ID работы: 4704363

Кровавая Химе

Гет
R
В процессе
3055
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3055 Нравится 580 Отзывы 1439 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Мито-химе-сама! — с подобным воплем ко мне в покои влетел Джуничи. И всё же, я слишком многое ему позволяю. — Вы!.. Вы не поверите!.. Учиха!.. Сенджу!.. Они!.. — было видно, что ещё немного — и от эмоций он лопнет.       — Успокойся, Джуничи-кун, — положила руку ему на макушку, мягко погладив. — Поверь мне, я выслушаю и пойму тебя гораздо лучше, если ты будешь говорить связно, а не обрывками фраз, — улыбнулась ребёнку. — Или, возможно, мне стоит сказать Мизуру-сан о том, что ты недостаточно хорошо усваиваешь её уроки речи и грамотности?       Мальчишка тут же покраснел, виновато склонив голову и смотря смущенным взглядом из-под длинных ресниц. Хитрец, знает ведь, что оставаться строгой при таком взгляде я не могу.       — Выкладывай, — вздохнула, смиряясь со своей беспомощностью перед этим созданием.       — Мито-химе-сама, Сенджу Тобирама убил Учиху Изуну, — что?.. Вот как, значит, время уже пришло. Что ж, на войне не избежать смертей, а мир заключить Мадара, несмотря на предложение Хаширамы, не торопится. Его вина. — В общем, когда Тобирама-сан ранил этого Учиху, Глава Сенджу предложил перемирие Мадаре и вылечить его младшего брата, но тот, поддавшись уговорам Изуны, отказался от союза. Через двое суток Учиха Изуна скончался, но теперь… Глава клана Учиха имеет Вечный Мангекье Шаринган. Ему пересадили глаза брата, — на этом моменте Джуничи умолк, явно гордясь тем, что именно он донёс до меня такую важную весть.       Да, шпионы — великая вещь. Особенно, когда они сами не подозревают о том, кто они есть. Учиха, даже несмотря на их шаринган неспособны увидеть мои печати контроля сознания. Благодаря этому, а также тому, что мой мальчик способен легко проникать на их территорию и устанавливать печати, у нас есть четверо шпионов в этом клане.       У Сенджу их шестеро, но там под контролем только двое — остальные же просто потомки Узумаки, когда-то вступившие в дружественный клан на правах супруг. Естественно, все они находятся в элите клана, ведь более ни за кого мы бы своих химе и дочерей советников не отдали бы. Сенджу даже не подозревают, что даже через два или три поколения, те, в ком течёт кровь Узумаки, остаются верны своему дому. Все мы, Узумаки, дети своего клана, дети Усаги-сама и Шинигами-сама. Мы те, в ком течёт божественная кровь, что всегда будет объединять нас. От матери — к дочери, от отца — к сыну. Кровь и верность своим корням, что вытекают из благословенной реки Кокушибо.       Все едины смертью, а смерть — течёт в наших жилах, в нашей крови. И эту связь не понять ни Сенджу, ни Учиха. Им даны были иные дары и проклятия, что столь же недостижимы для нас, как и наши — для них.       Гордость за свой клан, обуявшая мой разум и сердце всё же, отступила, давая мне вернуться к поступкам собратьев по власти. Я искренне восхищаюсь Хаширамой, его умением прощать и искать компромиссы, стремлением и целеустремлённостью. Меня восхищает его желание мира, ведь у него та же цель, что и у меня — сохранить этот мир, чтобы передать его, обеспечив счастливое будущее, нашим детям и детям их детей. Хаширама столь уверенно идёт против всех, имея при себе лишь собственную цель и желание.       И сколь же глуп Мадара, который хоть и обладает умом, и силой, но не способен мыслить самостоятельно, идя против воли своего клана. Что стоит обида брата против его жизни? Неуверенность в своём решении, неготовность выступить против многих веков вражды, против рек крови, ненависти и мести, в конечном итоге привела к тому, что он потерял самое дорогое, что у него оставалось — младшего брата.       Это его вина. Думается мне, что он сам прекрасно это понимает, хоть и пытается обмануть самого себя. В конце концов, рано или поздно он всё-таки признается себе в этом и именно тогда будет заключен мир.       А я сделаю всё, чтобы укрепить его, ведь сейчас, медленно, но верно, власть в клане переходит в мои руки. Джи-сама слабеет, старость, потеря своих детей и внуков, болезни и шрамы — всё это ослабляет его. Ба-сан же, вполне осознанно передаёт мне власть, готовя к тому, чтобы стать полноценной Главой. Не такой, какой является она, тенью своего мужа, что молчаливо правит, нет. Я должна стать полноценной Главой Клана, первой женщиной, что займёт подобный пост. Не тенью, но светом.       Вот только у нас с ба-сан, увы, немного разные планы. Да, я управляю кланом и стремлюсь к ещё большей власти для того, чтобы изменить устройство всей Страны Водоворота, а после, исполнив свой основной замысел, всё же стать женой Хаширамы, продолжая управлять островом на расстоянии при помощи иных людей.       Естественно, для этого мне понадобится кто-то, абсолютно верный мне, кто будет исполнять каждый мой приказ без обсуждений, понимать мои намерения и стремления, продолжать мой путь самостоятельно.       Конечно, я хочу многого. Но не невозможного. У меня есть пять лет на то, чтобы сделать свою власть абсолютной, а также вырастить преемников. Нобуо-кун уже почти готов, его осталось лишь немного отшлифовать, основная работа предстоит над Айко. Моей имото предстоит ещё многому научиться, но главные задатки уже есть.       Эти двое составят неплохую партию, сумев, в последующем, привить те же принципы и своим потомкам. Я намереваюсь оставить Узушиогакуре в надёжных руках, которые выращу самостоятельно.       За время моих раздумий, Джуничи успел сесть за столик и извлечь из печати еду. Что ж, тоже верно, его никто не отпускал, а морить себя голодом из этичных соображений — явно не для него. Мой воспитанник привык, что ему многое спускается с рук. Впрочем, в этом виновата только я и ничуть в этом не раскаиваюсь.       Улыбнувшись, сажусь напротив.       — Расскажешь мне, как твои дела, Джуничи-кун?       — Конечно, химе-сама! — радостно улыбается и активно кивает головой, прекращая жевать. Какой же он ещё ребёнок…       

