ID работы: 4703903

"Сэки, тебе не одиноко быть всё время одному?"

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сэки! Пожар!» Крики людей, покинувших здание, или просто зевак будто сливались вместе, перебивали друг друга по силе, которую вкладывали в них собравшиеся. Они давили, приглушали все остальные звуки так, что кричащие о пожарных люди не могли расслышать сирену вдалеке. «Пока ты мне веришь, я буду тебя защищать.» Здание горело подобно подожжённому плотному листу бумаги: неровная яркая полоса огня постепенно стирала серость постройки, выжигая её серым, едва не чёрным дымом. Плотные клубы искали выход, проникая в комнаты и выскользая из них через окна; пепел постепенно оседал, подобно первому чёрному снегу. — Ха… Ха… Кха… Запах пожарища был так ужасен, что парень отступил, когда перед глазами начали появляться яркие всполохи, а шум в ушах стал похожим на ужасный треск, прямо как когда взорвался старый заброшенный завод, когда им в детстве пришла идея поближе его рассмотреть. В глазах у самого Сэки уже мелькало пламя, только куда более обжигающее — оно принадлежало страху. Казалось, будто его снова накрыло градом стеклянный осколков, а один, особенно большой, удачно застрял в козырьке кепки. Языки пламени выжигали всякую надежду, подобно его собственному языку, стоило Симидзу тогда не к месту обернуться и сказать, что он опять что-то видит. Столб дыма, тянущийся к небу и будто пытающийся также стать чёрными тучами, сейчас ужасно напомнил Сэки, как он сам, сжав детскими пальцами сигарету, выжигал лица своих родителей на старой фотографии. Он обещал себе не копаться в прошлом, но сейчас, когда воспоминания становились ярче с каждым новым криком, заставляя также забыть об этом ужасном страхе перед огнём, Масуми просто не помнил, как смог прорваться сквозь толпу и уж тем более — в многоэтажное здание. Всё, что он знал, так это, что Симидзу был внутри.

***

Увидеть Симидзу на улице было не так странно, если бы он не стоял, закрыв глаза и сжав в руке кошелёк. — Симидзу! Какого чёрта ты там делаешь? Мальчик нехотя открыл глаза, осмотрелся и повернулся в сторону Сэки, как всегда довольно улыбаясь, будто он знает то, чего не знает никто другой. — Знаешь что? — внезапно говорит Ко. — Бог какашек только что сказал мне, что я могу делать всё! За это он почти сразу получает локтем по лицу, падает и виновато, совсем не обижено, кладёт ладонь на щеку. — Прекрати нести эту ересь! Я же знаю тебя с детского сада. Тебе нужно взрослеть, — смотрит на него сверху вниз Сэки, а затем замечает кошелёк. — Я сейчас на мели, не одолжишь немного денег? — Эмм… Ладно, — как всегда смиренно и никогда не грустно пялится на него в ответ друг, на что у Сэки еле заметно дёргается бровь. Он понимает, что Симидзу далеко не самый весёлый человек на свете, несмотря на глупую улыбку, сохранившуюся на его лице, подобно печати на бумаге. Сэки понимает, что у него также есть чувства, но на самом деле никак не завидует его наивности и рассказам о боге… Он-то знает, что в отличии от вечного веселья Симидзу, в его собственной голове остались далеко не самые лучшие моменты, которые его мозг, к счастью, в целях защиты решил не прикрывать такими же странными галлюцинациями, как у Ко. Сэки старается не напоминать себе о том дне, когда мать Симидзу сбила машина. Но любая мысль об этом действует так же, как и защитный механизм Ко, мальчика, который до сих пор видит руку матери в дверном проёме, когда нужно пойти в магазин. Вспоминая, Масуми не в силах больше пытаться избавиться от всяких богов, что видит его друг, поэтому достаточно скоро сдаётся. — Не слушай меня, идиот, — почти сразу вздыхает Масуми, потирая нос и задевая пластырь, который он сегодня же успел экипировать на рану после драки. И даже после того самого пожара на заброшенном заводе по производству мисо супа, когда всю компанию детей, с которыми они пошли, спас дождь, и Симидзу гордо, даже чересчур счастливо изрёк: «Бог какашек был прав! Я пытался сделать доброе дело, и пошёл дождь, который спас нас!» Даже тогда Сэки, окликнув его, не дал оплеуху. — Знаешь… А ты прав. Спасибо.

