ID работы: 4704677

Последний день лета

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день самого спокойного лета догорает быстрей листа бумаги. Лирик сидит на крыше своего дома и наслаждается тем, что было ему дано. Шум машин, дуновение холодного ветра, детский смех с площадки рядом с домом. Облака разбросаны по небу, будто игрушки в комнате ребенка - так же хаотично. Только облака, в отличие от большинства детских игрушек, тают. Солнце потихоньку заходит за горизонт, скрывается за каменными джунглями, пропадает за высотками. Рядом с Лириком сидит его Хранитель и смотрит то на своего подопечного, то на небо. - И на что ты засмотрелся? - Это последний день лета, Мелкий. Ты сам знаешь, что начнется с завтрашнего дня. Мы этого ждали, помнишь? Так долго. С самого конца весны. Дай закурить, а? -Лирик протянул руку, ожидая, пока туда попадет столь желанная никотиновая палочка, лишающая людей жизни. Он знал, что курение - вред здоровью, но ничего не мог с собой поделать. Тем более, это его первая сигарета за весь день. - Много куришь, Старший. Очень много, - вздохнул бес, положив в руку подопечного сигарету. - Уже меньше. Первая сигарета за день. Сам знаешь, я ведь ей обещал. И обещание сдержу, - Лирик достал зажигалку и закурил. - Знаю. Сдержишь. Ты сильно изменился с тех пор, как узнал обо всем этом. Понял цену обещаниям, желаниям... - Давай не будем, - перебил Хранителя Лирик. - Это слишком сильно давит. Сентябрь ближе с каждой минутой, а это значит, что скоро все будет в огне. Не хочу об этом думать. Холодный ветер подул с удвоенной силой, пробирая Лирика насквозь. Тот поежился и выкинул окурок вниз. Последний луч солнца скрылся за горизонтом, оставалось лишь смотреть на дотлевающее небо. - Мелкий, мне страшно... - внезапно прохрипел Лирик. Бес повернул голову и почесал затылок. - От чего? Ты что-то увидел? Что случилось? - Я понял, насколько я не готов к сентябрю и остальному, что за ним последует. Только-только все наладилось. Но в любой момент я рискую это все потерять. Веришь - не хочу, хоть и знаю, что потеряю. Это чувство гложет изнутри. Сжигает заживо. И холодит, словно в сорокаградусный мороз. Страх, Мелкий... Самое отвратительное из имеющихся в человеке чувств. Столь липкое и холодное, что сжимаются внутренности и сердце бьется быстрей стекла при ударе об асфальт. Забавно, правда? - Сколько времени? - спросил бес, вставая с покрытия крыши. - Восемь. Стой, погоди. Восемь! Это значит, что... Мелкий, собирай монатки и побежали к метро! Черт, черт, черт! - вопил Лирик, натягивая на себя куртку. Память у него все же была отвратной. Он и забыл, что сегодня должен был встретить очень важного ему человека у метро. Дверь крыши хлопнула, Лирик помчался вниз по ступеням, рискуя свернуть себе шею при одном неудачном шаге. Но, видимо, сегодня Госпожа Удача улыбалась ему, поэтому из подъезда молодой человек выскочил без происшествий. Затрещал мобильный, Лирик, не останавливаясь, поднял трубку. Он уже знал, кто ему звонит. - Дорогая, я уже в пути! Засмотрелся на облака и с Мелким заболтался. Скоро буду, жди у перехода. Да, я уже очень близко! Телефон отправился в карман, а Лирик продолжил бежать. И как он только мог забыть о том, что сегодня приезжает его девушка?! Безнадежный романтик... Хотел выйти пораньше, купить цветы, а в итоге - бежит под машины, чтоб срезать путь. И вот - желанный поворот, в который молодой человек не вписывается. На глазах у прохожих он путается в ногах и улетает прямо, вместо поворота. Люди проходят мимо, Лирик не может встать, поскольку немного опешил от такого поворота событий, но краем глаза он видит, как в его сторону бежит его главное сокровище, его любовь и самый дорогой ему человек. Видно, что она волнуется, поэтому Лирик предпринимает попытку встать. Правую руку сводит судорога, потому молодой человек опять целует щекой асфальт. Однако через пару секунд ему удается встать - и тут же чуть не упасть. Его любовь налетела на него, не рассчитав со скоростью бега. Однако здоровой рукой Лирик заключил ее в объятия и даже устоял сам. - Ты цел?! - спросил голос, которого Лирик не слышал целую неделю. - Господи, да у тебя щека в крови! - И я скучал, солнце. Очень сильно скучал, - улыбнулся молодой человек, лишь сильнее прижимая девушку к себе и целуя в макушку. - Прости, я немного опоздал. И, кажется, немного помял твою шоколадку. Лирик отстранился, здоровой рукой достал шоколадку из кармана куртки и протянул девушке. - Твоя любимая, с орешками. - Дурак! Идем домой, надо тебя обработать! Возражать он не стал. Лишь взял девушку за руку и усмехнулся. Подумаешь - обычное падение, чего паниковать-то? И вместе они двинулись домой, смеясь и радуясь встрече. А небо дотлело и день окончательно уступил пост ночной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.