***

      Всё шло строго по плану, мы заключали союзные договора с кланами-соседями, получали новых вассалов. Но, к сожалению, нельзя решать всё миром. Настало время превратить Страну Водоворота в безраздельные владения Узумаки. У нас достаточно сил для того, чтобы устроить переворот. Даймё будет свергнут, а оставшиеся кланы, что не согласились стать нашими вассалами — уничтожены.       Армия давно созвана и готова. Мы не будем вовлекать в битву посторонних, нет, но мы имеем гарантию того, что никто — абсолютно никто — не придёт на помощь нашим противникам. Хатаке, Инузука, Абураме, Яманака, Нара, Акимичи, Хошигаки и даже Сарутоби — они все на нашей стороне. Самые сильные, самые влиятельные кланы стали нашими союзниками. Никакая мелочь вмешиваться не решит. Хьюга не до нас — у них своя, внутриклановая борьба за власть, что только обострилась после того, как они проиграли Учиха и испоганили наши печати — внутренние конфликты, восстания, заговоры. Своих проблем у этого клана — выше крыши. Учиха с Сенджу, как всегда, заняты друг другом. Юки на грани уничтожения, с Хозуки мы-таки разобрались, заодно заключив выгодный мирный договор с Хошигаки.       Всем остальным не будет никакого дела до нашей Страны — слишком далеко они находятся, так что наши интересы особо не пересекаются. А значит, самое время стать единовластными правителями острова.       Нам предстоит уничтожить четыре клана, а также даймё и его свиту, приближенных. Именно это станет последним моим шагом к абсолютной власти. Новым Главой стану я, а джи-сама займёт пост нового даймё. Настал час величия Узумаки. И я стану той, кто сделает это. Той, кто возглавит уничтожение противников без разбора на детей, женщин, мужчин и стариков. В живых оставлять нельзя никого — это чревато, что не раз уже подтверждала история.       Мне предстоит стать кровавой убийцей, но мир невозможно построить без крови. Именно Узумаки станут первым кланом, который не будет иметь никаких войн на своей территории. Только повышение достатка и защита своих территорий. Никаких войн за землю больше не будет. Мы создадим крепость, которой станет сам остров, — непобедимый и непоколебимый в своей вечности.       И, если ради мирного будущего своей семьи я должна уничтожить иные семьи, переступить через собственные убеждения и мораль, что ж — так тому и быть. Я стану Кровавой Химе, что не останавливается ни перед чем, идя к своей цели. Я стану легендой, покрытой кровью, что будет достойна звания Главы Клана.       Печати, техники, умения, чакра Кьюби — я использую всё.       Наступление мы начинаем завтра, с Курамой я обо всём договорилась — он позволит мне использовать свою чакру, в обмен на относительную свободу. Ему будет позволено и самому уничтожать кланы, выплескивая свою ненависть на шиноби, что отказались подчиниться воле его джинчуурики. Ведь, в конце концов, мы стали кем-то большими, чем просто клеткой и пленным. Может, мы и не друзья, но товарищи и партнёры. Мы понимаем друг друга в своих стремлениях, — это главное. Учимся находить компромиссы, жить вместе, деля одну жизнь на двоих.       — Мито, ты уверена, что готова пойти на это? — лениво, но как никогда серьёзно, спрашивает лис. — Пути назад уже не будет.       — Мне это прекрасно известно, — усмехаюсь, подходя ближе к Девятихвостому. — Но для меня, эта цель оправдывает средства. Семья — важнее всего, разве нет? — прикасаюсь рукой к его морде, ласково провожу по шерсти, прижимаюсь своим лбом.       — Да, в этом мы с тобой схожи, — смешок вырывается из его пасти. — Ну, что же, Узумаки Мито, повеселимся? — скалиться довольно, предвкушает, хоть и короткую, но свободу.       — Повеселимся, Курама, — против воли, усмешка всё же становится улыбкой. — Нам предстоит важная миссия — положить начало новой эпохи, хотя бы для одного клана, к которой так стремились и Усаги-сама, и Рикудо-сама, разве нет?..       Мой вопрос остаётся без ответа, но наши взгляды пересекаются — и да, мы прекрасно понимаем друг друга. Всё же, иметь того, кто способен тебя понять и принять — это замечательно.       Возможно, я всё же ошибалась в том, что нам не стать кем-то больше приятелей.       И, может быть, именно в этот час, в час рождения новой Узумаки Мито, настало время стать сотрудничеству чем-то большим? Большим, чем когда-либо имели мы оба. Это, конечно, будет непросто, но… когда это Узумаки боялись трудностей, даттейо?       Сегодня, на рассвете, родится новая Мито — Мито, имя которой будет «Кровавая Химе». Настало время мне перестать быть тенью.       — Всё готово, Райдон-сан? — смотрю на своего помощника.       — Да, Мито-сама, можно выступать.       — Да… — в последний раз, с высоты скалы Хиноде, осматриваю весь свой клан. — В бой.       Звучит мой приказ и подписывает смертный приговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.