ID работы: 470445

Чистопрудный бульвар

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие капли дождя шумно ударяются о землю, дополняя собой и без того большие лужи. По прогнозу день обещали солнечный, но разве можно верить улыбающимся ведущим? Иногда погода отражает настроение человека, соответствует ему. Солнечный денек никак не вязался бы с той болью, что была у нее внутри. Завернув за угол, она ступила на вымощенную камнем мостовую, и вновь уверенно зашагала по уже знакомому бульвару. В больших городах трудно найти место, к которому лежит душа. Где сердцу спокойно, а внутри вдруг сладкой негой разливается простое, ничем не объяснимое тепло. Мимолетные взгляды по сторонам немного успокаивали: она здесь, на ее любимом бульваре, где они так часто гуляли. Вот та самая лавочка, где, кажется, они встретились, чуть дальше - дерево, у которого часто стояли. Места хранят гораздо больше воспоминаний, чем человек может себе представить. Сейчас они рвали душу, но одновременно были властны над пропитывающей насквозь болью. Но она шла все так же уверенно, глядя прямо перед собой. Молодой девушке Вере едва исполнилось двадцать пять лет. Подростковый, полный ярких красок возраст, остался в далеком прошлом. Белокурая красавица Верочка превратилась в уверенную женщину. Так думали все. А она считала иначе. Еще пару шагов оказались самыми тяжелыми. Капли дождя стали жестче, и теперь нещадно хлестали по лицу. Не было видно слез, а были ли они вообще? Вера не любила плакать, с детства считала слезы - уделом слабых. И тут можно цинично заметить, что любовь меняет людей. Девушка опустилась на мокрую лавочку, тут же словив на себе взгляд любопытных прохожих. И почему они осуждают ее, ничего не зная? Как можно судить человека, так и не познав его душу? Но у Веры больше не было души. Она улетела вдаль вместе с воспоминаниями, картинками из прошлого и любовью, принесшую ей только проклятые слезы. Есть люди, которые всегда чувствуют все сильнее других. То, что кажется незаметным, становится вдруг очень явным для их чутких душ. Она была такой. И если любила, то по-настоящему и до конца. Она и сейчас любит. А в голове все те же строчки из письма, что она, кажется, порвала, так и не дочитав. Больно стало намного позже, стоило ей осознать. Вера резко вскочила на ноги, зажмурившись от подступивших к горлу рыданий.

"Надеюсь, ты простишь меня, поймешь и забудешь. Я не хочу ломать твою жизнь, ты стоишь большего".

Именно в этот момент она пошатнулась, едва не упав. Слова ударили где-то глубоко внутри, разбив чувства, успевшие стать иллюзией и приоткрыв занавесу реальности. Не на доверии ли строится любовь? Почему вдруг он решил все за нее? "Ты всегда будешь со мной, в моих воспоминаниях", - вот тогда она пронзительно вскрикнула, опустилась на колени и несколько минут не дышала. Было больно, точно кто-то резал изнутри. Жгучие слезы оказались на ее щеках позднее, стоило ей еще раз взглянуть на зажатое в кулаке письмо. " Люблю", - писал Кирилл, аккуратно выводя каждую буковку. "Не смогу", - кричало ее сердце, - " Не выживу". Всю дорогу по лестнице она невольно прикладывала руку к еще плоскому животу, пытаясь ощутить что-то. Хотя, непоколебимость ее решений вряд ли устояла бы перед мыслью о том крошечном человечке, что сидит внутри. Вера не чувствовала ничего, ни любви, ни страха. Обида, обжигающие чувства, вот что творилось у нее на душе. И даже суровый взгляд врача не смог сломить ее. Она молча слушала, что он говорит, а в голове все еще стояли строчки из его письма. - Вы уверены? - она кивнула. Нет больше Кирилла. Их нет. - Сердцебиение малыша нормальное, он развивается очень даже неплохо, - Вера больно прикусила губу. "Боже, молчите", - Это девочка. Услужливое воображение мгновенно подсунуло нужную картинку. Малышка, идущая с ней по бульвару. Их дочка. Капли дождя ударялись об мостовую, тучи на небе и не думали расходиться. Из-за темного небосвода не было видно солнца. Ни проблеска света, ни лучика надежды. Спустившись вниз, поближе к воде, Вера опустилась на корточки, потрогав пальцами ровную водную гладь. И вновь на душе стало спокойно. Потому что она почувствовала - он рядом. Чистопрудный бульвар был все таким же. Только на деревьях лежал первый снег, а под ногами хлюпали лужи. Женщина шагала медленно, бросая взгляды на своего спутника и улыбаясь. - Чувствуешь? - вдруг спросил Кирилл, - Запах? Кажется, пахнет шоколадом. - Здесь рядом кофейня, - с улыбкой ответила Вера, - Мы были там пару раз еще тогда. Она заметил скользнувшую по его губам улыбку. Он помнит. Девушка устремила взгляд в сторону невысокого здания, скрытого в тени деревьев. Он не увидит его, но перед глазами Кирилла все равно будет картинка. На Чистопрудном бульваре было все так же тихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.