ID работы: 4703668

TURBO-boom: Из двух зол. (Том №2)

Гет
R
Завершён
21
автор
Райса Роудс соавтор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слияние (часть 2)

Настройки текста
      Я примчалась на базу и не удержавшись в воздухе, рухнула на посадочную площадку внутри базы. Ко мне выбежал Воттер. -Саманта, что произошло?! -спросил он подбежав ко мне. -Берто... С ним слился ультралинк! -ответила я и приняла человеческий облик. Он подал мне свою лапу, я взялась за его огромный коготь и поднялась с пола. -Гррр... Мои собратья ещё пожалеют об этом! -прорычал Воттер. У меня по щекам потекли слёзы. -Саманта, ты сможешь ему помочь, как он помог тебе. Я не знаю, как отцепить ультралинка от него, но знаю, что ты и твои друзья смогут что-то придумать. Не плачь. Лишняя вода здесь не нужна. Капли моих слёз полетели к лапе Воттера. Я вытерла глаза. -Мне помешали. Помешал Металлак. -сказала я. -С ним и остальными я помогу вам. -сказал Воттер. -Спасибо. -сказала я улыбнувшись. Позади я услышала взмахи крыльев. Я обернулась и увидела Хардса. Он подбежал ко мне и уткнулся модой мне в живот. -Эм... Ты думала, что мы не придем к тебе? Ты что плакала??? А ну соберись! -Зия вылетела из-под пола передо мной. Я отвернулась. -Огооо! Что это за место? -спросил Макс. -База Сэм. -ответила Эбби. -Сэм! Не делай так больше. Где бы мы тебя искали, если бы не Хардс? -Ты обещала больше не уходить, сейчас ты ушла и оставила меня в непонятках. -сказала Зия и обняла меня. Я посмотрела на Воттера. Он кивнул мне. -Мы должны спасти Берто, любой ценой. -сказала я. -Воттер возьмёт на себя остальных элементоров. -Сэм проснулась! -улыбнулась Зия. Внезапно в наших передатчика раздался голос Джефферсона. -Ребята! Срочно на базу! На нас напали! -Твою ж... Сто процентов ультралинки... -Я уже догадываюсь, кто один из них. - мрачно изрёк Дион. Я активировала коммуникатор и открыла телепорт. -Воттер, ты знаешь, что нужно делать. -сказала я кивнув и побежала к телепорту. Мы перенеслись на базу, прямо в лабораторию Берто. Снаружи послышались выстрелы. Мы помчались на шум и выбежали к выходу. Там во всю шла перестрелка. Ультралинки атакуют базу, Н-Тек отстреливаются от них. -Хэй, ребята, не положите? -спросила Акки, стреляя в ультралинков. -Мы здесь как раз для этого! -воскликнула Эбби. -С удовольствием! - сказала Зия создавая в руках шипы и кидая их в ультралинков. Все бросились в атаку на ультралинков. -Хэй, малышка, не нашла Берто? -спросил меня Джефферсон, подойдя ко мне и продолжая стрелять в ультралинков. -Нашла, а потом потеряла. Вен-Ган ещё не прилетел? -Он в пути. Мы сообщили ему о том, что случилось и он во всеоружии. -ответил Джеффри. -Держать базу! -скомандовал Фордж, в рукопашную побеждая ультралинков. -"Малышка? Серьезно?" -подумала Зия. -"Успокойся, Зи. Джефф всегда меня так называет." -телепатически со сказала я. -Получайте, гады! За N-Tek! За Берто!! Турбо-динамит!!! За несколькими выстрелами энергии последовали взрывы. Ультралинков сразу стало меньше, некоторые из них корчились на земле, держась за голову. -Оглохли на время. -пояснила Эбби. Фордж достал гранату, нажал на кнопку и кинул в сторону ультралинков. Раздался взрыв. -Командор, не надо, с вами могут слиться ультраники! -крикнула Зия. Внезапно вся техника на базе начала сходить с ума. -Что происходит?! -с ужасом воскликнула Кэт смотря на Танки, стреляющие друг в друга. Раздался зловещий смех и в проходе в базу показался Берто. -Бог ты мой... -с ужасом сказал Фордж. -Только не это... теперь вся техника не контролируема! -воскликнула Эбби. Берто вошёл внутрь базы. За ним пришёл Металлак. -Уничтожь Н-Тек! -скомандовал он Берто. -С радостью. -ответил лот и направил в бок левую руку. -Ой-ёй... На его руке появилась голограмма руки робота и откуда-то сзади вылетел Сайтро. Его схемы светились красным. Сайтро начал атаковать нас. -Сэм, я на Сайтро... -сказала Зия. Затем Берто уверенным шагом направился в сторону коридоров базы. Зия начала атаковать Сайтро. -Я не могу рисковать жизнью Берто, его атакую только я! -сказала я в передатчик. -Если он доберётся до лаборатории, то сможет внести любые изменения в системы базы! Она может стать абсолютно беззащитной в скором времени. -Соглашусь или вообще превратит в оружие против нас. -Сэм, удачи. - ответила Зия. -Эбби нужна помощь с Сайтро. Он выпустил в Зию ракеты и она уже 3 раз влипла в стену. -Держись, Зия! Эй, Сайтро! К тебе тут не один гость! -Сайтро обернулся на голос и Эбби ударила его в голову. Робот упал, но тут же поднял вверх пушку. -Ой-ёй... Эбби еле успела увернуться от выстрела. Зия подлетела к Сайтро и дотронулась до его спины. По нему прошел мощный Электро разряд, который закоротил его на доли секунды. Пока друзья разбираются с ультралинками и Сайтро, я занялась Берто. Я стала перед ним. -Смотрите-ка, кто тут у нас. Сэмми? -Раз ты не хочешь отпускать его по хорошему, будет по плохому! -я набросилась на Берто. Тот ловко укорачивается от моих ударов. Внезапно в меня полетело несколько стальных шипов. Я увернулась. Берто подбежал ко мне, увернулся от моего удара кулаком, перехватил руку, ударил коленом в живот и откинул в сторону. Он со злобной улыбкой посмотрел на меня и скрылся в коридорах базы. Я встала и побежала следом. На моём пути встала система защиты. Она начала стрелять в меня. Я уворачивалась как могла, но продолжала Бежать.

