Часть 1
1 сентября 2016 г. в 21:56
Понедельник, как известно, день тяжёлый. Но ещё тяжелее, когда у тебя уже третий день как долбанный понедельник. Уже третий день подряд Клинт задавался вопросом за что ему послали такие испытания в виде сломанного будильника, сломавшейся машины(из-за чего ему пришлось ехать на ненавистном метро), вылитой чашки чая на любимую рубашку на рабочем месте и бессонницу, поэтому уже в среду он чувствовал себя так, словно пашет на работе месяц без передышки. Даже несмотря на то, что работу Агент Бартон любил, сейчас каждый день казался каторгой.
Поэтому когда Бартону сообщили о том, что к нему приставят напарника и дадут новое задание, которое подразумевает шикарную премию, его охватили смешанные чувства. C одной стороны, после премии очень часто можно выпросить и отпуск, который сейчас был необходим как глоток воздуха. А с другой стороны... Напарник? Какой к чёрту напарник?! Клинт вроде всегда ясно давал понять, что работа в команде - не для него.
— Бартон, это необходимость! — уверял начальник.
— Фьюри, ты же знаешь о моих навыках работы в команде! И вообще, думаю, я мог бы справиться и один! — всё настаивал агент, даже не пытаясь настроиться на командную работу. — Ты ведь даже не можешь сказать кто он, в конце концов.
— Эта информация не поддается разглашению, и тебе придётся смириться с этим. Вот вся нужная информация по делу, и завтра вы уже будете выдвигаться. — сказал Ник, кидая на стол папку, давая понять что разговор окончен, и больше никаких возражений он слушать не намерен. Пробурчав под нос нечто нечленораздельное, Клинт взял папку в руки, кивнул на прощание и вышел из кабинета, размышляя о том, что же ожидало его на этот раз.
***
Изучив новое дело от и до Клинт понял, что в официальных сводках определенно что-то недоговаривают, как делали очень часто. Его... Их(как же все-таки неприятно было говорить это) задание заключалось в слежке и перехвате важной информации, которую некий Джон Харрисон хотел провезти через границу и передать властям другой страны. Официально обвинения не были подтверждены, поэтому нужно было действовать тайно. Напрягало его то, что всё казалось слишком простым, а так никогда не бывает. Это он понял за годы службы в спец.отделе. Да и ещё этот напарник, про которого было известно только имя - Пьетро Максимофф. Возраст, внешние данные и краткое описание квалификации отсутствовали.
Вечером Клинту пришлось собирать вещи. Брать нужно было немного, поэтому одного рюкзака ему вполне хватило. Подъём был запланирован на раннее утро, а лететь они должны были в Лос-Анджелес. Здравствуйте пять часов в душном салоне самолета. Зато можно было наконец дочитать книгу, до которой всё не доходили руки, потому что в последнее время было слишком много бумажной работы и слишком мало личного времени.
***
На удивление Бартон не проспал новое задание. Будильник зазвенел вовремя, и такси подоспело к назначенному часу. Пройдя регистрацию и взяв билеты, Клинт сел на скамейку в зале ожидания рядом с таблоидом вылетов/прилетов.
И каким, интересно, образом он должен был узнать своего напарника? Ведь кроме дурацкого имени о нём ничего не было известно. Нацепив тёмные очки и сделав выражение лица как можно более отстранённым, Клинт принял решение что скорее всего его напарник должен подойти к нему сам.
Через несколько минут к нему подсел парень, на которого Бартон не обратил особого внимания, только лишь отметив дурацкий цвет волос. Блондинистый, но ближе к серебристому. Придурок, одним словом.
Да, жаловаться на всё и вся было его жизненным кредо, за что он неоднократно ловил замечания и едкие комментарии в свою сторону, стараясь не особо обращать на них внимания.
— Меня зовут Пьетро, и я твой напарник, — спустя несколько секунд изрёк "незнакомец", протянув руку.
Отлично, мало того, что имя у него дурацкое, так ещё и волосы идиотского цвета, о чём он предпочёл умолчать из банального чувства такта.
— Клинт Бартон, — ответил он на рукопожатие. — И, знай — я плохо работаю в команде.
Максимофф хмыкнул, окинул взглядом своего напарника, а затем достал из рюкзака плеер, и с головой ушёл в свой мир.
Отлично, хотя бы разговорами, судя по всему, его доставать не будут.
***
В молчании они были до самого отеля, и даже вплоть до самих номеров.
— Хорошо нынче отдыхают предатели Родины, — тихо сказал Пьетро, осматривая отель.
Всё вокруг было действительно прекрасно оформлено, излучая богатство.
