ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
— Лоуренс! — кричал мне Доктор, выглядывая из дверей ТАРДИС. Он прилетел за мной. Боже, мечты сбываются! — Лоуренс! Просыпайся! Окончательно понять, что происходит, мне помог сильный толчок в бок. Я распахнула глаза. И оказалась в кабинете истории. Прямо передо мной стоял Гарри, наклонившись к моему лицу. Рядом слышалось хихиканье, которое мой мозг отнес к Викки. — Мисс Лоуренс, я что, настолько неинтересно рассказываю? — поинтересовался учитель, и по классу прошла волна смеха. О Боже. Я уснула во время урока. Почему это случилось, поинтересуетесь вы? Да потому что вчера, вернувшись домой, я переписывалась со Стайлсом всю чёртову ночь. Только где-то в четыре часа утра он заявил, что мне пора спать, потому что мне вставать через три часа, и пожелал хороших снов. Именно из-за того, что вчера я дико устала и проспала всего-навсего три часа, я уснула на уроке истории, который у меня по расписанию шел третьим. Если первые два урока я изо всех сил крепилась и пыталась уговорить себя не спать ещё немного, то, сев за уютную последнюю парту кабинета истории, я буквально вырубилась. Смайл мне потом сказала, что когда она зашла в кабинет и добралась до нашей парты, я уже «сладко сопела, пуская слюни». — Извините, — пробормотала я, густо краснея. Стайлсу, казалось, доставляло удовольствие делать мне замечания на уроках. — Больше так не буду. — Надеюсь. С этими словами подлый засранец как ни в чем ни бывало продолжил вести урок, а мне было очень даже трудно сдерживать своё обещание, потому что глаза так и норовили закрыться. Я зевала с периодичностью два — пять раз в минуту. Потешающаяся надо мной Викки меня очень злила, мне приходилось её периодически толкать, чтобы она замолчала, и это держало меня на плаву. На следующей же перемене Смайл напала на меня с расспросами: что, как, где, почему. И все эти вопросы касались вовсе не моего вчерашнего свидания, а его окончания. Викки была тем видом подруги, которая, несмотря на то, что регулярно меня избивала, действительно волновалась за состояние моей личной жизни. Она постоянно возмущалась, как так вышло, что я за свои шестнадцать длинных лет ни разу не поцеловалась, ни разу не сходила на свидание и до сих пор не отправилась в монастырь. Таким образом, вчерашнее событие имело большое значение как для меня, так и для неё. — Пообещай не бить меня, — пробормотала я, когда мы уселись на наш излюбленный подоконник в коридоре. — Лоуренс, не томи! — Ну… Он достал для нас с ним билеты на вчерашние «Голодные игры». Викки так широко распахнута рот, что мне показалось, что она вполне возможно может вывихнуть себе челюсть. — Кому он отсосал за это?.. — Викки как нельзя лучше выразила мою мысль вчера, когда Гарри предложил сходить на премьеру. — Не знаю. Но ты представляешь, как это на меня подействовало? Подруга быстро-быстро закивала, ожидая дальнейших подробностей. Она была настолько шокирована моим заявлением, что даже не стала избивать меня за то, что я увидела наш любимый фильм раньше, чем она. Думаю, за это я ещё получу в будущем, когда моя подруга более или менее отойдёт. — Ну вот. И весь фильм он меня обнимал и все такое… — я откашлялась, краснея. Викки так внимательно меня слушала, что я не сомневалась в том, что она была человеком, которому можно было доверить все эти истории. — А потом подвёз до дома. И предложил стать его девушкой. — Гонишь! — у Смайл вопль вышел таким громким, что на нас даже обернулось два-три человека в коридоре. Я отрицательно покачала головой, широко улыбаясь. — И ты согласилась? — А что ещё я могла сделать? — я нервно теребила край своей рубашки. — Он тебе чертовски нравится, по