***

«Ты всегда говорил, что это для меня, Сэки… Но в конечном счёте ты думаешь только о себе.» Единственное, что удалось найти во время бега по этажам, так это молоток, иногда всё-таки помогающий избавиться от обуглившихся преград на пути. — Симидзу! Чей-то хрип заставляет его обратить внимание на одну из дверей и заглянуть внутрь. Там, среди кучи вещей, лежат мужчина и истекающая кровью без сознания женщина. — Эй, вы! Выбирайтесь отсюда! — кричит Сэки, замерев, когда мужчина в слезах и с испытывающей улыбкой подносит к горлу нож, пуская первые багровые капли на свою футболку. Масуми скоро удаляется не выдержав удушающего действия дыма и вида людей, устроивших массовый суицид в здании. — Грёбанные сектанты! — рычит про себя Сэки, прокладывая путь дальше.

***

— Ну что, с утра пораньше, а уже идешь к этим циркачам? — склонил голову Масуми, лицо и одежда которого всё в кровяных пятнах от недавней взбучки с боссом. — Смотри, слишком не увлекайся, я правда за тебя волнуюсь. Не знаю, что у вас там за маленькие игры, но они не изменят мир ни на йоту. У меня ещё тут прибыльная работёнка… Почему бы нам не забыть про этот город… Улететь в Тибет и стать монахами? — Прости, Сэки… Но я уже решил, кому буду помогать… — спокойно прикрыл глаза Ко, ожидая реакции как всегда слишком грубого друга. — Понятно. Ну, пока, Симидзу. Открыв глаза и попытавшись взглядом отыскать Масуми, Ко лишь пожал плечами, удивляясь, куда мог исчезнуть за несколько секунд его приятель. — Пока…

***

«Бог какашек сказал, что я могу делать всё!» Долго искать не пришлось, когда рядом с провалившимся верхним этажом и прижатым кучей вещей телом девушки он таки разглядел его. «Я хотел бы верить тебе, Сэки, но ты никогда не верил в меня.» Дышать становилось всё труднее, марлевая повязка, что всегда при нём, была уже почти чёрной. — Веришь ли ты в кого или нет… Сейчас это уже неважно. Симидзу лежал, чудом нетронутый огнём или балками, что задели его голову, но в остальном не придавившие его тело. Кровь стекала по лицу, струясь из носа и раны на лбу, заливая лицо и немного капая на пол. — Посмотри на меня… — произнёс Сэки, что вновь смотрел на него сверху вниз, сидя на одном из столов. — По собственной воле я могу делать всё, что хочу… Поднять его, такого худого и даже сейчас с непривычно расстроенным выражением лица, не составило особых трудов, хотя и почти все силы Сэки давно исчерпал на то, чтобы вопреки удушению и страху перед огнём пробраться сюда. — Симидзу, пора возвращаться домой… Даже силуэт одного из сектантов, что-то говорящего о хороших вибрациях, прежде чем его волосы не начали гореть, показался каким-то глюком. Ужасный запах горелой плоти и волос только подбодрил парня, отчаянно пытающегося выбраться наружу. На свежем воздухе Сэки не дали упасть одни лишь крепкие руки пожарника; Масуми смог расслабиться, только когда отпустил Симидзу из своей слабой хватки и передал его другим. — Эй, сколько ещё там людей? — прозвучало где-то совсем рядом, но Сэки, одним глазом всматривающийся куда-то в небо, всё не мог отвести взгляд. Над верхушками деревьев, среди белых клубов дыма и белых облаков вдалеке он разглядел уже мертвых пятерых людей, что видел раньше в секте. Они были в одной из штук, что часто рисовал Симидзу, называя эту каракулю НЛО. Хотя Сэки не знал, это ли было самым ужасным, если в одном из окон улетающего корабля он вскоре разглядел Симидзу. Жаль, слабость не дала ему порассуждать.

