ID работы: 4704326

Фонари

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прохладное летнее утро. Травинки всё ещё покрыты росой. Сонные жители городка идут на свои рабочие места. Сонные, но счастливые. Есть только одна хмурая особа, что уныло идёт сквозь эту толпу. Словно серая туча на ясном голубом небе. Белокурая скрестила руки на груди и лёгкими шагами двигалась по направлению к зданию гильдии. В своём лёгком платье она похожа на прекрасный цветок, что распускается лишь раз в год.        Лисанна только недавно, вместе со всеми вернулась из Эдоласа. Она была безумно рада видеть своих родных брата и сестру, и его. Особенно его. Она так соскучилась по нему. Такому же милому и по-детски наивному Нацу. Он тоже был рад, и долго не мог поверить в то, что это его Лисанна. С которой он играл в детстве и ходил на задания. Только Лисанна всё никак не могла начать разговор. Встречаясь с ним, она отводила взгляд и убегала в слезах. Она не знала, что происходило с ним в это время. Мало чего знала о новенькой, заклинательнице духов Люси. Может они встречались? Лисанна увы не знала ответа.

***

      На улице стемнело и дорогу освещали лишь фонари. Штраус снова возвращалась домой, так и не поговорив с Нацу. Слёзы, тоненькими струйками стекали по её лицу. Девушка шмыгнула носом и утёрла слёзы. Сегодня Нацу снова ходил на задание с Люси. Лисанна хотела выбросить эти мысли из головы, отвлечься, да и вообще исчезнуть. Снова «умереть».       — Фонари… Один, два, три… — печально шептала, озираясь по сторонам. Фонари были похожи на маленькие шарики с воспоминаниями. Штраус утёрла очередную слезу и запустила руку в карман. Она достала его фотографию. Он всегда улыбался, когда был рядом с ней. Лисанна выдавила печальную улыбку и подожгла фотографию заранее приготовленными спичками. От лёгкого ветерка пепел полетел прочь, медленно исчезая из поля зрения. Она хотела отпустить его, забыть. Но если бы это было так легко…       — Лисанна? — позвал до жути знакомый голос. По телу девушки пробежала мелкая дрожь, как только она услышала его.       — Нацу… — прошептала, устремив свой взгляд вдаль. Саламандр приблизился к ней.       — Мы так и не поговорили после возвращения, — он мило улыбнулся. — Почему ты постоянно убегаешь от меня? — Драгнил грубо потрепал её по волосам, но Штраус знала, что это попытка проявить нежность и заботу.       — Я… — прошептала, не зная, как начать разговор. Нацу тоже потупился. Они стояли так несколько минут, на фоне ночного небо и освещающих дорогу фонарей.       — Лисанна, — осторожно начал Нацу. — Я ждал тебя, ждал всё это время! — вдруг крикнул и схватил девушку за руки. Штраус изумилась и открыла рот от изумления.       — А как же Люси? — этот вопрос волновал девушку больше всего. Ей было важно знать, что он ответит ей.       — Мы просто хорошие друзья! Как с Эрзой, Греем, Мираджейн и остальными! Ничего больше! — на лице девушки вдруг проскользнула улыбка и Нацу понял, что идёт в нужном направлении.       — Помнишь, ты обещал жениться на мне, когда мы вырастим? — хихикнула Лисанна и немного покраснела. Драгнил тоже изрядно смутился.       — Я думаю, ещё рано… — он почесал затылок и Штраус набросилась на него с объятиями.       — Спасибо, Нацу, — прошептала и снова начала рыдать. Саламандр не оттолкнул её и обнял, нежно прошептав в ушко:       — Не плачь. Это очень печалит меня, — он поцеловал её в щечку. Штраус сразу же прекратила плакать и захлопала ресницами, смотря в глаза Нацу, а затем впилась в его губы нежным поцелуем. Он приобнял её за талию и ответил на поцелуй.        Как только они отстранились друг от друга, Штраус покраснела, но с нежностью посмотрела в глаза парня. Пусть он и стал старше, но совсем не изменился. Всё такой же милый, по-детски наивный, но её Нацу. О большем Лисанна и мечтать не могла. Это самая лучшая сказка для неё и другой она не желает. Она не будет вспоминать о том, что было, смотря на фонари. Она будет жить дальше, рядом с ним, создавая новые счастливые воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.