***

-Чёрт! Сколько же здесь ультралинков?! -сказал Макс атакуя ультралинков в режиме силы. -Мало. Всего-навсего 134. -ответил Стил. -Борись! Мы расправимся с Сайтро и поможем. -ответила Зия. -Акки, ты тоже держись. -Ну а куда я денусь?! Выбор у меня не большой. -ответила Акки. -Слушай, Дион, не знала, что ты ТАК умеешь! Бумеранг мы уже пробовали, но чтобы так эффективно... -сказала Эбби. -Молодец! -сказала Зия. В её руках появились Электро хлысты и она начала ими отключать ультралинков. Внезапно раздались громкие всплески воды за пределами базы. -Воттер! -воскликнул Макс. -Помощь приплыла! -воскликнула Эбби. -Это что, водный элементор?! -с удивлением спросил Фордж. -Не стреляйте в него! - ответила Зия. -Он на нашей стороне! Огромная волна вымысла всех ультралинков из базы. Вдруг сбоку открылась фиолетовая воронка и из неё вышел Вен-Ган. -Вен-Ган, как ты вовремя! -воскликнул Макс и приземлился рядом с ним. -Второе спасение прибыло! -усмехнулся Мистик. -Где он? -спросил Вен-Ган. -Он там. Сэм побежала за ним! -ответила Акки. -Тебе следует поспешить. -сказала Зия. -Хорошо. -кивнул Вен-Ган. Он открыл воронку и заскочил в неё.

