ID работы: 4704630

Рассвет

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бун никогда не мог подумать, что будет с кем-то путешествовать. Он сам был не очень общительным человеком. Особенно после того, что ему пришлось сделать. Легион. Чертов Легион, да он ненавидел его больше жизни и хотел истребить всех этих подонков, лишь бы забыть ту самую ночь, когда он лишился самого дорогого на свете. У него не было выбора, его просто не было. Он не мог отдать ее Легиону, не мог предать ее так. Бун до сих пор винит себя, что не помчался против всего Легиона, чтобы вырвать ее из их цепких лап. Но что было бы, если он там погиб и тем самым обрек бы ее на вечное рабство. А быть рабом у Легиона хуже смерти. Поэтому он убеждает себя до сих пор, что в ту ночь сделал правильный выбор. Он сидит и смотрит на нее. На Курьера, которая подняла столько шума вокруг себя за столь короткое время. Это каким же надо быть сильным человеком, чтобы пройти через всю пустошь Мохаве и найти ублюдка, который тебя убил. Ну, почти убил. Она сидела на стуле, запрокинув ноги на камень, в ковбойской шляпе и темных очках, курила и смотрела вдаль. Бун внимательно всматривался в девушку, но так и не смог понять, что ей движет, что у нее на уме. - Знаешь, ты так и не рассказала, как нашла Бенни, - внезапно сам для себя начал Бун. - А ты раньше никогда и не интересовался, - в ту же секунду ответила девушка, даже не поворачивая головы к собеседнику. - Я спрашивал, просто ты делала вид, что не слышишь меня, - он внимательно смотрел на нее. – Я понимаю, что о таком трудно говорить, но все же, - Бун прервался, давая возможность девушке собраться с мыслями и ответить. - Если понимаешь, то какого черта постоянно спрашиваешь?! – девушка глубоко вздохнула. – Прости, Крейг, - она сделала глубокую затяжку и уставилась вдаль. Что можно было ответить на такое заявление? Стоит ли все рассказывать ему, ведь он сам не собирается ничем делится с ней. Единственное, что он рассказал, так это то, что собственноручно убил Карлу. - Все началось с того, что меня подлатали в Гудспрингсе и там мне подсказали куда следует направляться, если я хочу найти Бенни, - девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на мужчину, сидевшего по левую сторону от нее, и внимательно ее слушая. – Вскоре слухи привели меня на Стрип, а дальше ты и сам слышал, – она снова устремила взгляд на Мохавскую пустошь. - Да, я слышал, что его убили в его собственном номере, но как? – все не унимался собеседник. - Слушай, Бун, ты уже взрослый мальчик и должен знать, что чрезмерное любопытство карается, – девушка взяла свою снайперскую винтовку и принялась чистить ее. Она так делала каждый раз, когда злилась, Бун выучил все ее основные привычки и не стал донимать больше. - Я пойду посмотрю, как обстановка, - сказал мужчина, встал, надел берет и поплелся на вершину холма. Сейчас им двоим нужно было побыть наедине и решить, что делать дальше. Они не так долго путешествовали, чтобы доверить друг другу своих скелетов в шкафу. Поднявшись на холм, Бун обернулся и взглянул на девушку, сидевшую внизу, кажется она снова курила уже которую сигарету. Он взял снайперскую винтовку, и принялся осматривать окружающую его местность. Но за одно он ей уже признателен, что они ворвались в форт Легиона и убили Цезаря прямо в его палатке.

***

Вместе они путешествовали уже год и за это время вытаскивали друг друга не один раз из разных передряг. Но дальше дружбы их отношения так и не развились. Бун все никак не мог простить себе смерть жены, а Курьер просто не хотела связывать свою жизнь с кем–то. Но то что между ними была химия, этого не отнять, возможно они это чувствовали в мимолетных прикосновениях к друг другу, во взглядах, полных нежности, заботы и тревоги. Пустошь Мохаве – суровое место и если у тебя есть хоть капля сострадания, то ты сгинешь там неимоверно быстро, чтобы выжить нужно быть последней сволочью на земле, какой и видела себя Курьер. Она старалась отгородить всех от своей персоны, но Крейг сам увязался за ней, так как в Новаке ему не было жизни, все там угнетало его и лучше сгинуть в борьбе с Легионом, чем как побитый пес в своей конуре. Так Бун и Курьер путешествовали вместе, пока один случай не заставил их пересмотреть отношение друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.