ID работы: 4704503

- Я, короче, без понятия, что это было.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный зимний ветерок дул в лицо идущей по улице девушке. Шел снег и легкий мороз покалывал щеки юной Джулии. Ее лицо выражало некое замешательство, всю дорогу она о чем-то размышляла, пару раз, едва не попав под машину, совершенно не замечая, что идет по проезжей части. Внезапно зазвонивший телефон вывел девушки из некоего транса, она поспешно полезла в сумку, пытаясь найти в нем мобильник. - Джулия, где тебя носит, ты часа четыре назад должна была быть дома?! Всё хорошо? – голос с другого конца громогласно заявил о своем беспокойстве. Ханна, так звали подругу Джулии и одновременно ее соседку по квартире, давно пришла с лекций и вот уже битый час ждала возвращения из института подруги, а ее всё нет и нет. - Ты представить себе не можешь, что только что случилось. – в голосе Джулии звучала тревога, она пару раз запнулась, прежде чем закончить предложение. Повисла нагнетающая тишина, которую разрушил голос Ханны, умоляющей рассказать о произошедшем, девушка явно была обеспокоена поведением подруги, ведь Джулия не отличалась подобным поведением, - Короче, слушай… - начала Джулс, на одно мгновение задумавшись. В мыслях начали постепенно всплывать моменты недавнего прошлого, всё, что она вспоминала, девушка тут же рассказывала подруге. Несколько часов назад Джулия еще была на лекции, к слову, та была очень скучная и первокурсница отсчитывала минуты до ее окончания. Сразу после звонка, оповестившего об окончании последней на сегодняшний день пары, девушке пришло сообщение, в котором был адрес и некоторые инструкцию, по которым Джулия должна была добраться до дома главного редактора студенческой газеты. С ужасом и каким-то отчаянием Джулс вспомнила, что через пару дней должен выйти новый номер газеты и собрание Диана перенесла к себе домой, так как в это время кабинет был занят какой-то презентацией для старшекурсников. Глубоко вздохнув, девушка отправилась по указанному адресу. Джулия недолго искала указанный дом, Диана объяснила всё предельно точно и понятно. Поднявшись на нужный этаж, прямо перед ее носом распахнулась дверь, а Диана своим невозмутимым видом пригласила гостя в квартиру. Диана училась на том же факультете, что и Джулия, только на три курса старше и готовилась к выпуску в этом году. Эта девушка отличалась серьезностью, казалось, что она вовсе не умеет улыбаться, да и что там, испытывать человеческие чувства. Как оказалось, Джулию ждал весь состав редакции, а она, кажется, опоздала на несколько минут. Извинившись, она прошла за кухонный стол, где все уже расположились, и принялась внимательно слушать. Подобные посиделки не отличались друг от друга абсолютно ничем, они навивали даже какую-то тоску, особенно, когда ты только что отсидела несколько пар и с утра не была дома. Диана предложила всем выпить чая или кофе, никто не отказался, ведь абсолютно все хотели кушать и как-то убить время. Когда планерка подошла к концу, все поспешно покинули квартиру, выбегая на лестничную площадку едва ли не вприпрыжку. Осталась только Джулия, которая не могла не помочь гостеприимной хозяйке квартиры убрать со стола и помыть посуду. - Как тебе быть студентом, первокурсник? – улыбнувшись, спросила Диана, а Джулия немного опешила, ведь раньше никогда не слышала от главного редактора вопросы, не имеющие отношения к их занятию. - Ну… - протянула Джулс, - Я ничего не успеваю, – хохотнула девушка, совершенно честно отвечая на вопрос, - Но мне нравится это чувство, быть постоянно занятой чем-то. – она пожала плечами, подобный ответ нельзя было назвать внятным. - А, как с друзьями? Познакомилась с кем-нибудь? С парнем? – Диана продолжала удивлять своим дружелюбием. - Друзей да, но не парня. – она старалась не смотреть на Диану, вытирая кружки и аккуратно складывая их в верхний шкафчик. - Если не парня, может, девушку? – только сейчас Джулия повернула голову и заметила, каким оценивающим взглядом осматривала ее Диана, стало вдруг ужасно неловко, она даже вздрогнула. - Нет! Что ты, нет! – запротестовала Джулс, ее щеки вмиг побагровели. - Да, ты так не смущайся, - усмехнулась Диана, делая несколько шагов вперед, - А то покраснела вся. – девушка принялась помогать Джулии расставлять бокалы, каждый из них она брала прямо из ее рук соприкасаясь с ними, от чего первокурсница еще сильнее краснела, пряча лицо за длинными темными волосами. Когда всё закончилось, Джулия схватила куртку и выскочила из квартиры, прощаясь на ходу. Когда она начала спускаться по лестнице, то к ужасу для себя заметила, что оставила в квартире сумку. Пришлось возвращаться. Диана пропустила девушку, та быстрым шагом, опустив глаза в пол, направилась прямиком на кухню, где на стуле лежала ее черная сумка. Повесив ее на плечо, Джулс резко разворачивается и сталкивается взглядом с хозяйкой квартиры. Старшекурсница была настолько близко, что Джулия ойкнула, тут же опуская глаза. То, что происходило дальше, было для Джулии настолько странным и непонятным, что она даже не помнила всех подробностей. Диана подняла лицо девушку за подбородок, поправила ее волосы, ласково улыбнулась, а затем нежно поцеловала. Непонятно как долго длился их поцелуй, может быть несколько минут, а может и секунд, но Джулия не стала отстраняться, она ответила на поцелуй, удивив этим саму себя. Дальше всё было, как в тумане. Девушка совершенно не помнит, как вышла из квартиры, как прошла половину пути до дома, очнулась она лишь от звонка соседки. - Я, короче, без понятия, что это было. – девушка остановилась посреди улицы, тяжело вздыхая. - А тебе понравилось? – совершенно без насмешки спросила Ханна, в таких ситуациях она могла становиться внезапно очень чуткой и по-настоящему хорошей подругой. - Я не знаю, – немного помолчав, ответила девушка, - Я почти у дома, жди. – с этими словами она бросила трубку, убирая телефон обратно в сумку. Оставшийся путь она прошла в том же молчании, только теперь девушка пыталась решить для себя, что она чувствовала тогда. Почему Джулия не запомнила собственные мысли в тот момент? Теперь всё это кажется каким-то сном, абсолютно непонятным и сбивающим с толку. Единственное, что девушка поняла, стоя уже у самых дверей дома, она ничуть не сожалеет о случившемся, она даже хотела бы это повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.