***

Я быстро прибежала в лабораторию, но никого в ней не обнаружила. Пройдя внутрь я посмотрела по сторонам и внезапно у меня затрезвонило седьмое чувство. Я отскочила в сторону и в тот же момент в пол врезался приличный сгусток зелёной энергии. Я приземлилась на расстоянии от того места и посмотрела на того, кто меня атаковал. -Б-Берто... -вырвалось из меня. -А! Это ты, Сэмми. Я думал пришёл кто-то посильнее. -со злобной усмешкой сказал он. -Замолчи! -Ууу, какая дерзкая. Странно, что этот парень всё ещё пристра́стен, после всего, что ты сделала. Я с удивлением посмотрела на него. -Да. Я знаю всё, что было. Его воспоминания такие бурные! Столько невероятной информации, столько знаний! -со злобной усмешкой сказал он. -Но одно он всё же скрывает, это боязнь тебя и твоей силы. -Это не правда! -прокричала я. -Я связан с ним и его воспоминаниями. Это то,о чём он думает. -ответил тот. Внутри всё сжалось и я, поглощённая своими мыслями, пропустила удар клинка. У Берто на руке стальной бело-зелёный клинок. Теперь стало понятно, почему он прятал руку за спиной. За тем ударом последовал ещё один и ещё один. И от них я не смогла увернуться. Глубокие порезы на плече, руке, ноге и боку кровоточили, ведь я без брони. Я с разворота ударила его ногой и откинула от себя. Всего мгновение и он вновь оказался на ногах. Я отпрыгнула в торону, увернувшись от выстрела. Берто не стал отступать и бросился на меня в атаку. Мне удалось увернуться от нескольких ударов, но один я всё же пропустила. Удар острым клинком пришёлся по моей спине. Я почувствовала, как горячая кровь стекает по спине. Но не смотря на это и на боль, я активировала броню и отразила очередной удар Берто. Я не нападаю на него... мне страшно... Внезапно Берто подбежал ко мне, ударил ногой в живот и прижал к стене, подставив к моей шее клинок. -Хе. Не смотря на всю твою силу, что ты скрываешь, ты слаба. -сказал он и посмотрел мне в глаза. -Но ты довольно милая. Возможно поэтому парень тебя и жалеет. -Замолкни! Ты всего-лишь жалкий ультралинк! Ты ничего не знаешь! -прокричала я. Я почувствовала,как холодное лезвие коснулось моей шеи. Я повернула голову в бок и закрыла глаза. -Хм... Интересно... Вы, люди, такие странные. По моим щекам потекли слёзы и я, быстро собрав в руках энергию, выстрелила ею в Берто, попав ему в грудь. Он отлетел назад, а я рванула к выходу, но меня остановили стальные шипы, внезапно появившиеся передо мной. -Не так быстро, крошка. -сказал Берто встав с пола. Я повернулась к нему и меня с ног тут-же сбил сгусток зелёной энергии. Он стоит напротив меня, вокруг его расположились стальные шипы. В лабораторию, на моё счастье, прибежали друзья. -Сэм! -ко мне подбежала Акки и помогла встать. Я не спускаю взгляда с Берто. -О! Ты друзей позвала. Тогда вы умрёте всей своей дружной толпой. -сказал Берто и щёлкнул пальцами. Из стен высунулись пушки и направились на нас. Зия встала рядом и создала барьер. Пушки начали стрелять в нас. -Он увеличил мощность! -вскрикнула Зия держа барьер. -Вен-Ган! Как отцепить ультралинка от него?! -спросила я. -Сначала нужно выделить ультралинков. -ответил Вен-Ган. -Нужно что-то, что на пару мгновений вернёт его в себя. Только тогда можно будет безопасно отделить ультралинка. -Вернуть его в себя... -тихо повторила я. Я посмотрела на Берто, который управляет всей техникой в лаборатории, а затем отключила броню и вышла из барьера. -Сэм ты спятила? -спросила Зия. -Берто! Я знаю, что ты меня слышишь! -сказала я медленно подходя к нему. Он направил на меня руку и все пушки начали стрелять в меня. Вокруг меня появился зелёный барьер. Зия с облегчением опустилась барьер и упала на колени без сил. -Стой, Сэм! Я понимаю, что вам с Берто нужен зрительный контакт, но ты уверена, что справишься? -спросила Эбби. -Мне нужно, чтобы ты на мгновение вырвался из его контроля! Ты сможешь! -сказала я Берто, продолжая подходить к нему. -У них все выйдет. -ответила Зия. -Да. Это не первый рисковый ход Сэм. -сказал Макс. Пушки перестали в меня стрелять. Я приблизилась довольно близко. -Берто... Внезапно он схватил меня за руку и прижал к стене. -Ты на столько глупа, что думаешь, что сможешь освободить твоего дружка? -спросил он. -Б...