ID работы: 4704156

Спасибо, за подарок

Слэш
G
Завершён
71
автор
Нар-шад бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо за подарок

Настройки текста
Сегодня — 5 августа —годовщина твоего прихода в ФЭС. Галина Николаевна поручила всем приготовить тебе по маленькому подарку. Ты об этом, конечно, не знаешь, сидишь за моей спиной и умиротворенно тестируешь новую программку по поискам отпечатков. — Эй, Андрюх... Обернулся, поправляя перчатки. Смотришь мне в глаза с лучезарной улыбкой. В ответ на это я в привычной манере хлопаю тебя по плечу и показываю на часы, намекая на время обеда. — Ты иди, я еще немного занят, — отворачиваясь от меня, произносишь ты, глядя на моё хмурое лицо, отражающееся в мониторе компьютера. Зная Рогозину, я прекрасно понимаю, что если мы сейчас не уйдем на обед, то нас нагрузят очередной работой. Поэтому я решительно беру тебя за рукав голубого халата и тяну к выходу. По пути снимаю с себя все ненужное. Хорошо, что пакет я оставил в кармане. На улице все еще тепло, несмотря на то, что лето скоро заканчивается. Люди наслаждаются последними солнечными днями. Веду тебя на парковку, к твоей машине, улыбаясь твоей настороженности. — Дай ключи, я оставлю в машине пакет, да и тебе не мешало бы снять рабочий халат. В ответ на мою просьбу ты только бурчишь, но протягиваешь мне ключ с брелком в виде пончика. Почему-то, увидев его, я смеюсь — все-таки ты не такой, как все. Одна кнопка, и машина открыта. Закидываю пакет и с умилением наблюдаю, как ты раздеваешься. — Ты что задумал, Тихонов? — справившись со своей задачей, интересуешься ты. — Поведу тебя в ресторан, — не перестаю улыбаться, как дурак. — Ты что, компьютер мой сломал? — хмуришься ты всегда очень мило. Это заставляет меня засмеяться. Вот мы выходим с парковки. Идем, со знанием дела обходя все имеющиеся рядом камеры, чтобы не испортили наш коварный план хорошо отобедать. — Учти, я деньги с собой не брал, — вдруг произносишь, глядя себе под ноги, чтобы не вляпаться в лужи, оставшиеся после ночного дождя. Конечно, не очень хочется пачкать свои туфли, хотя Круглов с Майским и хотят подарить твою любимую модель. Попросив меня аккуратно выведать, где её можно купить, они отчалили под прикрытием очередного выезда. С этими мыслями я смотрю на часы — как раз сейчас должны приехать Селиванов и Валя со своим подарком. Эти двое решили подарить тебе новые часы, свои-то ты разбил на очередном расследовании. Рогозина, Амелина и Белая решили приготовить особый подарок: заказать шуточную медаль с надписью «лучшему демону-программисту». Её как раз должны изготовить к вечеру. Это напоминает мне один случай: Котов назвал нас в шутку чертями, а ты с таким удовольствием принял эту кличку и отомстил ему потом, отправив рыться в помойке. Кстати, о вышеупомянутом. Он решил подарить бутылку дорогого коньяка, так как сам пьет этот напиток на всяких праздниках вместе с Даниловым. Ради этого они даже поехали с утра по лучшим магазинам выпивки, чтобы взять достойную бутылку. Я же — как человек, который знает тебя немного лучше остальных — решил не мелочиться и подарить тебе две вещи, которые ты любишь больше всего на свете. Еду и новый планшет с установленными мною программами и играми. Чтобы не наводить на себя лишних подозрений по поводу денежных затрат, коллегам я сказал только о ресторане. Подул сильный ветер. Будучи без куртки, в одной майке, я чувствую, как по моему телу бегут тысячи мурашек. Ты, видимо, тоже это замечаешь — снимаешь свой пиджак, который надел, когда открывал машину. — На, Вань, одень. Казалось бы, короткое предложение. Но вызвало во мне просто бурю эмоций. Ты всегда был добр ко мне, что бы я не сделал, ты прощаешь меня, для вида прочитав мне нотацию. Я думал, что когда ты узнаешь о моем криминальном прошлом, то отвернешься от меня, но ты сделал совершенно иное. Удивительный человек! Понял и принял даже то, что я