ID работы: 4704638

Береги меня, прошу, береги II

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Время вместе

Настройки текста
Примечания:
      Дин смотрел на Скарлет. Упираясь локтем на костыль, она ворковала над младенцем и покачивалась с пятки на носок, баюкая племянницу в старом как мир ритме. В груди поднялось странное чувство и вырвалось наружу вместе с судорожным вздохом. В голове пульсировала боль, в горле пересохло, словно он пил всю ночь напролёт. И Дин, наконец, понял, всем своим существом осознал правду, которая всё это время была на поверхности.       Он любит её.       Уже давно. Иначе нельзя было объяснить то, что он чувствует рядом с ней: как замирает сердце от её взгляда, как по коже бегут мурашки от её прикосновения. Его скорый приезд в больницу ещё раз подтвердил его готовность сорваться ради Скарлет с любого дела в любую минуту, даже если с ней всё в порядке — просто потому, что её сестра рожает. Правда была и в том, что он хочет присматривать за ней и заботиться — по крайне мере так, как он умеет это делать — столько, сколько будет нужно.       Он смотрел, как она держит ребёнка в своих руках, поглаживая маленькие ручки и явно наслаждаясь каждой секундой бытия. Чувствуя, как кружится голова, Дин подошёл и встал рядом со Скарлет. — Как ты? — поинтересовался он, несмело поглядывая на новорождённую малышку. — Не помню, когда в последний раз чувствовала себя такой счастливой, — улыбаясь, Скарлет легонько тронула засыпающую племянницу за нос. — Ты вся светишься, — Дин тайком на неё посмотрел. Потом медленно перевёл взгляд на малышку. — Она такая крошечная, — настолько, что он не осмелился к ней прикоснуться. — Да, и красивая. Как думаешь, на кого она больше похожа? — Скарлет мельком взглянула на Дина. — Хм, — он наклонил голову к плечу, вглядываясь внимательнее в черты маленького сонного личика. — Не уверен, на кого больше: глазами на Несс, на Дэвида вроде цветом волос. Мне трудно сказать.       Скарлет молча улыбнулась и кивнула. Трудно сказать было не только Дину: пока Саманта была слишком маленькой и похожей на всех остальных новорождённых младенцев.       Какое-то время они с Дином молчали, стоя рядом друг с другом, с благоговением глядя на малышку и… создавая впечатление идеальной семьи — мужа, жены и ребёнка. Это зрелище было таким милым и удивительно правдоподобным, что наблюдающая за ними Несс улыбнулась собственным мыслям. Возможно, однажды это будет реальностью. — Можно подержать? — голос Питера ворвался в выстроившуюся в голове Несс идиллию и вернул старшую сестру с небес на землю. — Да, конечно, — О’Коннел, игнорируя боль в колене, приподнялась на носочки и аккуратно вложила в руки Питера уснувшую малышку. — Какая она милая, — с любопытством разглядывая её и боясь сделать лишнее движение, Пит медленно отошёл в сторону.       Скарлет сгребла в руку костыль и, оперевшись на него, посмотрела на сестру. Столкнувшись с ней взглядом, она мягко улыбнулась. Тёмные круги под глазами выдавали её усталость, но Несс выглядела уже лучше. Дэвид не отходил от неё ни на шаг и всё чаще поглядывал на Саманту, с нетерпением дожидаясь момента, когда сможет взять её на руки. — Подвезти тебя домой? — Нет, — обернувшись, Скарлет покачала головой. — Я задержусь, может быть, на пару часов. А потом возьму такси. — Не хочешь ехать со мной? — напрямую спросил Дин. — Что? — она нахмурилась. — Нет. Нет, что ты. Просто я и так вытащила тебя сюда, отвлекла от охоты. Не хочу занимать у тебя ещё больше времени…       Но её слова казались ему лишь отговоркой, скрывающей нежелание оставаться с ним наедине. Отчасти он был прав. — Поедешь к Сэму? — спросила Скарлет после недолгой паузы. — Пока не знаю, — Дин пожал плечами. Попрощался со всеми, напоследок подойдя к Питеру и погладив крошку Саманту по волосам, что больше всего удивило Скарлет. Прежде чем выйти из палаты, Дин ещё раз посмотрел на девушку. Он говорил «пока» ей мысленно, но Скарлет не хотела, чтобы он уходил.       Так сильно, что спустя пару минут после его уходя она выскочила за ним следом. — Дин! — крикнула она, пытаясь разглядеть его среди людей в коридоре. — Дин? — в глубине души она понимала, что он уже ушёл, но всё-таки надеялась, что нет.       В конце концов, Скарлет подошла к стене, чтобы облегчить боль, прижалась виском к холодной поверхности стены и на секунду прикрыла глаза.       Господи. И что с ней творится? Она всё больше и больше хочет быть с ним и, как наркоманка, нуждающаяся в дозе, не может контролировать себя. Всё, о чем она думает — это Дин, его глаза, его руки, его тепло, его мягкие губы. Она сходит с ума от мыслей о нём… и сожаления, что всё складывается не так, как ей хочется… И как с этим жить? Она устала избегать Дина и своих чувств. — Чёрт, — прошипела она, ненавидя всё то плохое, что между ними было; всё то, что медленно, шаг за шагом разрушало их отношения. Вместо того, чтобы ненавидеть Дина, она ненавидела себя — за то, что позволила этому случиться, и за свои чувства, которые с самого начала не могла контролировать. — Ну да, думать о Винчестере, как будто мне больше нечем заняться, — выдохнула Скарлет. Она открыла глаза и постаралась взять себя в руки.