Берто... Прошу... -сказала я схватив его на руку, которой он прижал меня к стене за горло. -Я сильнее его, не смотря на всю его мощь! -сказал ультралинк. Берто вытянул в сторону вторую руку и выстрелил в моих друзей энерго-волной. -Берто... Прошу... Ты нужен мне... Я люблю тебя! -уже крикнула я. Ультралинк на голове Берто резко засветился и Берто отпустил меня, отходя назад. Он схватился руками за голову. -Вен-Ган, давай! СЕЙЧАС!!! -крикнула я. Вен-Ган быстро переместился ближе к нему и направил на Берто свой меч. От него к ультралинку протянулся фиолетовый луч, который буквально начал стягивать ультралинка с головы Берто. Через миг около ультралинка появилась ловушка для ультралинков, которая заточила ультралинка внутри. Я поймала падающего без сил Берто и села на колени, держа его. -Ура! Получилось! - выдохнула Эбби. -Спасибо, Вен-Ган! -Прощайте стены! -Зия снова села на пол и облокотилась об стену. -А, нет, ещё не пока... -Берто? Сэм, с ним всё в порядке? -спросила Эбби. -Ау... Что происходит? -спросил тот. -Берто... -я, со слезами на глазах положила ему руку на щеку и поцеловала, а затем обняла. -Если это сон, то можно я не буду просыпаться? Я засмеялась и крепче обняла его. Все пушки скрылись в стенах. -Хвала богам! Очнулся -Эбби подошла ближе к нам и присела рядом. -Ты нас всех напугал, друг. И чуть не перебил. Точнее, ультралинк, соединившийся с тобой. Но теперь всё в порядке. Эбби встала и отошла от нас к друзьям. Я посмотрела Берто в глаза. -Больше никогда меня так не пугай. -тихо сказала я. Берто улыбнулся, сел на полу, а затем положил мне руку на шею и подтянув к себе, поцеловал. -Уф. Люблю хэппи энды! -сказал Стил. Я помогла встать Берто. -Ух ты ж... Такое чувство, что я несколько часов по базе бегал. Ноги не держат! -сказал Берто. -Да уж. Лучше бы бегал по базе. -сказал Макс. -Только не за мной! -воскликнула Джесс. -Берто, ты говоришь тебя ноги не держат! -крикнула Зия, указав на себя. -А что случилось, кстати? А то в голове туман... -Берто посмотрел на Вен-Гана. -Оооу, ясно... Вспомнил... -он закрыл глаза рукой. -Это был какой-то кошмар! Ты бы видел себя! Такой весь грозный, громил базу управляя техникой! -сказала Джесс. -Я что!? -Хэээй, а что это за непонятный сигнал? -спросила Спэйс отсоединившись от Джесс и подлетевший ближе к нам. -Эээ... -протянули мы с Берто. Я посмотрела на Эбби и Зию. -"Ну что? Расскажем?" -спросила я Зию. -"Думаю Турбо-команде можно знать. Берто, как ты думаешь?" -спросила Зия. -"Ну, если ты больше не будешь влазить мне в голову, то да." -ответил Берто. Из меня вырвался короткий смешок. -"Я подумаю." -ответила Зия. -Ну в общем... Берто типа стал одним из нааас... -сказала я отведя взгляд. Джесс вопросительного посмотрела на меня. -Берто турбанулся! -воскликнул Дион. -Что?! -спросила Джесс и Спэйс. Я закрыла глаза рукой, хлопнув себя по лбу. Берто сделал так же. -Он может генерировать небольшой часть энергии... И не сжигает технику... -сказала Зия съехав на пол. -Как?! -воскликнул Мистик. -И давно ты знала? -Если отвечу, отстанешь? -спросила Зия. -Как?! Когда?! Почему?! Зачем?! Каким образом?! -воскликнула Джесс. -И у меня закончились вопросы... -Ему передалась моя энергия, когда я использовала на нём регенерацию. И та "ночная стража"...это я, Зия, Эбби и Берто. -сказала я. -Что?! -Да хватит уже чтокать! -сказала я. -Зия, теперь я тебя не оставлю одну ни на секунду! -скрестив ласты, сказал Мистик. -Иди ты! -Зия оттолкнула его от себя. -У Берто слабый заряд турбо-энергии. Он не может включать режимы или де перегружать технику. Правда получая дополнительный заряд от кого-то из нас он может неплохо жахнуть энерго-зарядом. -Всё тааак запущено... -протянул Берто. Я усадила его на скамейку. -Не боись. Натренируем тебя, будешь на высоте управлять более мощной энергией. Самостоятельно. -сказала Эбби. -Нет, спасибо! Я лучше буду сидеть на базе! Хватит с меня приключений. -сказал Берто. -Получается, что заряд энергии изменил его физическую структуру? -задумчиво спросил Вен-Ган. -Ну, можно и так сказать. -ответила я. -Моя работа закончена? -сказал Вен-Ган. -Да, Вен-Ган. Спасибо. -сказала я. -Кстати, у меня просьба. На выходе водный элементор... Не трогай его, ладно? Он теперь на нашей стороне. -Как скажешь. -ответил Вен-Ган и скрылся в воронке. -До встречи, Вен-Ган! Кстати, Берто, пока мы оборонялись от кучи ультралинков, Сайтро на нас напал, находясь под твоим контролем. Мне жаль, но... -Эбби протянула ему голову робота. - У меня не было выбора. -Ох, опять... -Берто кинул её назад, через плечо и подпёр свою голову рукой. -Ну бывает. Починим. -сказала я. -Это был кошмар... -сказал Берто посмотрев на потолок, а затем посмотрел на меня. -Ты в порядке?! -Да. В полном. -ответила я с уставшей улыбкой. В лабораторию забежали Кэт Джефферсон и Фордж. -Берто! Ты в порядке, парень! -воскликнул Джефферсон подойдя к нему. -Ага... Только теперь придётся чинить всё, что я разгромил... -сказал Берто. -Это не важно. Главное, что ты снова с нами. -сказал Фордж. -Соглашусь. -кивнула Зия. Ребята ещё долго разговаривали о том, что случилось. Я ушла из лаборатории первая и остановилась на посадочной площадке. Вокруг обломки танков, ворот базы и прочего металлолома. Я активировала режим техно и направила вперёд руку. Все обломки начали подниматься в воздух и занимать свои места там, где должны быть. Меньше чем через три минуты всё было как новенькое: ворота целы, танки тоже целы и стоят на своих местах. Я вернулась в свой повседневный вид и направилась к выходу. Несколько агентов с удивлением посмотрели мне в след.

