ID работы: 4705069

История. Воспоминания.Мысли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я люблю слушать рассказы, истории, только не просто обычные, вымышленные, а настоящие, связанные с реальными событиями из жизни самых обычных людей. Нравятся и смешные и грустные. Очень люблю захватывающие, после них даже не знаешь, смеяться или плакать. Больше всего мне нравятся наблюдать за теми, кто рассказывает. Они становятся счастливыми, вспоминая свое детство или же взрослую жизнь. Не важно, что говорят, им приятно ,что их слушают. Ведь даже выслушав, даешь человеку хорошие воспоминания. Рассказы моих друзей - дают посмеяться. Родителей - помечтать, поразмыслить. Но больше всего люблю истории бабушки и дедушки. Они дают задуматься над своей жизнью или о жизни разных людей. Дедушка любил рассказывать, что он вытворял будучи мальчишкой. Вспоминал, как познакомился с бабушкой. И как прошел войну. Его рассказы, воспоминания, наполняли во мне смех, слезы и опыт. У бабушки рассказы были о семье, как она жила в деревне, как там было хорошо, как они ходили в лес и в поле, как от них убегала собака. Не было грустных. Были только...как сказать. Я не плакала и не смеялась. Они были просто реальные...Да! реальные, настоящие. Иногда они меня звали к себе и погружали в их общую историю. Где есть и они и моя мама и моя дядя. Где сплетены истории и прошлого и настоящего. Я люблю такое. Люблю истории, которые вбиваются в голову и не хотят вылезать. Истории, дающие будущее. Жизнь моих друзей, жизнь моих знакомых и просто соседей, дают познать, что-то необъятное, что-то недосягаемое. Наверное слушая их я познаю себя? Или же мне просто это нравится? Слушать, а не говорить. Задавать разные вопросы, спрашивать про их жизнь? Мне нравятся истории не из книжек. Они хороши, но по своему. Рассказы из уст людей гораздо приятнее слушать, вникать, познавать. Еще люблю делится историями. Всем нравятся. Думаю, что буду писателем, стану журналистом." Закончив свои мысли, она побежала к дедушке, чтобы опять погрузиться в прошлое. -Здравствуй, дедушка. -Опять пришла за историей? - спросил он своим мягким, приятным голосом. -Конечно, - воскликнула она, - Как же мне стать писателем, без вашей помощи? -Как же ты их любишь, - посмеялся он. А она любила его смех, - Садись рядом, расскажу тебе, то что было на фронте и после. - Хорошо, - согласилась она и села по удобнее, чтобы уйти, погрузится, стать частью этого рассказа. - Было это в сорок втором году. Нас тогда отправили в лес около Смоленска. Шли долго и никого не встречали, кроме всякой живности. Дошли до озера и решили посидеть там. Разговаривали, сидели так сказать в засаде, немцев высматривали. Но их не было. Так вот, сидим и слышим, что с другой стороны озера, идет кто, озеро маленько, так что встали и стали обходить. "Руки вверх" - кричали и Димка и Кирилл. Какого было наше удивление, когда с поднятыми руками вышла девушка. Представляешь? Моего возраста ,может и младше. Ну думаем, шпион немецкий. Взяли ее и повели в лагерь. Пока шли еще одну нашли. Так пока дошли, шесть девок насобирали. Приходим значит к командиру ,а он и выдает: Опа-на, девушки! В лесу! Ну вы и молодцы. Постарались. Хороший улов. - смеялся он. С юмором мужик, ничего не поделать. Ну рассказали, как было. Он еще раз посмеялся и объяснил, что это наши партизанки. А знаешь, что еще? -Что? - с большим интересом спросила она, хоть и не любила перебивать. -Бабушка тебе наверно не рассказывала, но так мы познакомились. -Что?! - удивилась девушка. -Ага. Вот так. Слушай дальше. Самую первую поймали, она и есть. Боевая была и сопротивлялась. Этим и понравилась. Оххх...хорошая такая была. Ну это знать тебе не обязательно, - посмеялся дедушка, - Я почти не воевал. Отправили нас к Черному морю. Хоть там и была война. Но мы были дальше, чем все. Сидели в бомбоубежище, передавали позывные с суши и моря. Там и думали, мечтали. О будущем, придумывали как будет все после войны. С бабушкой твоей мечтали. Влюбились в друг друга с почти первого взгляда. Хахаха, почти. После войны, после победы, отправили в Ленинград, сегодняшний Питер. Жить стали вместе, так было легче. Не забываемые времена. Люди добрые и еще газировка в автоматах. Вкуснятина. Особенно сироп. Представляешь? И стоило 3 копейки! Тогда почти все так стоило. Тихо было, красиво. Прекрасный наш город был Питере. Да и почему был, он и сейчас хорош. Даже лучше стал. Помню с Машей в кино пошли. Так я проспал и опоздал. Она так злилась, но все равно пошли, хоть и чуть припоздали. Никогда не забуду, когда она мне сказала, что беременна. Я пришел с работы, еще тогда тортик купил. Меня просто повысили. Захожу домой, а там стол накрыт и она вся светится, как звезда на Новогодней елке. Спросил, что с ней. Может узнала обо мне? Но нет. Я сказал, так Маша, стала еще счастливее и говорила: ой как хорошо, как замечательно. Я вообще в недоумении стоял, тупил. Переоделся пошел, значит на кухню, а там коробочка. Ну, а Машка и говорит: Открывай. Смотрю, а там листочек, и написано, "Привет, папа". Я пару минут не понимал, а потом, как вскочил, как начал кричать "Я папа! Я папа!". А она смеется и со мной " Я мама! Я мама!" Так я и узнал о твоей мама и о дяде. Рад был ужасно. Пока, что все. Потом еще чего-нибудь расскажу. Например про свадьбу. Он закончил свой рассказ, а девчонка пошла обратно в комнату, чтобы дописать мысли. "Такие рассказы я и люблю. Дедушка мой герой, мой фаворит, идеал. Сколько бы времени ни прошло, его истории будут со мной. В моей голове, на бумаге. Буду рассказывать своим детям, а они своим. Я так же, как и бабушка, расскажу историю внукам, может и правнукам. Люблю реальные истории из уст людей. Люблю, то что нельзя прожить самому, только если в мыслях, фантазиях. Люблю рассказы, истории, которые погружают, которые будут идти с нами всегда. Жизнь дана, чтобы прожить ради того, чтобы рассказать свою жизнь другим. Чтобы кто-то узнал о вам. Чтобы кто-то написал о вас. Или просто помнил вас. Ведь не важно знает вас пол мира или же пару человек. Главное, чтобы ваши истории шли дальше в будущее. Чтобы никто не забывал прошлое. Чтобы мир жил по чужим историям. Жизнь полна историями. А история - это наше прошлое, настоящее и будущее. Слушайте, рассказывайте сами. Просто живите этим. Бабушка, дедушка. Я люблю вас. Вы мои герои."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.