Часть шестая
15 апреля 2017 г., 14:39
POV Минхао
Приехав домой, я пообедал, заварил себе чай и пошел в комнату к ноутбуку. Хотелось немного отвлечься, посмотреть какую-нибудь веб-дорамку например.
Как всегда я пересидел в интернете, мама бы такого не допустила, а если заметила бы, то отругала. Но я нашел такой интересный сериал, что даже моргать не хотелось, чтобы ничего не пропустить, а тут отойти от ноутбука… Только после того как я посмотрел все 12 серий и успел погрустить на тему того, что второй сезон еще не отсняли, я пошел умыться и заварить чай.
Выходя из ванной, я услышал, что в дверь звонят. Странно, если бы это был Сынчоль, он бы и сам открыл — ключ то имеется. Может, это его друг или девушка, а может еще хуже… реклама какая-нибудь. Мама постоянно жаловалась, что «этим» если откроешь, заговорят сразу часа на два, еще и чаю попросят, нахалы! Так просто не избавиться.
Звонок повторился. Я подошел к двери и посмотрел в глазок. На той стороне стоял какой-то молодой человек и… я не видел его лица, но, кажется, это был мой сосед. Ему что, плохо?! Он будто без сознания…
Я открыл дверь. На меня уставились две пары глаз: опухшие Сынчоля и изучающие, слегка прищуренные незнакомца.
— Здравствуйте! Я вам тут соседа доставил, разрешите? — с улыбкой сказал незнакомец.
Я, конечно, сомневался стоит ли ему верить, но отошел в сторону, давая пройти. После того как двое переступили порог, я сразу же ушел к себе. Оказавшись в комнате, но не закрывая дверь, (так, из любопытства) стал наблюдать за происходящим.
То, как вел себя этот парень, дало мне понять, что скорее всего это хороший друг Сынчоля, потому что он здорово ориентировался на местности (если можно так выразиться). Он прошел коридор, тут же направляясь к комнате соседа. Сынчоль же отклеился от него, обогнал и первым зашел к себе.
Дверь в комнату закрылась. Я не слышал, о чем они говорили, но приглушенное бормотание дало понять, что разговор действительно был. Спустя некоторое время уже более бодрый Сынчоль и его сопровождающий направились к входной двери. Так и не уговорив своего друга на чай, он просто поблагодарил его и направился в сторону моей комнаты.
— Можно?
— А? Да, да, входи.
— Ты прости за такое яркое появление. Перебрал с друзьями, вот даже добротой Джуна пришлось воспользоваться, — В его голосе слышалось явное беспокойство.
— Да ничего страшного! — я самопроизвольно взмахнул руками в воздухе, — Иди отдыхай тогда.
Он ушел к себе. А я закрыл дверь и прилег на кровать. Отойдя от шока, я вспомнил, как выглядел незнакомец. Особо не всматривался, но как-то запомнились его синие волосы, прищуренные глаза и нахальная улыбка. А еще его имя Джун, такое родное… Интересно, он китаец, или его просто так называют?