ID работы: 4704276

« Do not "love me" »

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хана, — строгий голос учителя прозвучал, где-то над головой и девушка дернулась, оторвав руку от щеки, подняв красные от недосыпа глаза. — Да? — ее голос чуть дрожал от того, что её раскрыли в таком неловком положении. В заде сидящей девушки прохихикал знакомый парень и та покраснела от стыда, который сжал узел внизу живота, вцепившись пальцами в края парты. Девушка уставилась в открытую тетрадку, изрисованную по краям цветами, иероглифами и причудливыми узорами осуществленные черной гелиевой ручкой. Хана выдохнула и взяла тетрадь в подрагивающими от испуга руками, тяжело поднимаясь со своего насиженного места. Покачиваясь, девушка неловко прошла между рядами школьных парт, пряча половину лица за тетрадкой, покрытой цветной обложкой и отдергивая левой рукой поднявшую вверх юбку. — Ну? Назови мне формулу, которая была задана на дом и которую, мы обговаривали только что, — мужчина поправил на себе очки и указал указкой на гладкую, зеленоватую доску. — Я… Девушка пробежалась взглядом по классу в поисках поддержки, но, не нашла, нужное, подрагивая в области плечей, глотая скопившую в ротовой полости липкую слюну. Хироши снова уткнулась в тетрадь, разглядывая корявый узор, а после устремила взгляд на парня, который вертел у виска палец. «Я знаю… Я лишняя здесь, но…» — её тихое подсознание, мягко говорила внутри то, что она не могла сказать в слух. — Ну? — Я не… — Что? — Я не справилась с работой! Тихий баритон девушки прошелся по кабинету, заставив присутствующих дернуться и волной захихикать. Хироши перевела взгляд на учителя, который обреченно вздохнул и опустил книгу, что держал в руках. А после посмотрела на своего лучшего друга, который покраснел от смеха, но старательно не поднимал голову на стоящую подругу. За тем на свою подругу, а потом уже на Мидориму, который блеснул оправой очков, уставившись в тетрадь, понимающе вздохнув. На сетчатки темно-карих глаз скопились предательские слезы, от стыда, обиды и недопонимания, девушка быстро заморгала, ощущая, как по коже холодных щечек струились обжигающие, словно разгоряченная лава, слезы. Хана мотнула головой, и уронила тетрадь на гладкий, отполированный паркет, помяв там исписанные листы бумаги косым, аккуратным почерком. Пробегая между рядами, прижимая маленькие ладошки к лицу чувствуя, как слезы покапали на нежные, словно лепестки роз ладошки, оставляя на них мокрые следы.

* * *

Уперев руки по две стороны раковины, приблизив свое лицо к зеркалу, вглядываясь в свое усталое особу; в синие круги под глазами, обветренные и чуть шершавые губы, и в пару покраснений на щеке, на спутанные волосы, которые спадывали на чуть выглядывающие плечики. Опустив глаза на свою грудь, на которой была прикреплена за ткань пиджака подаренная брошка. На миг у леди приподнялись уголки губ, и та прикоснулась кончиками пальцев к холодному золоту. — Как же тебя не хватает сейчас, Казу. Слова поплыли, как бумажный кораблик в луже, обмакивая в воде и тая, так же, как и слова растаяли в ванной комнате школы.

