ID работы: 4703941

Крестовый поход Гриффиндора

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Веда бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бутылка огневиски была большая и пузатая. Гарри и Рон довольно переглянулись, откупорили ее и сделали по большому глотку. — Фу! Гадость! — скривился Гарри. — Разбавили, гады, — блеснул дедуктивным методом Рон. — Что делать будем? — Крепить! — Как? — Ты маг или кто? — Ну... может, у Герми спросим? Она у нас специалист. — И плакал наш огневиски. — Еще и от Фреда с Джорджем прилетит за украденную у них бутылку. — Блииин... — застонали в унисон друзья. — Ладно, — спустя несколько минут напряженных размышлений сказал Рон. — Как говорил мой дед: «Хорошего огневиски много не бывает!» — А гадов, которые этот самый огневиски портят — дофига, — мрачно поддакнул Гарри. — Будем исправлять! — воодушевленно помахал палочкой Уизли. Гарри тоскливо вздохнул. *** — От... гааады! — бессильно выдохнул Рон после восьмой неудачной попытки вернуть крепость огневиски. — Я их замариную! — Может, вытравим воду? — И получим чистый спирт! Неее... Тут нужен тонкий расчет! — Уизли почесал палочкой затылок. — А..! Ну щаааа! — замахнулся своей палочкой Гарри. — Мальчики, а что вы здесь делаете? — внезапно возникла перед парнями Грейнджер с фирменным прокурорским взглядом. От неожиданности парни вздрогнули, дернули палочками... Бутылка не выдержала такого слаженного движения и взорвалась, окатив Гермиону фонтаном брызг. Девушка зачихала. — Вы... чхи!... что... чхи!.. натворили... чхи! Идиоты... чхи!.. Мак... чхи!.. гонагалл... чхи!.. на вас... чхи... нет! Апчхи!!! С каждым «чхи» девушка раздваивалась, а ее копии хором повторяли нотации Грейнджер, продолжая чихать и множиться. — ...! — единогласно признали друзья. *** Хогвартс постигли разброд и шатание. Слизеринцы старались не покидать гостиную без надобности, а если и покидали, то передвигались группами и исключительно по-пластунски. Рейвенкловцы перешли на гостинное обучение, студенты Хаффлпаффа — на тепличное. Домовые эльфы на кухне начали шептаться об эмиграции, время от времени нервно вздрагивая от стука в дверь и хватаясь за тяжелые предметы утвари. Дамблдор пребывал в прогрессирующем коматозе и уже никому не предлагал лимонных долек. Портреты опустели. Макгонагалл стала нервно вздрагивать от каждого шороха и машинально превращаться в кошку. Снейп же мудро забаррикадировался в своих подземельях и ни на какие призывы не отвечал. А в гостиной Гриффиндора проходил военный совет. — ...! — тоскливо подвел итог Уизли и схлопотал воспитательный подзатыльник от ближайшей Гермионы. — Что делать будем? Как их убирать? Не Авадой же! Читающие Грейнджер резко подняли головы и зашипели на него и его предложение. — А может, в библиотеке посмотрим? — робко предложил Невилл. — А ты сначала доберись и урви хоть одну книгу! — мрачно ответил Рон. — Мадам Пинс прячется у Филча с тех пор, как библиотеку оккупировали они! — он кивнул на Гермион. Невилл поник: — Но не травить же в самом деле... — Был бы хроноворот, — бессильно вздохнул Поттер. — Но он у настоящей Герми. А попробуй найти ее среди всех этих копий! — ...! — подытожил всегда кроткий Невилл и огреб уже свой воспитательный подзатыльник. *** Ситуация ухудшалась. — Человек ко всему привыкает, — меланхолично рассуждал Гарри через пару дней. — Привыкнем и мы. — Ты что?! Ее и одной хватало за глаза, а теперь видишь их сколько! — зашипел Рон. — Заавадь меня на месте, но это выше моих сил слушать это заумное жужжание на все лады! Поттер обреченно вздохнул. — Я уже скучаю по настоящей, — признался Уизли, освобождая на диване место очередной копии. Гарри лишь согласно кивнул. — Нашеееел! — в гостиную ввалился Невилл, потрясая над головой каким-то фолиантом. Гермионы оживились и, как зомби, потянули руки к новой книге. Гарри тоскливо призвал свою «Историю Магии» и кинул в эту алчущую толпу. — Нашел! — уже шепотом повторил Лонгботтом, осторожно показывая книгу. — Неужели до библиотеки добрался? — ехидно осведомился Рон. — Это бабушкина! — шикнул Невилл. — Вот! Тут описан наш случай! И сказано, что делать! — Иии? — подался вперед Уизли. — Неужели есть заклинание? — Не совсем... их нужно... целовать! — едва слышно сказал Невилл. — Чего? Кого?! — Целовать! — ткнул пальцем в книгу пунцовый Лонгботтом. — Их! — палец указал на Гермион. — Причем целовать должны те, кого она любит или с кем искренне дружит! Парни оглянулись на девушек и тоскливо застонали. Утешало одно - это были ненастоящие Гермионы, так что и поцелуи ненастоящие. *** — Не думал, что скажу это, но меня тошнит! — простонал Рон, падая в кресло. Невилл устало утер тыльной стороной губы и вздохнул: — Гостиная есть... — А на очереди весь Хогвартс! А нас всего трое, кто не спрятался! — огрызнулся Уизли. — Куда дальше? — подал голос Невилл. — Гарри, что там по карте Снейпа? — Снейп говорит — в библиотеку, — приоткрыл глаза Поттер. — А по пути будем ловить других, — и вздохнул. — Никогда не думал, что буду использовать легилименцию таким образом! — И сколько нам еще? — привалился к стене Невилл. — Крупные скопления мы уничтожили, остались локальные! — ответил Гарри, морщась от боли в висках. — И? — Снейп отправляет на восьмой этаж... — А потом? — Думает... — ...! — сказал Рон. Крестовый поход на Грейнджер был малочисленным, но очень слаженным. Гермион ловили по всему Хогвартсу и... целовали. Особо несговорчивых приманивали, глушили и опять целовали. — Сто первая! — Двести двадцать восьмая! — Триста шестьдесят пятая! Счет шел на тысячи... Наконец, Хогвартс вздохнул спокойно. Парни к концу операции уже не чувствовали ни ног, ни губ. — Чтоб я еще раз... — еле шевеля языком, произнес Гарри. — Никогда! — кивнул Рон. Невилл солидарно кивнул и прикрыл глаза. Идиллия длилась ровно минуту. — Ребятаааа! — раздался до боли знакомый голос. — У меня получилось! — встретив недоуменные взгляды, Гермиона пояснила. — В подсобке у Снейпа я нашла нужные книги и смогла создать правильное заклинание. Давайте бутылку! Я гарантирую вам самый крепкий огневиски в мире! Парни переглянулись и единодушно поклялись — они больше не пьют!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.