ID работы: 4704352

Derelict

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я спрошу ветра севера и юга, Как разрушить скорбь — я не знаю правил. Не бывало в мире вернее друга, Так зачем теперь ты меня оставил? Канцлер Ги. «Гильгамеш»

      «Предатель» — резко и броско. Да, именно так — и никак иначе. Он оставил одну в бескрайних просторах Вселенной, одну в догорающем крейсере на многие звёздные мили вокруг — разве это не предательство?!       Но по своей ли воле?..       (Ну и что? Всё равно это предательство. Ушёл, оставил, бросил…)       А вот память… Да, память никак не хочет. Оставить. В покое!!! Время нифига не лечит — лишь присыпает пеплом, а под ним — раскалённые угли…       Он научил многому — разить без пощады, играть в прятки, быть послушной (ладно, последнему не до конца, но очень старался!). Забыл научить одному — как же… жить… без него...       Ну что ж, такой взрослой, наверное, можно справиться… Только всякий раз надо затевать эту игру — без неё никак. В прошлый раз пришлось отправлять спасательную капсулу, а потом неделю безвылазно сидеть у люка, не отвлекаясь на сон и еду — ждать, когда он якобы «вернётся с разведки»…       Сегодняшняя игра — «в предателя». Не самая худшая игра. Предательство… ммм! Какое милосердное слово! И почему предателей никто не любит? Подумаешь, некий «друг» оказался «вдруг»… Вполне нормальная ситуация. Если бы он и вправду был предателем — о, это воистину было бы счастье! И что там про честь и совесть? Гори она синим огнем!       Всё ж лучше, чем…       Итак, новая игра. Ты — предатель!..       Он с легкостью, необыкновенно покорно примеряет все роли. Разве шлем может что-то возразить, даже в зеркальном отражении. А я… Я лишь молчу из-под челки; уметь бы еще не слышать… Дроиды перемигиваются за спиной… Не надо, ребята, не надо… Не надо мне никакого сочувствия!!! Тупые железки, поняли?!..       Ушёл — и хватит о нём…       Может, конечно, вы правы, и он — бессердечный ублюдок. Ехидный, расчетливый, лживый, двуличный… и что там ещё?.. Правильно, и его положено ненавидеть!.. За то, что бросил! Ненавидеть всем сердцем!.. Надо же кого-то ненавидеть… если бы было кого… Месть — то, ради чего стоит гореть! О, как можно было бы полыхать, разыскивая убийц по самым далёким закоулкам Вселенной!.. Только — нет даже этого. Совсем… кроме горстки углей на полу — всё, что от него... Но обрывки воспоминаний топят болью рассудок…       Он ушёл, ну а я осталась, остальное, в общем, не в счёт.       Странное чувство в голове… неужели опять будет истерика?.. чтобы потом очнуться где-то в углу, не помня, что натворила… Можно ли вообще устать плакать?.. Наверное, нет. Сил… не-хватит… Уметь бы как он… улыбаться, скрывая любые раны… И никого не бояться — ни толпы, ни богов… Он был таким… Сильным… Даже когда проблемы… Он приходил в комнату, садился на кровать, без улыбки, расстроенным и усталым… А потом всё равно брал в руки книгу и читал… читал мне на ночь, как в детстве… о, великая бездна космической ночи, за что?!.. Я так устала взывать в пустоту, зная, что за редкие эти мгновения, за шелест его подола, за шорох легких шагов… я б не глядя дала — весь звёздный крейсер, силу, жизнь и свободу — всё, всё, всё, что б ни спросили!..       Только кто же такое спросит… Бред же, Доми. Конечно, бред…       Но быть оставленной так обидно, одиноко, невыносимо!..       «Цель обнаружена»?.. Ладно. Я знаю, что я должна… Твой корабль в надежных руках. Я уничтожу всю Вселенную, как ты хотел! Ты еще будешь гордиться мной, братик…       Всем дроидам боевая готовность! Делайте то, чему учил ваш хозяин!       Глупые железки… Вы привыкнете к слову «бывший»… ну а я, очевидно, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.