ID работы: 4704893

Запах кожи и моря

Джен
G
Завершён
189
автор
SunRise_s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антива пахнет морем, вином и сексом, а ещё очень сильно — кожей. В этой стране есть все, что я когда-то любил, да и люблю до сих пор. Теперь же я живу в холодном и чужом Ферелдене, но ему не выветрить моих воспоминаний. Моя кожа до сих пор хранит память о солнце и море. Я безумно влюблён в тот город, но больше люблю свободу, а может… Не важно, Страж. Ведь ты просишь меня рассказать об Антиве, а я словно бы вовсе растерял все слова. Там много солнца, там так тепло, что порой даже горит кожа и безумно трудно дышать, но ты счастлив. Как-то безумно, по-детски и словно бесконечно свободен, даже если и знаешь, что это совсем не так. Но ты щуришься, глядя, как солнце играет на глади морской воды, и невольно веришь, что завтра все будет немножечко лучше. Пусть тело хранит следы пыток и адской боли, но солнце сцелует каждый твой шрам, и раны затянутся. Словно и не было их. Там много вина и антиванского бренди. Солнце твоё лечит тело, а вино, как известно, душу. В Антиве совсем нет запретов, если вдруг ты перейдёшь кому-то дорогу, то тебя просто убьют. Но Антива — то место, где никто не боится смерти. Ведь страх только мешает жить. Моя Родина — это страна желаний. Страна, где нет места стеснениям и излишней скромности. Там много секса. Там так отчаянно умеют любить тело, что кажется, что полюбят и душу, но привязанность в Антиве — это излишне. Наслаждения ценятся там превыше всего, и никого это не смущает. Я так часто делил с другими постель, что зачастую не помню лица, а про имена я и вовсе молчу. Порой мне кажется, что в Антиве у многих попросту нет имён. Безликая масса, среди которой можно найти настоящий бриллиант, но это часто могут не оценить. А еще там пахнет кожей… Я словно бы ношу этот запах повсюду с собой. Ты знаешь, Страж, его ненавидят, а я сумел полюбить. Как насмешка. В Антиве так любят красоту, так ценят прекрасное, а наслаждения возносят в абсолют, что этот проклятый запах словно бы показывает изнанку моей страны. Блеск и гниль так срослись в душах людей, что их словно нельзя разделить. Моя Родина так многогранна, что ее вовсе нельзя понять. Там предательство стало нормой, а смертью и вовсе никого не удивишь. Там живут так отчаянно, вечно на грани, словно боятся куда-то опоздать. Ты знаешь, Страж, но если ты спрашиваешь меня об Антиве, то все-таки первое, что приходит на ум — это жизнь. Несмотря ни на что — в моей стране каждый умеет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.