лицу вижу! — Викки ликовала. — Боги, знала бы ты, как сильно я хочу узнать, что это за парень! — Если ты узнаешь, ещё долго в шоке будешь, — усмехнулась я. — Да что же с ним такое?! — Викки была на грани нервного приступа. В этот самый ответственный момент, как в самом дорогом и интригующем сериале, прозвенел звонок. Я подмигнула подруге и пошла на урок мировой культуры, на который Смайл по причине своего увлечения математикой не ходила. Несколько следующих уроков, которые у нас с Викки были раздельно, девушка бомбардировала меня сообщениями, умоляя, чтобы я рассказала ей, кто был мой таинственный обожатель. Я впервые в жизни чувствовала себя такой загадочной особой. Мне это очень нравилось. Но спать хотелось. Первой фразой, которую в мою сторону бросил Стайлс, когда я зашла в кабинет было: — Как ты могла уснуть на моем уроке? — он даже картинно ахнул, крутанувшись на стуле. — А кто в этом виноват? — пробурчала я, усаживаясь на своё место. — Хочешь сказать, что я? — притворно изумился историк. — А кто мне писал до четырёх часов утра? — А кто мне отвечал? — Теперь я виновата! — всплеснула руками я, и Гарри рассмеялся. — Я тебе больше отвечать не буду! — Ага, — саркастично кивнул Стайлс. — Ладно, начнём занятие. Не могу сказать, что следующие два часа были очень интересными или типа того. Обычно мне очень нравилась история, но сейчас я так сильно хотела спать, что плохо понимала, что вообще вокруг меня происходит. Гарри учтиво предложил мне кофе, но даже после двух стаканов я не особо хорошо соображала. — Шла бы ты домой и поспала, — сказал историк, мягко улыбаясь. — Да уж, — пробормотала я, отрывая руку от лица. Я сгребла все в сумку и поднялась. В голове пульсировала лишь одна мысль: домой. Я иду домой. Я лягу, высплюсь, и моя жизнь снова будет нормальной. — Лоуренс! — окликнул меня Стайлс, когда я была уже почти у двери. Я развернулась, и парень стоял рядом, почти вплотную. — Есть какие-нибудь планы на завтра? — Нет, — я сразу поняла, к чему он клонит, но от усталости даже не смогла выдавить улыбку. Но мое сознание улыбалось так широко, что могло бы вполне порвать рот. — Хочешь погулять? — Да, — кивнула я. Черт подери, после вчерашнего еще как хочу! — Кстати, — он сделал шаг навстречу мне, и теперь мы стояли почти вплотную друг к другу. — У тебя рубашка неправильно застегнута. Я широко распахнула глаза. Опустив взгляд, я поняла, что парень был прав: я действительно неправильно застегнула пуговицы, и теперь часть рубашки у меня очень забавно топорщилась. Боже, я что, весь день так ходила? Похожей на чучело? И мне даже Викки не сказала? Ненавижу ее. По-видимому, она до сих пор мне мстит за историю с носом. Гарри протянул руки ко мне и медленно, пуговица за пуговицей, застегнул рубашку правильно. У меня даже дыхание перехватило от его близости и того, в какой неловкой ситуации я находилась. Стайлс закончил возиться с моей рубашкой, поправил её края и посмотрел на меня. А затем прильнул к моим губам. Он всегда будет это делать так неожиданно? А хотя, как ещё должно все происходить? Сомневаюсь, что Гарри минут за двадцать должен меня предупреждать, что собирается меня поцеловать. Потому что именно столько времени мне нужно, чтобы прийти в себя от осознания того, что кто-то вообще хочет меня поцеловать. — Ты ведь понимаешь, что рубашка была всего лишь предлогом, да? — усмехнулся Гарри, отстраняясь. — Ага, — выдохнула я, улыбаясь. — Иди и отоспись. До завтра, — он поцеловал меня в щеку и только потом отошёл. Я кивнула и быстро вышла из кабинета, не в состоянии стереть с лица огромную улыбку. Гарри сводил меня с ума. Мне даже спать расхотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.