ID работы: 470392

В Шоколаде

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Москва

Настройки текста
Они занесли чемоданы в св-вагон. Мужчина в спортивном костюме кинул сумку на сиденье, задернул шторы. Снял бейсболку, прошелся пальцами по длинным темным волосам. - Ну что, Романька? До скорого? – его синие глаза улыбались. Морщинки разбежались по его уставшему лицу. - Надеюсь, нет, - выдавил высокий молодой человек. Он прятал взгляд под ресницами, шмыгнул, задышал ртом. - Ну что ты? – мужчина обнял Романа, дружески похлопал по спине. – Спасибо, родной, - выдохнул он, не отпуская парня. Тот уперся ладонями в его грудь. Снова шмыгнул. – Простуду лечи… - Аха, - по загорелой щеке медленно поползла слеза. - Провожающие, пожалуйста, покиньте вагон, - за дверью раздался голос проводницы. - Мне пора. Постарайся не вляпаться… - Ты за меня не переживай, - он поцеловал его в щеку, потрепал по волосам, улыбнулся. – Ну иди, Романька. - А я не за тебя переживаю, - прошептал Роман. – Удачи! – махнул рукой, силой дернул дверь, та с шумом отъехала, и парень быстрыми шагами направился к выходу. - Уважаемые пассажиры, фирменный поезд Москва-Казань отправляется с первого пути! Роман долго стоял на пироне, выкуривая сигареты одну за другой. Когда стало совсем холодно, он застегнул куртку и медленно поплелся в сторону парковки. Пустая квартира. Ни единой его вещицы. Ни зубной щетки, ни расчески, ни рубашки, ни окурка в стеклянной пепельнице. Наволочки выстираны, ящики вывернуты наизнанку. Телефон звонит, не переставая. - Да Дим? - Ну как? - Проводил. - К тебе приехать? - Я сам к тебе ночью приеду. Роман открыл бутылку водки, посмотрел на нее, вздохнул. Половину они выпили вдвоем, вторую придется допивать одному. Налил. Выпил. Вспомнил его улыбку на вокзале, шмыгнул. Проклятый насморк. Он же мужик. Да еще и русский. А русские мужики не плачут. Нет даже его номера в телефоне. И ни одной фотографии. Похоже, завтра придется идти за новой бутылкой. По телевизору хоккей. За окном ветер и первый снег. За окном шумная Москва. Почему-то сегодня он ее совсем не слышит. Чем больше город, тем сильнее одиночество. Снова телефонные звонки. Игорь. Роман спрятал мобильник под подушку, сделал звук телевизора погромче. Улыбнулся. Его первое выигранное дело. Язвительные поздравления Игоря сейчас некстати. Посмотрел на часы, вздохнул, увидел свое отражение в стекле. Нужно было срочно приводить себя в порядок. А то Димка будет волноваться. Горячий душ, на флаконе геля для душа написано «с ароматом зеленого чая». Пахнет им. Добавить терпкий парфюм и запах сигарет, перемешать, и коктейль воспоминаний готов. Запах их ночей, запах пены из-под губки, когда Ромка натирал его спину, запах его кожи, когда он цеплялся за него, лежа в кровати. Запах утра, подушек, постели, чашки кофе, халата. И в коридоре, когда он уходил. Роман посмотрел на себя в зеркало, шмыгнул, решил, что круги под глазами ему совершенно не идут, и что насморк нужно обязательно лечить. - Что-то ты поздно, - Дима заканчивал работу, быстро собирая свои пластинки в тряпичную сумку. - Приходил в себя. - Понятно. Выпить хочешь? - Я уже выпил. - Ты что, пьяный за руль сел?! - Для моего состояния, я трезвый, Дим. - Понятно… Ну что, к тебе? - Ну в Подмосковье я сейчас точно не поеду. Только в маркет заедем. Пили молча. Димка отказался от водки, сошлись на красном сухом. Роман приканчивал пачку Мальборо, Дима изредка матерился, добрым словом поминая их общего знакомого. - Ну и чего ты молчишь? - А чё сказать? - Ну ты хоть поругайся, поплачь что ли. Ты как мертвый. - Это точно… - Ну не хватало только руки на себя наложить из-за этого дебила! - Дииим… - А кто он? - Дурак. И я дурак. Надо было с ним ехать. - Осталось только. У него жена там, дочери. Тебя только не хватало. - Ты прав. Буду работать, забывать. - Ну что, в Москве мужиков мало? - Таких как он здесь нет, - припечатал Ромка. - Аминь! – Димка осушил бокал одним махом. Дни летели один за другим. Днем работа, ночью алкоголь. Русская водка, французские вина, итальянские игристые, шотландский виски. Все только самое дорогое. Иногда с Димой, чаще наедине с самим собой. Ту бутылку он так и не допил, оставил в шкафу как сувенир. Вскоре Рома забросил и работу. Закончил последнее дело и за новые уже не брался. Юра, его компаньон, звонил, упрашивал, пытался выводить его из дома. Потом Ромка уже и Диме не отвечал. Начался запой. Пил всю ночь, утром за новой бутылкой, днем спал, вечером по новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.