ID работы: 4704406

Янтарные дневники

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ольга

Настройки текста
Любой человек знает поговорку «дурная голова ногам покою не дает» или же еще более радикальную ее форму «для бешеной собаки семь верст не крюк»; при всем интересе от новизны ощущений от перемещения ко Картам, похмельный Мерлин меня ничуть не вдохновил. Что они с Корвином так забегали? Ну, «Хроники Амбера» изданы на Земле, ну и что? По мне, так это очередной отвлекающий маневр, вот только от чего именно их пытаются отвлечь? Я сидела в комнате Корвина на двухместном диванчике, со скуки листая какой-то том из библиотеки, хотя на тари ни бельмеса. Спасибо хоть гостеприимным хозяевам за платье, в собственных шмотках не находишься долго, пусть они хоть трижды удобные и пять раз любимые. Что же мне предпринять? - Милая, ты здесь? Том так и грохнулся на пол, когда я уставилась на слепую королеву Вайол. Какая чудесная красивая куколка! Ее Карту нарисовали плохо, там было не разглядеть подлинных черт ее лица, но меня поразило и еще кое-что: платье сидело несколько неожиданно, и до меня через пару секунд дошло – беременная. Вот же в чем причина столько ожесточенной борьбы за престол: сейчас смерть Мартина можно было бы свалить на Рэндома, как если бы он избавился от бастарда, а потом кто-либо стал бы мстить, но, вместо того, чтобы попасть в короля, застрелил бы беременную королеву! Триста дьяволов! А Рэндом знает? Я решила прикусить язык и рванула ей навстречу. - Здравствуйте, ваше величество, - поймала я тонкие ручки, - мне очень приятно с вами.., - прикосновение к моему лицу стало неожиданностью, - познакомится. После неких событий в моей жизни я никому не позволяю трогать свое лицо, но она касалась так мягко и нежно, что оговорить было просто недостойно. Королева была такой нежной и милой, что я враз поверила заключению в энциклопедии (строка о том, что у нее нет врагов). Ох и не люблю же я аристократов, но Вайол… внутри защемило при мысли, что ей могут причинить вред. - Ты очень смелая, - вынесла она свой вердикт, опуская руки, - и отзывчивая Это она про мою наивную попытку ей помочь? Странная формулировка. - Чем могу быть полезна вашему величеству? - Я лишь хотела понять, отчего Мартин считает тебя столь близким другом – пожалуй, теперь знаю, - она села на диванчик, - ты много для него значишь. Я невольно проглотила комок в горле. Если, опять же, верить «Хроникам», все в Амбере готовы съесть друг друга, и только Рэндом (вот же тюфяк!) играет в дипломатию, хотя ему достаточно придавить этих ослов из Бегмы (я их сильно невзлюбила при прочтении, особенно посла). В связи с этим я приятно поражена тем, что Мартин мне так сильно симпатизирует. Мне стало стыдно за себя: это же Мартин, мой нежный и понимающий друг, который (а я это четко почувствовала) мне не лгал и никогда не притворялся. В затылочной части сработал сигнал тревоги, призывающий не влезать куда не просят, но… я задумалась: так ли уж мне страшно? Или потеряла чувство реальности происходящего, или мне до чертиков надоело быть одиночкой, а мой аргумент в данном случае наличие здесь Мартина и Вайол. Пришлось завести разговор о сущих пустяках, при этом тщательно следя за модуляцией голоса – я остро чувствовала себя тупицей, но с этим ничего поделать нельзя. Когда явился-таки Корвин, я не стала просвещать его насчет своих догадок, а просто попросилась уйти – мне хотелось предупредить если не Рэндома (так и пустят меня в королевские покои, рожей не вышла), то хотя бы верного трону Джерарда. Опять же, я могла оперировать только информацией из книги, а достоверна ли она? Если я промахнусь, погублю себя, Мартина и Вайол. Одна из дверей была приоткрыта, и я, не раздумывая (а ведь подумать-то надо, в любой ситуации!), крысой Шушарой просочилась туда (я ведь куда подвижнее, чем кажется на первый взгляд). Под ногами оказались татами… вот влипла! Когда сверкнувший на свету клинок катаны остановился в миллиметре от моего горла, я застыла соляным столпом – до сих пор не понимаю, как не потеряла сознание и удержалась на дрожащих ногах, - однако же сумела выдавить (с перепугу без акцента): - Гомен… насаи… Бенедикт невозмутимо убрал катану в ножны, но повесил на стену, а не на пояс, словно давая понять, что прирезать меня прямо здесь неэстетично, можно погубить обстановку апартаментов. На хозяине покоев было нечто вроде тренировочного кимоно, которое я привыкла видеть на каскадерах, если те показывали приемы каратэ. Вот тебе и дела! Карта Бенедикта была намного более точной, нежели Карта Вайол в книге, а вот он сам, как мне и казалось, был похож на Иншакова, мужчину с фигурой Аполлона и лицом пусть и не классически красивым, но очень выразительным. Интересно, а не является ли президент ассоциации каскадеров его родственником? - Так это вас привел Мартин? – прозвучал его голос спокойно, и даже, пожалуй, безразлично. – Что ж, прошу в мою скромную обитель. Я попыталась вылезти из туфель немного более грациозно, нежели слон из болота (пережитый шок гибкости мышц не способствует), а затем прошла – с испугу по-японски – внутрь комнаты. Дождавшись, пока я опущусь на колени – церемониальной позы не получилось, плюхнулась как пьяная Русалочка, - принц аккуратно уселся. Некоторое время мы молчали, затем он, нарушая классический японский этикет, посмотрел мне в глаза: - Итак? - Заговор,- выпалила я. Тут создалось впечатление, что еще секунда, и он попросту заржет не хуже собственного коня, но Бенедикт даже не улыбнулся. - С чего вы взяли? - Мартина не просто шпана порезала, - зачастила я, - они же знали, кто он, разве не так? Королева королю наследника родит, так смерть бастарда никого не удивляет, а потом, вдруг с ней что случится? У вас во дворце обыкновенное дело, а там величество и повесится с тоски по жене. Я выдохлась, Бенедикт протянул мне чашку с зеленым чаем, глядя куда-то вдаль хладным взором. - И все? Я залпом выдула чашечку и кивнула. - Не лишено смысла, - признал он. – Ну а почему вы это сказали именно мне? - Карма, - честно ответила я, - да и кому, как ни вам? Вот тут-то я и удостоилась его, по словам Корвина, «редкой улыбки». Мать моя женщина, как такое возможно! На один краткий миг Бенедикт стал настоящим принцем из сказки, ведь улыбка сделала его самым красивым мужчиной из тех, кого я когда-либо видела. Хорошо еще, что он не может прочесть мои мысли. - Я и сам предполагал нечто подобное, - ответил он, - благодарю за подтверждение. Простите, если напугал. - Мне даже понравилось, - честно призналась я. Бенедикт глянул удивленно, словно сумасшедшая девка призналась, что любит утром выпить кофе и закусить чашечкой, затем, похоже, сообразил, что я имела ввиду. - Не стоит, чтобы нас видели вместе. - Да, ваше высочество, - я ухитрилась принять позу и правильно поклониться. - Идите. Встав, я решительно направилась к выходу, и услышала за спиной: - Меня зовут Бенедикт. - Я знаю это, ваше высочество, - отозвалась я, закрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.