ID работы: 4703767

Лейкопластыри

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Саэки. Это всего лишь пара царапин.       — Пару царапин нужно закрыть, пока в них не попало что-нибудь лишнее. Ты же не хочешь получить воспаление?       — У меня внутри любая бактерия сдохнет.       — Ну, не скажи. Бактерии — удивительные существа…       У Саэки бирюзовые ясные глаза в тени от козырька фуражки, словно болотные огоньки, приглашающие во тьму. Тёплые лёгкие пальцы прикасаются к щеке Кирисимы, чуть подрагивая, задевают, будто случайно, самыми кончиками, вызывая чувство щекотки, как от мягкого пёрышка.       Улыбка Саэки так раздражающе безмятежна.       — Зачем ты это делаешь?       — Не хочу, чтобы у Кирисимы лицо распухло.       — Тебе-то какая разница?       — На тебя тогда будет неприятно смотреть.       Пронзительно-синие глаза косятся хмуро, угол рта кривится, нарушая прямую линию.       — Зачем вообще на меня смотреть?       Кирисима не умеет сворачивать с дороги, на которую раз ступил. Ему надо всё выяснить до конца, надо пойти напролом со своей вечной на волокнистой сердечной мышце выжженной честностью.       — Нужно же мне на что-то смотреть. Почему не на тебя?       Смеющиеся, светящиеся огоньки и эта мягкая, почти ласковая улыбка. Да он издевается!       Кирисима чувствует себя так, словно ловит вёрткую ящерицу. Она дразняще шаркает когтистыми лапками по его крупной ладони, глядит на него драгоценными глазами — капельками бирюзы, а когда он пытается сомкнуть пальцы вокруг зелёного шершавого тельца, легко выворачивается и сбегает, оставляя его в дураках, не расщедрившись даже на хвост.       Приветливый, гибкий, уклончивый Саэки.       Слишком долго он возится с этой несчастной парой царапин…       — Готово. Пока ты возмущался…       Коричневые полоски приминаются под деликатным давлением пальцев. Саэки убеждается, что лейкопластыри приклеились хорошо.       Кирисима убеждается, что не может контролировать ток крови, неудержимо приливающей к лицу.       — …я уже всё сделал.       Быстрая, быстрая ящерица, слишком юркая для Кирисимы. Он только собрался уличить своего заботливого товарища, но замешкался, сам не зная — в чём… И вот всё кончено.       А что — всё?       — Ладно, мне пора идти. Береги себя, Кирисима.       Последнее нечаянное — как бы нечаянное — прикосновение.       И когда Саэки отнимает руку от его розовой и горячей щеки, Кирисиме кажется, что до чего-то важного не хватило, возможно, всего одной лишь царапины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.