би, однажды запалив меня пьяным с Майским в кабинете. Не выдал Галине Николаевне, соврав, что ничего не видел. — Тихонов, в этот день мы с тобой познакомились, да? Ты помнишь этот день. Я счастлив, на душе тепло, но сердце все же стучит — почему-то так бешено быстро... Улыбаюсь и кладу свою руку тебе на плечо: — Да, Андрей, сегодня в два часа дня ты нашел меня во время проведения следственного эксперимента, — смеюсь я, вспомнив, как это было. — Я думал, схлопочу инфаркт, — тоже хохочешь ты. — Ты мне отомстил в деле о переломе. — Ну, кнутом по пяточкам я же тебя все-таки не хлестал. — Еще чего не хватало! Я дуюсь, словно школьник, глядя, как ты продолжаешь веселиться. Красивый смех, предназначенный только для меня. Если бы ты знал, какую роль ты играешь в моих серых буднях. Вот мы все-таки в ресторане под названием «Мир Гурмана». Ты часто тут обедаешь из-за того, что он близко к нашему офису. И тут можно относительно недорого и вкусно покушать. Ты ненавидишь переплачивать деньги за невкусную еду. С нашей работой мы столько насмотрелись на отравленные харчи, что, прежде чем куда-то идти, ты все тщательно проверяешь. В зале тихо играет приятная музыка — пианино и скрипки. Люди, слушая, расслабляются и с улыбками на лицах вспоминают самые приятные моменты. Даже не верится, что где-то в это время может происходить непоправимое. Мы садимся у окна на персиковый диван с мягкими маленькими подушками. Я незаметно киваю официанту, и тот понимает мой намек — выходит из помещения за твоим подарком. — Андрюх, сегодня значимый для нас всех день, ты три года назад пришел к нам работать. Я стараюсь говорить уверенно, но чувствую, что мой голос предательски дрожит. Ты знаешь, я не умею говорить поздравления, поэтому, улыбаясь, ободряюще киваешь мне в ответ. Твоя ладонь ложится на мою, я, немного успокоившись и взяв себя в руки, продолжаю: — Ты очень дорог мне, не слушай, если я иногда злюсь на тебя. — Я уже давным-давно привык, Вань. В зал заходит официант, у которого в руках планшет. Легким движением руки он кладет его рядом с нами. С минуту твои глаза, словно сканеры ФЭСа, сканируют предмет. Мои пальцы ловко находят кнопку разблокировки экрана. Он загорается, и на его рабочем столе появляется наша совместная фотография. — Это твой, Андрюх. — Ты все-таки сошел с ума, да? — Я купил его тебе, и это было в здравом уме. — Я не возьму, модель новая, дорогая, уж я-то знаю цены. — Холодов, деньги — это всего лишь бумага, ты программист, должен знать. — Не стоило тратить эту бумагу на меня, Тихонов. Улыбаясь, я ловким движением пальца открываю папку на экране, в которой хранится текст: Дорогой Андрей! Если ты читаешь это, значит, я его тебе уже подарил. Сказать вслух у меня не хватит духа, поэтому прочти до конца. Дело в том, что я влюбился в тебя как ребенок, и это неизлечимо — пробовал, и не раз. Меня уже не волнует Амелина с Майским, и ты, я думаю, это заметил по тому, что я отказываюсь с ними гулять. Я прекрасно понимаю, что ты женатый человек и у тебя есть дочка. Но все же скрывать своих чувств нету более сил. Не дочитав, ты серьезно смотришь мне в глаза. Что-то мне нехорошо от волнения, я даже чувствую глухую боль в своей груди. — Ты понимаешь, что ты сумасшедший? — Да. Короткий слог дается мне с трудом, и я с замиранием сердца слежу за тобой. Твои пальцы начинают печатать в том же документе: Я, конечно, встречал многих безумцев, но такого, как ты, — никогда. Если ты думаешь; что я не замечал твоих чувств, то ты дурак, Тихонов. Ты хочешь любить меня — будь готов познакомиться с моей маленькой дочкой и стать папой преждевременно. Мое сердце ты занял давным-давно, глупый гений-программист. Я не верю своим глазам. По три раза прочитываю написанное, просто сияю улыбкой и кладу свою руку на твою. Наклоняешься ко мне и шепчешь всего три слова: — Спасибо за подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.