***

      Несколько часов в компании сестры и её мужа тянулись долго.       Питер уехал домой пару часов назад, и хотя он предлагал Скарлет поехать с ним, она ответила отказом, сославшись на то, что хочет подольше побыть с племянницей. Но малышка Сэм уснула сразу после ужина и до сих пор спала. Дэвид сначала долго суетился возле жены, а потом, выбившись из сил, задремал в кресле. Несс тоже вскоре уснула — она, бедняжка, вымоталась сильнее остальных и, разумеется, заслужила несколько часов сна.       Уверенная, что у них всё будет хорошо, Скарлет взглянул на часы — полтретьего ночи — и стала собираться домой. Перед уходом она с любовью взглянула на спящую в люльке кроху, поцеловала сестру в лоб и предупредила Дэвида, что уходит. — Пока, молодой папаша, — еле слышно сказала она, стоя в дверях палаты. — Пока, — сонно улыбнулся он, потягиваясь и устраиваясь в кресле поудобнее.       В это время коридоры больницы были практически пусты. Пока Скарлет медленно двигалась к лестнице, она встретила лишь двух медсестёр и охранника, который, кстати, заметив, что она опирается на костыль, помог ей спуститься по лестнице на первый этаж и выйти на улицу. — За Вами приедут? — спросил он с беспокойством, осмотревшись на пустой стоянке. — Нет. Спасибо за помощь, — Скарлет благодарно ему улыбнулась, а затем, крепче сжав ручку костыля в ладони, двинулась вперёд. Она понятия не имела, куда идёт и как много сможет пройти, но эмоциональный подъём внутри и желание двигаться дальше были сильнее прочего.       Охранник остался позади. Скарлет была почти уверена, что он решил, что она ненормальная. Но ей было плевать. Выйдя на середину стоянки, она повернулась к трёхэтажному зданию лицом и поняла, что осталась совсем одна. Освещаемая неярким светом из полностью застеклённого вестибюля больницы, она выпустила костыль из рук, встала на обе ноги и закрыла глаза. В воздухе пахло сыростью после дождя и приближающейся осенью, и Скарлет старалась дышать глубоко, чтобы вместить в себя как можно больше чудесного воздуха. Сегодня в её жизни кое-что изменилось, и она хотела насладиться этим прекрасным моментом. Поблизости никого не было, и она чувствовала уединение с природой. Она вдыхала новую жизнь и выдыхала старую, впускала в себя радость и отпускала грусть.       Сделав самый глубокий вдох из всех, что делала прежде, она улыбнулась куда-то в пустоту и открыла глаза. И в этот момент она услышала чьи-то шаги, доносящиеся позади — там, где она была твёрдо убеждена, никого нет. Она вздрогнула от неожиданности, но когда прозвучал голос, поняла, что бояться нечего. — Так вот почему ты не захотела ехать со мной. Чтобы подышать свежим воздухом вдали ото всех? — она услышала, что он усмехнулся. В своей привычной, плутоватой манере. — Могла бы так и сказать и ничего не выдумывать. — Я не выдумывала, — она наклонилась за костылём. — Просто не хотела быть тебе обузой. Но ты, видимо, сам ищешь проблем, — обернувшись, она пожала плечами. — Если проблемы — это ты, то да, ищу, — без колебаний сказал он.       Она выпрямилась и стала молча наблюдать, как он подходит ближе, шаг за шагом сокращая между ними расстояние, а вместе с тем вытесняя из её головы здравые мысли. — Не хочешь объяснить, что ты тут делаешь? — спросила она, пока это вовсе не перестало её волновать. — То же, что и ты. Дышу свежим воздухом. — Не смешно, Дин. — По-твоему, я не могу наслаждаться свежим воздухом? — он состроил удивлённую гримасу. — Можешь, но… Я не об этом. Я думала, ты уехал… Но ты всё же остался? — она была рада, что он сделал именно так, но ей хотелось знать причину. — И ещё, мне интересно, как ты добрался сюда так быстро, когда я написала тебе о Несс? — Это похоже на допрос. У меня проблемы? — он с картинным изумлением вскинул брови. — Да, будут, если не ответишь, — она лукаво улыбнулась. — Ладно, почему так быстро? Потому что у меня были дела неподалёку. Почему я сейчас остался? Ждал тебя, знал же, что никакое такси ты не вызовешь, — он подошёл ещё ближе. Он не мог напрямую сказать, что весь день не отходит от неё потому, что проблема с джиннами ещё не решена и так ему спокойнее. — У вас с Сэмом точно всё в порядке? — она с подозрением прищурилась. — Ага. У него сейчас новые друзья. — Злишься на него? — негромко спросила она, посмотрев на Винчестера снизу вверх, когда он остановился. — Ещё как. Честно говоря, не думал, что можно десять месяцев скрываться от брата, — он говорил в веселой манере, но Скарлет знала, что ему больно. — Хочешь поговорить об этом? — негромко спросила она, стараясь на него не давить. — Нет, не сегодня, — Дин покачал головой. — Поехали домой? — эта фраза звучала так обыденно и по-семейному, что у Скарлет перехватило дыхание. — Думаешь, там безопасно? — она незаметно сглотнула, стараясь скрыть секундное замешательство. — Ты права. Пока всё не решится, лучше снять номер в мотеле. Тут есть недалеко один, можно навещать сестру. — Ладно, едем.