* * *

В маленький ладонях леди сжимала ленты подарочного пакета, а в правой руке она прижимала к груди весомый букет свежих лилий*. Хана выдохнула, разглядывая под ногами скрипящий белоснежный снег, по которому, она ступала словно снежная принцесса. В волосах вплетались белыми нитями снежинки, а сама она вдыхала холодный воздух сквозь ткань теплого шарфика. И вот она уже скользит по льду на пешеходном переходе, крепче сжимая пакет с подарком в ладонях и букет белых лилий, которые предательски выглядывали из хорошо завернутой газеты. Девушка озябшими от холода ладошками открыла главную дверь в больницу и тепло поздоровалась со знакомой медсестрой, сидевшей на своем посту. Девушка поднялась по скользкой лестнице, открывая дверь в палату своего молодого человека. Казунари лежал на больничной кровати, и тяжело вдыхал воздух через прозрачную маску, которая подсоединялась к дыхательной трубке, вставленной в трахею. Разные аппараты игриво пикали, приветствуя вошедшую девушку. Проводки пульсировали от дрожащего дыхания парня. И вот… его веки устало поднялись после того, как входная дверь тихо скрипнула и на пороге появилась девушка, которая осторожно положила букет цветов на стул, рядом с которым приземлился небольшой подарочный пакет. Девушка бросила быстрый взгляд на проведенную капельницу и отвернулась к вешалке, снимая с себя зимнюю куртку, меняя на белоснежный халат. Парень приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но выдался хрип, на что леди инстинктивно обернулась и помахала рукой в знак приветствия. На её чуть сухих губах, сияла теплая улыбка. Подняв букет цветов и желтый пакетик, придерживая правой рукой сползающий халатик, леди легкой походкой подошла ближе к парню, ставя подарок на белую тумбочку и рядом положив белые цветы, завернутые в газету. Она присела на край кровати, чуть прогиная матрас под своим легким тельцем, чуть нагнувшись вперед, целуя нежными губами, влажный от пота лоб. Глаза сияли от предательских слез, которые покатились по холодным щекам. Комната заполнилась жалобными всхлипываниями и сопением носика. Прикусив до крови синие от холода губы, стараясь не пугать парня, который с такой же грустью разглядывал любимое личико. Казунари тяжело и довольно медленно поднял бледную, потускневшую руку и смахнул длинными, тонкими от худобы пальцами хрустальные капельки. Наконец Хана улыбнулась, тихо заговорив своим хрипловатым голосом: — Тебя так не хватает, мое солнышко, — её рука потянулась к коротко подстриженной челки бывшего баскетболиста, чуть ероша ее и поглаживая подушечками пальцев кожу на голове, спустив дрожащую ладошку к половину открытой щеки парня — Я сегодня не спала и не смогла выучить кое-какие правила, вот. Я готовила для тебя подарок. Встретившись с взглядом своего молодого человека, девушка виновато понурила голову, сжимая в ладонях подол теплой юбки. Его непривычно холодная ладонь скользнула к обнаженной коленке девушки, поглаживая ее, тем самым успокаивая. Такао тяжело дышал, грубовато сжимая пальцами нежную кожу девушки от пронзающей боли в области груди. — Казу, мне больно. Пальцы разжались, и тот положил свою руку на свой плоский живот, поворачивая голову в сторону девушки, продолжая грустно улыбаться уголками губ.

***

Хана сжала в ладони ленту подарка и повернулась к парню, которой игриво поманил ту указательным пальцем, улыбаясь под прозрачной маской. Девушка кивнула, подходя к парню, протягивая цветной пакетик, украшенный пушистыми котами. — Я подумала… я просто… В общем, я хотела сделать, что-то более оригинальное… Тут альбом с нашими фотографиями. Я сама тут оформила, может, где-то в листах бусины отклеились, — она замолчала, наблюдая за парнем, который медленно скользил пальцем по завернутой коробочке и остановился на белой ленте, тяня её на себя, давая коробке свободу. Пальцы легко подцепили крышку коробочки, поднимая и разглядывая голубую обложку альбома, на котором ровным почерком вырисовывалась подпись. Его серые глаза спустились в правый нижний угол, на котором был нарисован нежно-розовом фломастером цветок розовой розы**, а рядом зеленым фломастером тонкий кленовый лист***. — Спасибо, — хриплый, совсем неслышный голос, поблагодарил, стоящую леди, которая прижимала свои ладошки к груди. Девушка засияла от радости, услышав голос любимого, чуть склоняя голову в бок, краснея в области щечек. Ей хотелось обнять парня со всех своей теплотой и особой нежность, но, все что ей оставалось, так это только дарить теплые, дарящие надежду улыбки.