***

-Надо было Сэм попросить перенести меня домой... -сказала Зия встав с пола. -Думаю нам пора по домам. -Кхм-кхм... -Берто указал на телепорт в лаборатории. -О, точно, я и забыла... -сказала Зия, посмотрев на корпус телепорта. -Бывает. -Берто включил коммуникатор и активировал телепорт. Появилась зелёная воронка. -Раз уж всё так чудесно закончилось, давайте отпразднуем! -воскликнула Эбби. -Только сначала надо хоть немного прибраться. -сказал Дион. Кэт, Джефферсон и Фордж вышли из лаборатории. -Думаю обойдёмся без празднования. -сказала Джесс. -Сэм опять ушла... -сказал Берто, посмотрев на телепорт. -Она переволновалась. -сказал Макс. -Конечно, после всего, что случилось, она опять чуть не потеряла тебя. -сказала Эбби Берто. -Как и я её... -сказал Берто. -Зи, можно я с тобой пойду? Мне нужно поговорить с Сэм. Она наверняка будет дома. -спросил Берто. -А, да. Конечно. -ответила та. -До завтра, ребята. -сказал Макс и направился к выходу. Берто встал и направился следом за Зией. -До завтра! Искренне желаю отдохнуть. Ох и насыщенный денёк сегодня был! И трудный... -сказала Эбби. -Плюсую! -сказала Джесс. -И мне тоже пора. Пройдя через неё наконец оказалась дома. -Ура кровать, жди меня! -сказала Зия и направилась на кухню. -Но сначала перекус. Я голодная. Берто направился в комнату Сэм.