***

      Они болтали всю дорогу, пока за окном поднимался рассвет: о том, как на Дина напал джинн, как он не поверил в то, что Сэм жив; о том, что он до сих пор не знает можно ли доверять Сэмюэлю, взявшемуся непонятно откуда; о том, чем Дин занимался последние четыре месяца, пока они не общались. Он охотился, колесил по штатам, старался от всего отвлечься. Потом он спросил, чем занималась Скарлет всё это время, и она честно ответила, что пыталась поставить свою жизнь на место: нашла работу, записалась на вечерние курсы по психологии, стараясь больше контактировать с людьми и меньше времени проводить в одиночестве. — Что ж, значит, общение со мной — тоже часть реабилитационного периода, — мельком взглянув на девушку, Дин подмигнул. — Конечно, — она улыбнулась.       Но едва она повернулась к окну, улыбка тут же исчезла. На самом деле, он и есть причина того, почему она записалась на эти курсы — чтобы решить, как ей справляться с чувствами, которые вынуждена прятать в самый тёмный уголок своей души.       Разумеется, это она ему не сказала.       Скарлет чувствовала себя в своей тарелке рядом с Дином, эта болтовня, которая временами была похожа то на сеанс у психолога, то на политический диспут, то на комедийную ТВ-программу, где участники то и дело подкалывают друг друга, возвращала её к жизни. Она не подбирала слов, ища, что же сказать дальше, она просто говорила то, что думала. Она была самой собой рядом с Дином, не пряталась, не пыталась избавиться от мрачных мыслей — она могла сказать ему всё, что угодно.       Только не о своих чувствах.

