ID работы: 4704406

Янтарные дневники

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люк

Настройки текста
Интересно, мог ли Корвин знать, что я давно уже научился следить за Картами в режиме, как говорят на его любимой Тени, он-лайн? Ну да, я никогда не был живой Картой, как отец, но можно придумать еще и не такое, особенно когда есть возможность смыться из Кашфы, оставив вместо себя Призрака Пути Корвина. Поэтому я присматривал за дядюшкой, ставшим мне другом не хуже, чем сам Мерль, с помощью той связи, что возникла между Вервиндлем и Грейсвандиром в результате той памятной дуэли, в которой мы еле выжили (Корвин до сих пор грозиться пришибить Фиону). Мне окончательно ясно, что ни беловолосый Макиавелли Хаоса, ни рыжая амберитка не просчитались ни на грамм. Поняв, что дядю похитили, я тотчас провалился в его кабинет, где застал на полу ту самую девицу, из-за которой пострадал наследник Янтарного трона Мартин. - Где Корвин? – сдуру ляпнул я. - А я знаю? – окрысилась она. Тут снова зарябило, и рядом с нами оказался Блейз. - Черт, опоздал… Фи предупредила слишком поздно, увы. Мы уставились друг на друга как два волка: Блейз помнил, что я в него стрелял, а я помнил, что таки промахнулся, Кейну повезло меньше, его я тогда наповал уложил. Девица уже была на ногах, причем без нашей помощи, ловко поднялась сама. - Пока вы тут в гляделки играете, его могут убить! Наверняка на Путь потащили! Вечно у женщин никакой логики! Хотя, стоп, а вдруг эта мегера права? Я прибег к последнему средству: выхватил Карту Делвина и сосредоточился на вызове. Он меня игнорировал, я надавил. Через пару секунд он возник-таки в поле зрения. - Это опять ты! Чего тебе надо, торговец? Я быстро объяснил насчет Корвина, Делвин сдвинул брови: - Ты-то его найдешь, а вот остальные вряд ли. Используй клинок. Карта стала теплой, и контакт пропал. И что это Делвин имел ввиду? Я извлек клинок из ножен и бездумно рубанул им в воздухе – неожиданно открылся провал в пространстве; не обращая ни на кого специального внимания (да и чересчур ошарашены были оба невольных свидетеля, хотя Блейз, как мне показалось, меньше), я шагнул в образовавшийся провал и сразу почувствовал, что куда-то падаю. Я попытался максимально смягчить падение, но в итоге неожиданно для себя рухнул в кучу сухих листьев. Ну и что это за игрушки?! Может, тут еще и белый кролик пробежит… зря я это подумал, очень даже зря… Так или иначе, а кролика пришлось преследовать, хорошо еще, что в колледже я состязался в беге именно с Мерлем, в итоге оставаясь в идеальной форме что бы ни случилось. Поймать бы того, кто все затеял, и отрезать ему все лишние (желательно выпирающие) части тела. Когда-то я и правда любил Льюиса Кэролла, а теперь все чаще думал, что будь он проклят, прилипчивый мирок частенько портит жизнь тем, кто обладает способностями, похожими на мои. Спасибо, что в этот раз я хоть не под ЛСД. Куда же теперь? Я едва не врезался в столик, на котором стоял пузырек с надписью «Выпей меня». Ну, конечно, нашли дурака! Тем не менее, пузырек я откупорил и понюхал. Водка. Надо мной точно издевались. Я разбил пузырек вдребезги и огляделся. Да уж, выйти отсюда добром не представлялось возможным – как я не старался поработать с неведомой Тенью, изменить я ничего не мог, и даже невольно позавидовал Мерлю, его «щупальца Логруса» тут точно сгодились бы, а моя немного разбавленная кровь, увы, не катила, Мать слабее Дары, зато отец был ученее Корвина, попробуем сыграть на этом. В любой ткани любого мира можно пробить брешь, прореху мироздания сразу не залатаешь. Если бы я кроил этот мирок, где швы положил бы? Тут подал голос сам Вервиндль. Да уж, похоже, что он и вправду был спикардом, иного объяснения особым свойствам меча отца просто не подобрать. Я извлек клинок из ножен, звук усилился, это походило на песню. Ну так где же следует