Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава десятая. Финал

Настройки текста
      Проходит несколько дней, прежде чем Магнус открывает глаза.       Азиат находится в своей комнате, его тело полностью избавилось от каких-либо ран и царапин. Рядом с ним сидит голубоглазый брюнет и держит его за руку. Глаза Алека прикрыты, а голова откинута назад.       Магнус пытается встать, чтобы положить юношу на кровать, но резкая вспышка боли отрезвляет организм, и он понимает, что лежит в кровати после битвы.       От малейшего движения руки просыпается и Алек. Он тут же подходит к Бейну и осторожно укладывает того обратно на кровать.       — Тебе нужно отдохнуть. — Александр осторожно проводит рукой по лбу мага, убирая чёлку.       — Если ты будешь сидеть постоянно рядом со мной, то я готов сражаться каждый день. — хихикает Шляпник и сразу же жалеет об этом. Рёбра стискивает болью. В комнату врывается Клэри, которая тянет за собой Джейса и Иззи.       — Я же говорила! Мне не послышалось! Он очнулся! — девушка излишне эмоционально бросается на шею мага, и тот стонет от боли. — Ой! Прости!       Алека уже отодвинули на задний план, и сейчас над уставшим телом хлопочут девушки. Блондин стоит у дверей, а в его взгляде читается: «Что я здесь вообще делаю?».       Спустя несколько часов Магнус уже в состоянии сам передвигаться, так что принято решение отпраздновать победу над Красной королевой.       Когда все были уже достаточно выпившие, пришло время закругляться. Джейс и Клэри собирались обесчестить диван Шляпника, а Изабель поставила для себя цель — опустошить бар.       Магнус и Алек сидели в кабинете мага. Лучник решил начать сложный разговор:       — А что будет дальше? Нам нужно возвращаться в мой мир, а ты останешься здесь. — с грустью произнёс парень.       — Ох, Александр, — рука Бейна огладила щёку брюнета, и тот прикрыл глаза в блаженном спокойствии, — если хочешь, я мог бы отправиться с тобой или… ты мог бы остаться со мной.       — Я бы хотел. Только… родители… Макс… Не хочу бросать своих там. Магнус приблизился к лицу Алека и легонько коснулся его губ своими: — Не переживай, они всегда смогут навестить нас.       — Хорошо, тогда я останусь. Но… мне нужно уладить кое-какие проблемы и попрощаться с Максом.       — Я люблю тебя. — прошептал маг и впился в губы Лайтвуда жёстким поцелуем.       Впервые за несколько лет Александр был действительно счастлив.       Но наступил следующий день, и эйфория пропала. Им было пора возвращаться.       В комнате мага светился фиолетово-голубой портал. Иззи крепко обняла Шляпника и, попрощавшись, шагнула в свечение. Джейс лишь кротко кивнул и отпустил пошлую шутеечку в сторону Бейна и Алека, на что первый закатил глаза, а второй покраснел. Клэри решила, что отправится навстречу приключениям в Нью-Йорк вместе с Джейсом. Взяв блондина за руку, девушка тоже шагнула в портал, Алек заметил в уголках её глаз слёзы.       Наконец, парни остались наедине.       — Я вернусь, обещаю! Дай мне месяц. — темноволосый парень дарит лёгкий поцелуй магу и нехотя выпускает его из объятий. Пока не передумал, Алек шагает в портал и исчезает в свечении. Только тогда Магнус отпускает свои эмоции, и лампа на потолке лопается.       — Это будет долгий месяц. — произносит Бей и идёт в спальню заниматься самобичеванием и скучать по Алеку. Месяц спустя…       Александр лежит в плохо освещённой палате на одной из коек. Он смотрит в окно, за которым располагаются прутья, а его руки и ноги прикованы к кровати. Большой мужчина, медбрат психиатрической больницы, фиксирует голову кожными ремнями.       — Вы уверены, что хотите для своего сына такое лечение? ЭСТ — болезненное лечение. — спрашивает врач, протягивая документы подтянутому темноволосому мужчине.       — Мой сын болен. Его нужно лечить. — строго произносит мужчина и подписывает документ, впихивая его врачу. Он уже собирается выходить из кабинета, когда в комнате появляется сияние.       Александр успокаивает дыхание, приходя в норму. Точно, он и забыл, что с момента их прощания прошёл ровно месяц. Ровно месяц, как родители отправили его в психиатрическую больницу.       Элегантный мужчина в тёмно-зелёном костюме выходит из портала. Его глаза окутывают жирные стрелки, а ногти покрыты чёрным лаком.       — Привет, дорогой. — здоровается он с Александром, и ремни, связывающие его, исчезают, а вместо больничного халата появляются зауженные джинсы и чёрная футболка с надписью «Кексик Магнуса Бейна».       — Как ты сюда попал?! — возмущается врач и приказывает большому квадратному мужчине выпроводить гостя, однако его движения сковывает магия.       — Позвольте представиться! — наигранно и весело кланяется маг, — Магнус Бейн, Шляпник из Страны Чудес.       Он подходит к Александру и берёт его за руку: - Простите, но я обязан забрать у вас моего храброго воина.       Магнус целует Алека, и все в комнате падают на пол, засыпая. Парни перемещаются в Страну Чудес, а на больничной койке лежит небольшой листик, на котором написано: - Украден, возвращаться не намерен.        Этот красивый каллиграфический почерк принадлежит Александру.       Алек осматривается и видит тот самый стол, который привлёк его внимание в начале путешествия, однако, сейчас вместо червивых закусок и разбитых чашек, обмотанных паутиной, лежат свежие фрукты и сладости.       — Чаю? — протягивает Магнус неизвестно откуда взявшуюся чашку. Алек делает глоток и прищуривает глаза.       — Но здесь же вино! — констатирует он факт.       — Я же Шляпник. — пожимает плечами маг. — Делаю всё, что вздумается. Он обнимает Александра со спины и целует в шею, наслаждаясь запахом любимого.       — Я скучал. — признаётся Александр.       — Я тоже. Я так рад, что теперь буду пить чай не один.       — Надеюсь, что мы будем не только пить чай. — Алек и сам не заметил, как эти слова слетели с его губ.       — Да, — хищно улыбается маг, — мы можем не только пить чай и, если ты не против, то я тебе покажу прямо сейчас, чем мы можем заниматься. — шепчет он на ухо Александру и оставляет метку на его шее. — У меня как раз новые простыни, тебе понравятся. — многообещающе произносит маг, и они исчезают с поляны.

День тот июльский уплыл навсегда. Он унесён, как речная вода. Солнце зашло и ушло без следа. (Алиса в Зазеркалье, Л. Кэрролл)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.