***

      Они провели ночь в соседних номерах мотеля, несколько раз порываясь постучаться друг другу в двери, но каждый раз останавливаясь. Дин был практически уверен: Скарлет всё ещё злится и не будет рада его присутствию, пусть даже не подаст этому виду. Скарлет же считала, что постучаться к Дину, значит, признать своё поражение. Держать дистанцию — вот в чём они сошлись. — Сэм, привет, — в обед Скарлет позвонила младшему Винчестеру. — Хотела узнать, как продвигается дело с джиннами… Хотя, если честно, я больше хотела слышать твой голос, чем говорить о джиннах, — она улыбнулась сама себе. — Ого, — Сэм тихо усмехнулся. — Как бы там ни было, рад, что ты позвонила, Скарли. Джинна мы поймали. Можешь возвращаться домой. Теперь там точно безопасно, — он произнёс это как-то по-особенному, так что девушка почувствовала себя лучше. — Спасибо, — она снова улыбнулась. — Спасибо, что вообще занялся этим. Последнее, чего я хотела, это нагружать тебя своими проблемами. — Я живу охотой, Скарлет. Это всё, что у меня есть. Поэтому не стоит благодарности, — эти слова слегка удивили Скарлет, но она не стала ничего спрашивать. — Как нога? Ходить можешь? — спросил Сэм. — Костыль скоро прирастёт к ноге, — пошутила Скарлет. На самом деле ей было не до смеха: нога всю ночь не переставала болеть. — Но уже лучше, — соврала она, смерив холодным взглядом стоящий рядом костыль и облокотилась свободной рукой на кухонный стол, чтобы перенести вес с ноги. — Надеюсь, он со мной ненадолго. Поверить не могу, что запнулась практически на ровном месте, да ещё и разбила колено. Чувствую себя такой идиоткой. — Ничего. Со всеми бывает. — Мы так толком и не поговорили, когда я пришла в себя. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Ты правда в порядке? — Такое ощущение, что всем стало бы легче, если бы я впал в депрессию. — Нет… Прекрасно, что ты в порядке. Прости, что докапываюсь с вопросами, просто если тебе нужна помощь, то… Я знаю отличного психолога, который может помочь. — Спасибо, не нужно. Со мной всё хорошо, — она чувствовала, что он не хочет об этом говорить. — Ладно, — Скарлет устало провела ладонью по лбу. — Кстати, у Несс вчера родилась девочка. Назвали Саманта. — Красивое имя, — Сэм немного повеселел — совсем чуть-чуть. — На маму похожа? — Очень. Познакомлю вас, когда их с Несс выпишут из больницы, — в этот момент в дверь постучали. — Мне пора идти, Сэм. Позже позвоню.       Она открыла дверь и пригласила Дина войти. — Тоже говорила с Сэмом? — проходя в комнату, он заметил мобильный в её руке. — Ага. Дома теперь безопасно. Сможешь меня отвезти? — Конечно. — Спасибо, — она улыбнулась. — Ты голоден? Я приготовила бутерброды. — Не откажусь, — с этими словами он прошёл за девушкой на кухню. — Чем занималась перед тем, как лечь спать? — Читала. А ты? — спросила она, стоя к Дину спиной и наливая чай. — Смотрел телевизор, — оба, соврав, даже глазом не моргнули. — В пятый раз за неделю крутят «Бойцовский клуб». Я даже выучил пару фраз. — Ну-ка. — Кхм…кхм… — Дин театрально откашлялся и заговорил низким голосом: — «Чье имя на бирке моих трусов? — Марта Стюарт. — Нафиг Марту! Марта полирует бронзу на „Титанике“. Мир скоро пойдет ко дну, так что пора плюнуть на все эти диваны и зеленую обивку». — А мне нравится эта: «Тайлер, вы знаете, вы самый интересный из всех моих одноразовых друзей», — Скарлет налила чай, взяла две кружки и, развернувшись, замерла на месте. Дин смотрел на неё так, словно увидел чудо. — Что? Что такое? — она огляделась по сторонам. — Ты идеальная, ты знаешь это? — Потому что я смотрела «Бойцовский клуб»? — она улыбнулась и села, поставив чай на стол и придвинув к Дину тарелку с бутербродами. — Ешь. — Обожаю тебя, — широко улыбнулся он, заворачивая рукава рубашки и принимаясь за еду.       Вечером, привезя Скарлет домой, Дин почти сразу уехал, сославшись на срочные дела и пообещав, что будет звонить и что приедет через две недели и отвезёт её в травмпункт, чтобы снять гипс. О’Коннел согласилась, не смотря на то, что ей дико хотелось, чтобы он остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.