ID работы: 4704299

Окончен бал

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окончен бал, погасли свечи Последний съеден хлеб и нет вина Прекрасно проведён был этот вечер, Которым правил Сатана. И я там был, сидел с Владыкой рядом, За церемонию ни слова не сказал, Он убивал меня своим тяжёлым взглядом. Он собеседника во мне искал. Все гости разошлись и в зале пусто Я тоже собирался уходить, Но за спиной услышал голос грустный «Постой. Мне надобно с тобой поговорить…» Он начал монолог свой томкий и тяжёлый, Он путался в эпохах, забывал слова. От каждого произнесённого Им слова Кровь стыла в жилах, кружилась голова. Со скал срывались каменные фразы И голос извергал раскаты грома Я даже увидал слезу из глаза, Но я боялся перебить Его хоть словом. Он говорил и говорить не прекращал Его я слушал, затаив дыханье. Как губка я в себя впитал Его рассказ. Его воспоминанья. Всю боль Его я принял на себя! Она на части разрывала душу, А за окном уже начало дня. А я сидел и так же Его слушал. Прошла неделя, месяц пролетел, Год! Десять!!! СТО!!! А Он всё говорил… «Послушай, Я не надоел?» Ко мне вопросом Себя Он перебил. И не дождав ответа произнёс: «За то тебе Моя награда!» Свою Он руку надо мной вознёс «Теперь, сын мой, ты-Повелитель Ада!» Геенны огненной огонь в глазах угас, Обмякнув тело на пол опустилось. Последний пробил для Владыки час И первый для Меня. Так получилось… И вот, теперь уж Я Владыка Ада. Погряз в пучине бесконечных дел. Проклятьем обернулась Мне награда… Послушай, Я не надоел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.