ID работы: 4703966

Царство праха

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой юный друг, я близок к смерти, И мой рассказ в простом конверте. Но должен правду всю ты знать, Внемлить словам и тьму изгнать. *** Ты помнишь красоту поместья? Лились рекой в трактирах песни, Ковал кузнец неспешно сталь, Не знал наш город про печаль. В те дни я стал рабом утех, Звучал в борделях звонко смех, А душу грело все богатство, И я не слышал зов аббатства. Но стал я думать постепенно, Что каждый камень драгоценный, И каждый юноша, что молод, Не может утолить мой голод. Устав от праздных тех утех, Я совершил все ж больший грех. Читая в свете пред камином, Нашел от скуки я вакцину. В преданьях старых я узнал, Что есть древнейший ритуал, Что под поместьем дремлет сила, А подземелье – вход в могилу. В моих глазах взыграло пламя, Не мог найти покой я днями. И был настолько озабочен, Что деньги отдал всем рабочим. Взывал к советам некроманта, Искал я с ведьмой варианты, Замучил многих я свиней, Плодя безумных королей. Вели раскопки мы годами, Тревожа землю сапогами. Из нас никто не знал тогда, Что ждет кошмара череда. И отыскав тогда портал, Нас спешно ужас всех сковал. Ползучий Хаос пробудился, И я в забвенье провалился. Один бежал я, хохотал рыдая, Насколько же душа гнилая! Как быстро гордость от триумфа Ведет к падению в безумство… *** Ты помнишь древний особняк? Мерцал в ночи он, как маяк, Гордились мы им много лет, На всех устах был он воспет. Теперь тут крысы и вороны, И ветер носит смрад зловонный. Фамильный дом утратил славу, А люд простой не мыслит здраво. Молю, вернись в родные земли, И зову Предка смело внемли! Очисти путь от мглы и страха, Друзьям не дай ты лечь на плаху. Пройдись же по фамильным залам, Где тьма столь многих истязала. С тоской воззрись ты на гербы, В глазах не скрой своей мольбы. Вдохни тлетворных роз букет И вспомни Предка ты совет. Осветишь факелом тоннель В мерцаньи света сыщешь цель. А после в этом царстве праха Ты припадешь к ногам монаха Откроешь дверь в исповедальню И станешь чуточку нормальней. Быть может ты зайдешь в таверну, Утопишь в винах свою скверну, Найдешь покой в руках девицы, И дух твой снова возродится. К цыганке в спешке ты пойдешь Взяв амулет, ты лишь вздохнешь. И вновь зовет тьма подземелья, А в чаще Ведьма варит зелье. Свиной король не дремлет тоже, И будь с Пророком осторожен, Не дай Сирене чар наслать, Из трупов ей ковер устлать. Пламя свечи вот-вот погаснет А тьма вокруг лишь все ужасней Уж близко гневный крик людей И если был бы я мудрей! *** К концу подходит мой рассказ, Но помни ты простой наказ: Повержен враг и крепнет сталь, Не дай друзьям втоптать мораль. Прискорбно мне теперь понять, Что ты все должен исправлять. А за стеной гремит отряд, Ну что же, где мой старый яд?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.