***

— Извини?.. Сэки, я просто хотел подружиться со всеми… Кожу на лице жгло у обоих: те трое, что избили их, явно не жалели сил. Было не так прохладно, а пустынная улица вместе с лучами уходящего солнца призывали задержаться перед тем, как разбрестись по домам. — Это уже неважно. Мы все идиоты: ты, я, все… — сложив руки за головой, продолжил идти Сэки, вспоминая, как перед своим поражением, обидчики случайно узнали про слабость Масуми перед огнём, чем и решили воспользоваться. — Эх, если бы мне в этой жизни хоть немного везло… Идти было не так приятно. Но Симидзу, у которого всё ещё был насморк, и который всё также виновато улыбался, приподняв брови, смотрел на спину друга, ощущая всем, чем можно напряжение, витающее между ними. Появляющиеся неаккуратными пятнами синяки прямо-таки расцветали на лицах, пот иногда ощутимо стекал по лбу и капал на одежду… — Эй, Симидзу. В начальной школе ты говорил, что можешь видеть бога, так? — произнёс Сэки, на что Ко незаметно глянул на небо. — А что сейчас, ты его видишь? Выпрямившись и, переплетя пальцы за спиной, Симидзу уставился на одну из появившихся каракулей в небе, из которой прямо на него смотрел силуэт бога. — Нет, я… — отвёл взгляд мальчик. — Я больше его не вижу… — Вероятно, его и не существует вообще, — остановился Масуми, позволив Симидзу подойти ближе. — В конечном счёте люди должны полагаться только на себя. — Сэки… Тебе не одиноко быть всё время одному? — сочувственно и как-то изучающе посмотрел на него друг, пока где-то сверху ему дружелюбно махал рукой силуэт бога. — Если ты веришь в меня… То я клянусь, что буду защищать тебя! — внезапно на выдохе произнёс Сэки после своих каких-то мыслей. — Поэтому больше не покидай меня! Удивление Симидзу быстро пропало благодаря привычной улыбке и радостному прищуру, и он вскоре поравнялся с другом, чтобы весело воскликнуть: — Ладно!

***

Не спеша, чтобы как можно больше потянуть время, Сэки листал мангу, совсем недавно вышедшую, но уже набиравшую популярность; свет от фонарей у городской больницы позволял ему читать, хотя в небе уже мерцали звёзды. Поздно заметив силуэт Симидзу в дверях, он поспешил встать и быстро направиться к нему. — Ха-ха! привет, Симидзу! А ты выглядишь ещё лучше, чем я! Ко встретил его со знакомой улыбкой и теперь уже с пластырем на лбу. Сэки же забрал у него пакет и, закинув его себе за плечо, улыбался одним своим глазом, когда на втором красовалась повязка. — Ну, идём домой! Все заботы подождут до завтра! — повернулся к нему Сэки, когда Ко даже не пошевелился. — Ну же! — Ты кто? Кажется, что-то изменилось, прежде чем Симидзу ответил. Может, это был шелест листьев, а может, просто пару раз мигнула фонарная лампочка. — Кто я?.. Я это я… Что-то словно потухло во взгляде Сэки, и он скоро опустился на корточки, вытянув вперёд руки и склонив голову. Рана на щеке, скрытая пластырем, вдруг начала немного болеть от трения, фигура Симидзу, как-то подозрительно спокойно, храня в себе загадку, будто светилась из-за света, пробившегося сквозь окна больницы. В глазах как-то странно защипало, и капля надежды образумиться после давней ссоры, растворилась в море понимания, что пожар не мог не оставить никаких следов на Симидзу, как он сделал это на Сэки. Ко никогда не видел мир таким, каким видел его Масуми. По крайней мере, он не жил и уже не будет жить в страхе… Холод постепенно блуждал по городу, заполняя собой каждую улочку, тёмные тучи ползли, то проглатывая, то выплёвывая звёзды. Прямо, как тогда, у завода, только светящиеся точки уже давно перестали казаться Млечным путём, как в детстве. Теперь это были лишь гаснущие одна за другой лампочки. — Ну… Если вкратце… А Сэки, оказывается, одиноко… Правда, одиноко. — Я… твой друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.