ID работы: 4704532

Колыбельная для Пайнса

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда появляется неожиданно, всегда - из вспышки лазурного пламени, и почти всегда вовремя. Почти.       Билл опускается плавно на колени, безжалостно сминая ткань лощёных брюк, пачкая их в пыли от земли и смоле от упавших еловых веток. Диппер мягко улыбается, протянув к нему руки, желая, чтобы его обняли. Билл прижимает парня к себе покрепче, стягивая с головы эту дурацкую кепку с рисунком сосны - такое ощущение, что Диппер не снимает её со своих двенадцати лет. Пайнс улыбается, посмотрев карими глазами в лицо Билла - демон не раз думал, что его взгляд похож на взгляд оленёнка - такой же нежный и наивный. От этого Сайфера передёргивает, и он запускает длинные пальцы в каштановые пряди парня.       - Ты снова пошёл без моего ведома в самую глубь Леса?       Диппер лишь фыркнул, слабо ударив раскрытой рукой Сайфера в грудь, удобнее устраиваясь на коленях у Билла, расслабляясь в объятьях.       - Только не надо нудеть, старый ты демон... Лучше расскажи мне что-нибудь. Историю... Сказку.       - Сказку?       - Да. Я хочу спать, - с этими словами шатен широко зевнул. Билл на минуту задумался, будто бы подбирая слова. Неуверенно - впервые за свои триллион лет - облизнул губы, раздумывая то ли над сказкой, то ли над словами Диппера. Пайнс схватил демона за лацканы его роскошного пиджака, сминая его, притягивая к себе для лёгкого, почти невесомого поцелуя в губы. Пару секунд - и демон мягко отстраняет от себя Диппера, который снова удобно устраивается на его руках.       - Что ж, хорошо, слушай... Жил-был один очень самоуверенный мальчонка лет так двенадцати, который был очень-очень любопытным, всюду пытался найти разгадки, и пытался казаться взрослым.       - Вау, какой классный пацан, - пробормотал Диппер, обхватывая запястье Билла своими тонкими перепачканными пальцами, слегка прикрыв глаза, но так же смотря на блондина, внимательно слушая.       - И однажды в руки мальчика попала странная книга, некий дневник, который он изучал изо дня в день, досконально, не переставая удивляться тайнам местного городка, описанным в этом дневнике..       - Мммм, что-то мне это начинает напоминать... - Диппер схватился второй рукой за белую рубашку демона, комкая её, тем самым давая понять блондину, что он пока что не спит и внимательно слушает историю.       - И вот однажды по своему незнанию мальчик связался с могущественным демоном, который щелчком пальцев способен стереть в порошок и мальчика, и городишко. Но не изгнал - хотя мог, а доверился демону.       - Глупый пацан... - голос парня утихал с каждой репликой, а тело расслабленно обмякло в руках Сайфера. Диппер улыбался, слушая хрипловатый голос демона иллюзий, лёжа на его руках.       - Тем не менее этот глупый пацан был так заинтересован в разгадках местного городка, что готов был на сделку с демоном, которая потом и вовсе приобрела чисто формальный вид, потому что мальчишка смог очаровать демона иллюзий, - Билл ласково убирает со лба Диппера непослушную чёлку, обводя кончиками пальцев с черными ноготками родимое пятно в виде созвездия Большой Медведицы. Глаза парня почти закрыты, но сжатая чуть сильнее белая ткань рубашки дает Биллу понять, что парень не спит и слушает.       - Мальчик знал, что демона почти что невозможно убить, и поэтому кидался во все безрассудства, что были описаны в этом загадочном дневнике.. Однажды демон создал иллюзию, чтобы напугать мальчишку, показывая ему, что буквы на страницах дневника живые, все зарисовки живности Леса - мёртвые, с пустыми провалами глазниц. Но даже это не остановило мальчишку, и иллюзию пришлось развеять. Шли годы, мальчик вырос в прекрасного юношу, а демон...       Билл замолчал, посмотрев единственным зрячим глазом на Пайнса. Диппер лежал в его объятьях, улыбаясь, закрыв глаза. Билл выдохнул, дрожащими губами прошептав:       - ... а демон не смог уберечь прекрасного юношу от очередной твари из дневника.       Билл сидит на опушке леса Гравити Фолз, весь перепачканный в крови, прижимая к себе тело Диппера, чувствуя, что его сердце бьётся всё медленнее с каждым ударом, а потом и вовсе перестаёт биться. Возле юноши лежит треклятый дневник, с помощью которого шесть лет назад молодой Пайнс и призвал демона разума. Билл бы с удовольствием его уничтожил, но не может. Вместо этого он крепче прижимает к себе окровавленное бездыханное тело Пайнса, целуя в пока ещё тёплые губы, не сдержав слёз и тихого всхлипа.       - Вот и вся история. Спокойных снов, моё Сосновое Деревце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.