ID работы: 4704269

Право на хэппи-энд

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я так устал. Устал притворяться. Устал притворяться тем, кем я не являюсь. Мне уже шестьдесят три. И последние годы моей жизни — ложь.       Взрыв отбросил меня на несколько метров, и я сильно впечатался в стену. Чёрт, мои рёбра… Хотя к взрывам мне не привыкать. Я выживал и не после такого.       Этот щенок, Солид… он меня почти уделал. Но я ему благодарен. Если кто и имеет право уничтожить Внешний Рай, так это отродье Биг Босса. Он клон этого двуличного ублюдка, плоть от плоти, так сказать.       Почему я так ненавижу Биг Босса? Если вкратце — он украл мою жизнь после того, как я спас его.       База рушится, а мне плевать. Солид сбежал, а мне плевать. Меня разбирает смех, когда я вижу, как дело его жизни гибнет. Твой «сыночек» похерил весь твой драгоценный план, Нейкид! Что ты на это скажешь?! Последнее, что я вижу, как на меня падает стена плавящегося металла. Единственное, о чём я жалею… что не попрощался с ней…

***

      Когда я пришёл в себя, то обнаружил, что лежу на кушетке в какой-то тёмной и тесной каморке. Она была рядом. Ещё до того, как я повернул к ней голову, я знал, кого я увижу. Шестое чувство, наверное… Она ничуть не постарела (наверняка стоило «поблагодарить» за это голосовых паразитов), только стали чуть резче мимические морщинки вокруг рта. Она протянула мне клочок бумаги. «Привет, — с трудом разобрал я в полутьме. — Если я произнесу ещё хоть слово по-английски, мне конец. Извини, придётся общаться записками.»       Я поднял правую руку и сделал жест пальцами в надежде, что она поймёт. Ведь у неё были годы, чтобы изучить язык глухонемых. К моему облегчению, она радостно улыбнулась и ответила.       «Куда ты пропала?» — спросил я.       «Никуда. Я всегда была рядом. Следила. Выжидала.»       «Чего?»       «Подходящего момента для твоей „смерти“. И для нашей новой жизни.»

***

      Говорят, мужчину, похожего на Биг Босса, видели на Гавайях вместе с неизвестной женщиной в конце 90-х. Но это невозможно. В то время Биг Босс был в коме, его тело было надёжно укрыто… Наверняка дезинформация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.