***

-"Сэм, ты дома?" - телепатически спросила меня Зия. -"Да." -вяло ответила я. Я сидела на кровати в полумраке комнаты и, сняв майку, перевязывала раны. Кровь уже успела подсохнуть. Как вдруг дверь открылась. -"К тебе Берто идет." -"Что?!" -Сэм... -Берто вошёл в комнату. Я быстро накинула на плечи одеяло, чтобы скрыть полученные раны. -А...Б-Берто... -сказала я включив светильник на тумбочке. -Ч-что-то хотел? -Да. Хотел поговорить. -он закрыл дверь в комнату и подошёл ко мне, сев рядом. -О чём? -спросила я держа одеяло. -О нас... Ты...избегаешь меня? -спросил Берто. -С того самого момента, как ты вернулась, мы ни разу не оставались вдвоём, ты вечно куда-то исчезала. -Дело не в тебе... Дело во мне... Когда сегодня ты был связан с ультралинком, я всё так де боялась нанести хоть один удар... Я боялась навредить тебе... И мне было плевать на то, что ты мог навредить мне или даже хуже... -ответила я. -Сэм... Ты не должна этого бояться. Вспомни тренировки. Ребята не боялись навредить мне, ведь они знали, что не навредят. -сказал Берто. -Ты тоже не навредила бы мне, если бы нанесла хоть один удар, чтобы, скажем, отключить меня на время. Я посмотрела в бок. -Сэм... -Берто положил руку мне на плечо. На плече рана и это прикосновение было довольно болезненным. -Ау! -я отдёрнула плечо. -А? Сэм, ты точно в порядке? -спросил Берто. -Д-да...н-нет...я... -я не знала что ответить, врать ему бесполезно. Я молча скинула с себя одеяло. На спине, на правом плече, на левой руке и на боку были видны серьёзные раны. -Чт..что?!..это я сделал?! -с ужасом спросил Берто. -Не ты, а ультралинк, с который с тобой слился. -ответила я. -Но...почему они не зажили, как все твои другие ранения? -Моя регенерация не просто частично передалась тебе, она полностью перешла к тебе. Чтобы спасти тебя, обычного внешнего лечения было недостаточно, поэтому пришлось пожертвовать ею, чтобы спасти тебя. -ответила я. -Ох, Сэм... Берто аккуратно положил мне руки на оголённую спину и я почувствовала неприятное жжения всех ран. Они засветились и медленно затянулись. -Раньше это делала ты, теперь делаю я. -улыбнувшись, сказал Берто и провёл рукой по спине. -Спасибо. Я взяла майку и натянула её на себя. -Ты не должна бояться навредить мне. Этот страх только мешает тебе. Выбивает из строя. -сказал Берто. Я вздохнула, посмотрев в окно. -Сэм. -Берто положил мне руку на левую щеку и повернул к себе. -Ты нужна мне. Без тебя уже всё не то. Я прикусила губу, отведя взгляд в сторону. Берто положил свою ладонь на мою и сжал. -Скажи...ты правда думаешь, что я опасна? -спросила я. Берто с удивлением вздрогнул. -С чего ты это взяла? -Тот ультралинк, что был связан с тобой, знал всё, о чём ты думал... Он сказал, что ты скрываешь свою боязнь меня и моей силы... -сказала я. -Нет! Сэм! Я не боюсь тебя... -Да ладно. Я тебя не осуждаю. Я же не раз покушалась на твою жизнь... -сказала я убрав свою руку из-под ладони Берто. -Сэм... Я не такой герой как ты, Макс и остальные. Каждый раз, когда вы летаете на мисси я остаюсь на базе и каждый раз задумываюсь о том, что с вами что-то может произойти... Я боюсь не тебя, я боюсь того, что могу потерять тебя. Сэмми, я люблю тебя. -он взял меня за руку и подтянул к себе так, что я повернулась к нему лицом. Я вздрогнула и посмотрела ему в глаза. Дальше я ни о чём не думала, я просто отдалась поцелую. Все страхи улетучились, все волнения тоже. Я с тем, кого люблю. Он жив и он со мной. Этой ночью Берто остался со мной, не желая уходить. Сказал, что не хочет оставлять меня. Мы и так долгое время были далеко друг от друга. Но теперь, мы снова вместе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.