распустить швы? Я закрыл глаза и сосредоточился на песне меча, сделал шаг, второй… и рубанул наотмашь, резко открыв глаза. Трюк снова сработал на все сто, я прошел вперед и увидел Синюю Гусеницу. - А ты кто такой? – поинтересовался он (на даму Гусеница никак не тянула). - Люк из Кашфы, - ответил я устраивавшую меня полуправду. Гусеница задумчиво пыхнул дымом в мою сторону. - Ты в своем уме? Мда… а ведь я уже не уверен… - Нет. – ответил я на всякий случай. Вот кто тянул меня за язык? Я моментально провалился сквозь землю в прямом смысле этого слова. Темно было хоть глаз выколи, но кульминацией было не это, а нечто живое, что активно заворочалось подо мной. - Кто здесь? - Корвин, ты? - Люк? Отлично, мы вполне узнаны друг другом, хотя хотелось бы встретить друга-родственника в иных обстоятельствах, лучше всего в баре. - Ты хоть что-нибудь тут можешь различить? - Мне и не надо, я слепой был, - он поднялся, удерживая меня за руку, - за мной. Вопросы после. Пришлось, скрепя сердце, топать следом за дядюшкой, стараясь не наступать ему на пятки, и при этом еще по возможности аккуратно ступать вообще, потому что ходить на ощупь я еще не привык, выручали исключительно навыки, приобретенные во время обучения фехтованию, преимущественно у Далта. Эх, где-то теперь они с Мерлем? Вчетвером разгадывать загадку было бы намного проще… Корвин остановился – я ухитрился не налететь на него, - затем со всей силы рубанул что-то Грейсвандиром, и я увидел вдалеке нечто, напоминающее замок. Когда глаза окончательно привыкли к свету, я понял, что это замок Червонной Королевы. - Что за фарс? – выдал Корвин. Он был еще спокоен, но, похоже, был также уже не прочь засветить шутнику кулаком в глаз. Возмутитель нашего спокойствия не замедлил явиться, и я мгновенно опознал его: да, Мерль отличный художник, так что сомнений в том, что перед нами лорд Сухай из Хаоса попросту не возникло. Пришлось просто церемонно раскланяться. - Почему же меня не почтила визитом также очаровательная леди? – спросил наш «гостеприимный» хозяин. Корвин непреклонно сложил руки на груди: - Пока я не буду уверен в безопасности девушки, ей лучше на Тени Земли. - Догадался? – Сухай пожевал губами. – Что ж, ладно… к родовому древу Амбера девочка все равно не имеет отношения. - К какому же тогда? - К Птенцам Дракона. Что за чертовщина? А, это он о Хендрейках. - Упреждая твой вопрос во имя моей старой дружбы с Дворкином, она не шпионка Хаоса. Леди Ольга и ее сводная сестра леди Соня никогда не были представлены в Хаосе, но их общий брат был. - Значит, он шпионит в пользу Хаоса? - Да, и вам обоим неслыханно повезло – рано или поздно он пойдет на контакт с вашей подругой, а тогда взять в плен лорденыша не составит труда. - Какая вам с этого выгода? - Восстановление равновесия путем усиления Логруса, все будет по-старому, как при Обероне, - с расстановкой ответил Сухай. Вот тебе и раз! Лучше им пока не знать о Твердыне Четырех Миров… в смысле, лишних подробностей. Я невольно задумался о расстановке сил. Счет пока что 2:1 в пользу Амбера, но Хаос как-то уже выигрывал по очкам, отец собирался даже уничтожить Огненный Путь и начертать свой, а это власть, и власть почти безграничная. Теперь Путь так легко не начертать, Камень так и остался у Корал… как бонус мы имеем мою коронацию, возможность поцапаться с Золотым Кругом и состояние холодной войны между Порядком и Хаосом. Корвин не только старый солдат, он еще и старый интриган, так что если кто что и придумает, то именно он, Мерль пока на такой класс не тянет, Дара будет тащить одеяло на Дворы Хаоса. Что же остается бедному скромному торговцу? Хотя рынок сбыта точно будет всегда. Похоже, привычная всем реальность меняется в очередной раз, сданы новые Карты, и игра бесконечна. Вопрос только, кто новый Джокер в колоде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.