автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

AU! Defective. Final.

Настройки текста
Наверняка, ситуация на Земле и на многих базах не улучшалась. Дефектных также продолжали уничтожать, будто мусор, неудачный эксперимент, после которого нужно было избавляться от последствий. Но именно здесь и сейчас на этом корабле жили настоящие люди, способные чувствовать, выражать эмоции, искренне улыбаться и любить. Благодаря им, Питер обрел новый дом и новую любящую семью, только здесь он почувствовал себя стоящим чего-то, он не чувствовал себя другим, не чувствовал себя изгоем, который никогда бы не смог найти место в том мире. Самое главное, Паркер смог найти человека, который ценит и любит его. Для Питера Уэйд стал учителем, который поведал ему многие секреты мира. Он научил парня почти всему, что знал сам, он рассказывал о том, какая была планета до вторжения, какими были люди. Уилсон научил парня доверию, взаимопониманию, тому, как выражать свои чувства. Но больше всего Питер был благодарен Уэйду за то, что научил любить, только рядом с ним он чувствовал себя живым, отличающимся от тех «совершенных» людей. В первый раз, когда они встретились, Паркеру мужчина казался точно таким же, как и все, но потом. События летели следом друг за другом, парень не успевал отслеживать происходящее: отбор, побег, тренировки, первый выход на фронт, первый бой, первый поцелуй, первая близость — все это Питер описывал как калейдоскоп непредсказуемых событий. Для Уэйда же Питер стал лучом света в жизни, состоящей из тьмы, полной чужой крови на руках и бесконечного одиночества, даже его предыдущая команда не позволяла чувствовать себя востребованным, а затем, он и вовсе потерял их. Он сразу увидел в парнишке его натуру, его отличие. Паркер не был похож на своих ровесников: его глаза были теплыми, добрыми, губы изредка трогала улыбка. Уилсон знал этого мальчика с детства, еще тогда, когда пообещал его родителям, что позаботится о нем, что бы не случилось. Но он не думал, что полюбит этого юношу. Питер снова заставил Уэйда чувствовать. — Уэйд? — Питер вошел на капитанский мостик, где, в гордом одиночестве, сидел Уилсон, закинув ноги на панель управления. — Слушаю, Пити, — мужчина смотрел в одну точку и изредка прищуривался, будто это помогало ему лучше соображать. — Может пойдем? Мы почти не спали с тех пор, как отправились на задание, а это было неделю назад. Вставай, — Питер взял мужчину за руку и поднял с кресла. Паркеру всегда приходилось немного закидывать голову, чтобы посмотреть на мужчину. Он находил разницу в росте довольно-таки милой вещью. Уэйд посмотрел парню в глаза, а потом поцеловал в лоб и обнял, прижимая к горячему телу, которое всегда по температуре было немного выше нормы. — Пойдем.

***

— Мне страшно. — Питер крепко прижимался к Уэйду. — Чего ты боишься? — мужчина гладил парня по макушке, путаясь пальцами в волосах. — Порой кажется, что всего. — А стоит ли оно того? — Почему такие как мы не могут жить спокойно среди тех, что совершенны? — Но ведь ты знаешь, что в них нет ничего хорошего? Они не такие как ты, они не могут смеяться от души, дарить тепло и заботу, не смогут проявить милосердие, даже если очень постараются, не смогут полюбить другого, кем бы он не был: родителем, другом или партнером. Разве в этом заключается совершенство? — Питер всегда поражался тому, как рассуждает Уилсон. — Ты прав, но разве мы не должны доказать это каждому? — Рано или поздно все закончится, и на место «совершенных» придут «дефектные». — Скорее наоборот: на место дефектных, испорченных и бесчувственных придут совершенные, знающие, что значит чувствовать. — Умница, Пити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.