ID работы: 4704979

Розовые глоксинии

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон и не заметил, как за окном его рабочего кабинета небо вспыхнуло огненно-рыжим закатом. На мегаполис опустились сумерки, и яркий свет лился в помещение, буквально ослепляя его обитателя. Прошло некоторое время, прежде чем мужчина встал с рабочего места и преградил путь лучам заката белыми жалюзи. Кабинет погрузился в полумрак, и программист, вернувшись в кресло, потянулся к настольной лампе. Рабочую область тут же залил мягкий желтый свет. Коннор кинул короткий взгляд на электронные часы. Табло гласило «18:25». Работы оставалось еще часа на два-три, раньше ну никак не получилось бы уйти из неожиданно утомивших стен. Джон поерзал в своем мягком офисном кресле и, потерев глаза, вернулся к работе. Но уже через шесть-семь минут звук шлепающих шагов и шуршание двери кабинета заставили мужчину оторваться от монитора. Аккуратно ступая тонкими ножками по полу, в помещение проскользнул искусственный интеллект, неся в лапке белоснежную коробочку Rafaello. Мужчина не был фанатом этих сладких шариков, но столь неожиданный подарок, невесть откуда взятый, принял. - Спасибо, Скайнет, - смущенно и неловко дернул уголками губ Коннор, - последнее время ты прямо удивляешь. ИИ пристроился около рабочего стола, на углу которого Джон оставил коробку конфет, и какое-то время смотрел на программиста своей пронзительной алой оптикой. Он не был столь уж разговорчивым, одного пристального взора хватало, чтобы смутить и без того достаточно напряженного программиста. Скайнет простоял около Джона недолго и уже спустя несколько минут довольно быстро ретировался из кабинета, оставив мужчину в недоумении наедине с неловкостью. За несколько недель социализации среди людей Скайнет действительно много чего освоил. Теперь его можно было уже не просто программировать на какие-то определенные задачи, а конкретно обучать. Джона, частично принимавшего участие в работе над ИИ, все больше удивляли быстро появившиеся ловкость и сообразительность. И что было самое поразительное – Скайнет научился не только просто контактировать с людьми, но и угождать именно ему, Коннору, запомнил предпочтения человека и его привычки. Несомненно, такой прогресс не мог не радовать, но внимание к скромной конноровской персоне со стороны искусственного интеллекта со временем перешло в другое русло. Простое общение постепенно превратилось сначала в не навязчивое, а потом весьма-весьма настойчивое ухаживание. Джон всецело ощутил изменения в их со Скайнет «сотрудничестве», когда последний стал все дольше пребывать поблизости, принялся провожать человека из отдела в отдел, а порой доходило и до откровенных попыток пообниматься. Коннор искренне старался не замечать поползновения ИИ в свою сторону, однако на сей раз всерьез заволновался, стоило обнаружить еще один презент. Программист, широко раскрыв глаза, вот уже несколько минут смотрел на криво вырезанное из розового картона сердце, на котором все так же криво было нацарапано плохо пишущей ручкой «Джон+Скайнет=♥». Более-менее отойдя от шока, мужчина с опаской заглянул в коробку с конфетами и для пущей верности порылся среди шариков – нет ли там еще одной «неожиданности»? К счастью ли, к сожалению ли, но никаких больше сюрпризов в себе коробочка не таила. Джон в глубине души порадовался. Он забросил «открытку» в ящичек под столешницей и, стараясь не возвращаться мыслями к розовому куску картона, вернулся к работе. *** Когда Скайнет вновь удостоил программиста своим визитом, на часах около монитора лениво мигало и светилось «19:08». В руке ИИ гордо держал букет потрепанных розовых глоксиний, с которых периодически сыпались комки земли. Еще больше впав в ступор от нахлынувших эмоций, Джон с трудом узнал цветы с окна в коридоре. Свежесорванные (точнее, свежевыдранные) глоксинии тут же были вручены нервно дернувшемуся в сторону от любвеобильной программы Коннору. - Да что ж ты творишь, железка сумасшедшая?! – не столь гневно, сколько крайне шокировано воскликнул Джон. – Совсем с катушек съехал! Но возгласы несчастного человека благополучно проигнорировали. Без внимания остались и попытки программиста спихнуть с себя Скайнет, навалившегося сверху. В следующее мгновение прозвучал звучный «чмок», и короткий поцелуй остался на скуле замершего мужчины. ИИ, пользуясь мимолетным шансом, заключил бедного Джона в пламенные объятия, вложив в них всю свою любовь и симпатию к этому человеку. Потискал и нехотя отпустил. - Еще увидимся, Джон, - мурлыкнул Скайнет, уже направляясь к дверям. Он помахал тщетно пытавшемуся отдышаться Коннору лапкой и быстро исчез из поля зрения. Больше в этот день мужчина работать не смог. Не взирая на оставшийся по графику час, программист в спешке собрал свои немногочисленные вещи, прихватил несчастный букет и, наспех выключив компьютер, ретировался из отдела. Аргументом к столь неожиданному побегу с работы стало банальное «ужасное самочувствие». *** Вернувшись домой, мужчина постарался пристроить глоксинии у себя на окне и, уже сидя на диване, молился, чтобы бедный кустик прижился. Однако как бы программист ни волновался за растение, мысли постоянно возвращались к произошедшему инциденту. «Нет, так не дело не пойдет», думал Джон. По его мнению, проблему нужно было срочно решать, и, кажется, Коннор знал, как именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.