* * *

Но, не все кончается так, как она хотела бы. Это была не сказка, после которой её парень подымется на ноги и снова сыграет в баскетбол, оставшись победителем. Который, подымет её на руки во время прогулки по цветущему лесу. Который, оденет на её хрупкое тельце свадебное, обтягивающие платье и вручит в руки белоснежные лилии. И который состарится в месте с ней, каждый день, наблюдая, как умирает солнце и как, убивает себя луна, чтобы дать солнцу жизнь.

* * *

— Я останусь с тобой на ночь, — легкая ладошка накрыла его ладонь, ласково поглаживая. Парень покачал головой и перевел взгляд на настенные часы, неуютно ощущая себя в постели. — Ханя, не надо. — Но, я хочу. Парень не стал спорить и отвернул голову в сторону открытого окна, продолжая вдыхать не зимний воздух, пропитанный кофе, а горький кислород через прозрачную маску. — Казу, что — то не так? — Я не хочу, чтобы ты видела, как я умру этой ночью. Девушка замерла в пару метрах от парня, изогнув губы в полу — улыбке, чувствуя, как слезы снова скапливаются в уголках глаз. — Казу, ты не умрешь. Слышишь? Ты не умрешь. Не сегодня, не завтра, не на следующей недели, не через месяц, не через два, три, не через год. Два, три, пять. Ты будешь со мной. Казу, мы умрем вместе. Мы умрем вместе, потому что, я люблю тебя. Потому, что наша любовь должна умереть вместе с нами. Казунари, не покидай меня! Черт! Не бросай меня одну в этой комнате! Я не выживу без тебя! Я не хочу видеть твою могилу, украшенную лилиями. Не хочу видеть твоё имя на могильной плите, — она замолчала, не обращая внимания на слезы, которые покапали на блузку и застыли на золотой брошке, которая засияла от горьких слез в тусклом свете лампад. Девушка осела на кафель, вцепившись теплыми ладонями, в холодную кушетку, тяжело вдыхая воздух. — Ханя, возвращайся домой. Пожалуйста. Не заставляй маму волноваться. — Я не уйду. Парень закашлял в маску, морщась от ноющей боли в сердце, которое участило свой и без того, бешенный ритм. Сердце словно разламывалось на кусочки от каждого кашля, давясь горьким кислородом маски. Тяжело отдышавшись, будто после пробежки, парень выдохнул, и устало уложил свою голову на подушку. — Хана, иди домой. — Пожалуйста. — Я не буду повторять. Девушка прикусила губы и отвела взгляд от чуть погрубевшего взгляда своего молодого человека, который раздраженно сжимал ладони в кулаки до беления костяшек. Леди послушно кивнула, и постучала маленькими каблуками по кафелю к вешалки, снимая белый, как чистый снег халат, вешая его на крючок и снимая с него же свою зимнюю куртку. Вдев руки в теплые рукава, девушка застегнула замок на ней, наматывая цветной шарфик на шею, по-детски махая чуть выглядывающей ладошкой из длинного рукава. — Доброй ночи, Казу — кун. Я завтра утром приду. Рука дрогнула, и он слабо кивнул, прикрыв глаза, склонив голову в бок, засыпая под укачивающую мелодию, которая звенела в ушах. * * * « Посмотри — там обрывки неясных строчек, Неизвестному адресу, имени. После всех запятых и точек — Вычеркнула „Вылюби.“ » Музыка, которая помогла воссоздать эту небольшую зарисовку: Memory of a Melody – Darkest Hour 澤野弘之 – 108 ReallySlowMotion Music – Iron Poetry Gregg Lehrman – Collide Rammstein – Mutter (Piano cover) А так же, отдельно арты, которые помогли в написание небольшой зарисовки (!ВНИМАНИЕ! Арты расположены по порядку): https://pp.vk.me/c627322/v627322632/36324/p_I1qs2LFMo.jpg https://pp.vk.me/c627322/v627322632/36336/nD4R7EjwIFo.jpg https://pp.vk.me/c627322/v627322632/3633f/BzIRpp93gaM.jpg https://pp.vk.me/c627322/v627322632/3636f/jozTL0dw8cE.jpg https://pp.vk.me/c627322/v627322632/3638c/A072P8CnsKs.jpg
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.