Они разбрелись по номерам, чтобы разложить вещи. По договоренности, их маленький "штаб" будет в номере Пьетро, поэтому Бартон сходил в душ как можно быстрее, и, схватив папку, которую ему дали в отделе, пошёл к "напарнику".
"Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим этот балаган" — подумал он, стуча в дверь.
***
Про себя Бартон отметил, что парень работает довольно оперативно и быстро. Быстро обозначил цель, расположил фото в хронологическом порядке и уже достал карту отеля.
Цель на двое суток была ясна: следить за подозреваемым, выявить время передачи документов и перехватить его. Светить своим жетоном Бартон не собирался, ведь по некоторым источникам здесь были люди, работающие на шпионов.
По сути дела они и сами были такими же шпионами, только их дела не касались других государств. По крайней мере, дела Бартона. О Пьетро он не знал ничего, поэтому говорить что-либо уверенно он не мог.
Операция "перехват-арест" началась.
***
Задание усложнилось, когда в ходе анализа они установили, что подозреваемый почти не выходит из номера, и не совершает звонков. Не в состоянии достать информацию о месте, времени и дате встречи, а ведь в этом заключалась основная задача.
Тогда Максимофф предложил абсолютно дурацкий, но не совсем провальный план. Бартон должен был отвлечь Харрисона за завтраком, а тем временем Пьетро бы пробрался в номер и попытался бы найти нужные файлы, а также какой нибудь знак о том, где и когда состоится встреча.
Более идиотским поступком было согласится на всё это.
У Бартона получилось отвлечь их, а Пьетро смог найти нужную информацию.
Всё вроде должно было быть нормально, ведь дальше следовала обычная процедура перехвата.
Но, как уже было сказано, неделя у Бартона была тяжелой.
***
От большого счастья(и не менее "большого" ума) они решили выпить. Всё равно все должно было случиться следующим вечером, и до этого времени они бы успели протрезветь.
Порядком накидавшись, Бартон потащил Пьетро в номер, приговаривая про работу, и про то, что им вполне достаточно.
А в номере Пьетро началось самое интересное. Клинт утверждал, что он внёс вклад в это дело больше, чем Максимофф, на что последний обиделся. И обиделся довольно серьезно. Слово за слово, началась драка.
Как драка переросла в нечто более интимное, никто бы и не смог вспомнить. Только прикосновения губ, страстные поцелуи на полу среди разбитой вазы и поломанного столика. Пальцы Бартона в волосах у Пьетро, язык Максимоффа на шее Клинта. Грубоватые прикосновения, покусывания, и стоны имён друг друга. Определенно, эта ночь отпечаталась в памяти надолго.
***
Проснувшись на полу в объятьях друг друга, Клинт первым делом пожаловался на затёкшую шею и онемевшую ногу, которую Пьетро придавил своей ногой.
Максимофф лишь цокнул и закатит глаза, поднимаясь с пола, разминая затёкшие мышцы.
Оделись они в полном молчании, сверили часы, вновь проговорили план действий, и Бартон ушёл к себе. Не почувствов никакой пустоты или чего-то подобного. Клинт нашёл оправдание всему этому ещё вчера, и оправдываться он не был намерен.
***
Перехват был намечен на 11 часов после полудня, поэтому оперативная группа была готова уже в 10. Устроив засаду в назначенном месте, оставалось только ждать.
Бартон уже хотел наконец отделаться от всего этого, а Максимофф надеялся, что всё пройдёт гладко.
Всё было в порядке ровно до того момента, когда один из заказчиков не приказал открыть стрельбу. Несколько спецназовцев были ранены. В том числе и Пьетро.
Не зная, что им руководит, Бартон подбежал к своему напарнику, осел на землю и попытался помочь. Ранение в живот. Пуля все ещё внутри.
— Только попробуй сдохнуть. Я ведь ещё даже не пошутил про твой дурацкий цвет волос. — он не мог говорить громко, голос срывался. Губы Максимоффа тронула улыбка.
— Я и не собираюсь уходить так быстро. Кто же будет выносить тебе мозг, — Клинт улыбнулся. Сквозь слёзы. Впервые за долгое время.
Звуки сирен скорой помощи на фоне были какими-то далекими, словно из другой реальности.
Ночь Бартон снова провёл в неудобном положении, но уже на скамейке рядом с отделением реанимации. Один был убит, трое ранены. К нему заходил Фьюри, говорил о то, что миссия была выполнена, а затем пообещал десять дней выходных. Обоим. А затем задал вопрос, хочет ли он продолжить работу с ним. Кроме "да" в голове не было ни одной мысли, поэтому согласился он не раздумывая.
Когда на следующий день он снова увидит своего напарника. Живого. То отчего-то его переполнит чувство радости. Пусть теперь у него было слабое место. Зато сейчас у него был человек, готовый быть с ним до конца.