ID работы: 4705120

Dova

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скайрим разный: Порой он встречает вас лёгким солнечным теплом, порой — направляет всю мощь старых гор. Бывает, на душе плачут погибшие воины, когда вы проходите около величественных склепов. Иногда просит просто постоять на краю скалы. Давно не тревожили эти земли, не заставляли сильных нордов бороться за свободу. Война началась неожиданно, как впрочем, и появилась общая угроза для воюющих. Древние песни донесли до этих времён слова о могучих правителях. О тех, кто сеял страх и заставлял восхищаться. Забытые слова старой песни отзываются эхом в сердце, и даже не зная языка прошлого, мы понимаем о чём поёт тихий голос.

***

— Его время прошло, и вновь претендовать на этот мир он ныне не может. Люди поднялись с колен и преклонять своё чело более не намерены. — Хм-м… Да, речи твои сладки. — Но и правды в них не меньше, чем обмана. Порою ложь спасает. — И может послужить во избежание ненужных действий. Дракон уперся на левое крыло: — Кронгра…* Неужели ты думаешь, что победа над Алдуином спасёт этот мир? — Что ты имеешь ввиду? — Сами йорре — смертные -… могут разрушить его. Зу кросис**, но отношения между вашими… народами… лишь помогают перворожденному в его планах. — Партурнакс, — с лёгкой заботой проговорил эльф, — ты долго живёшь и должен знать, что война должна была начаться. — Но не так быстро, крон. Не то время, довакин. Пусть в тебе течёт кровь дов, тело твоё принадлежит создателю. Я не хочу, чтобы ты шёл на верную смерть. — Я смерти не боюсь. Прошу, дай мне ответ на мой вопрос, мы так долго шли к нему. — И под «мы» ты имеешь клинков. — глаза древнего неодобряюще блеснули. — Тид кри…*** Мне бы хотелось, чтобы ты погиб смертью старой. А клинки… Ни ов хокорон дов. Нуст кра котин…**** Ты сам являешься дова. — И всё же, я должен его выучить. — Будь так, но крика я не знаю. Кросис. Мы — дова — не можем постичь силы слов смертных. Тебе нужен кель… древний свиток. Келле водахмин, но не утрачены.***** Дракон наклонился ближе, чтобы угадать следующие слова собеседника, но угадывать было нечего, он просто поддался искушению подольше побыть с кем-то. — Где он? Так банально — Как его найти? Слишком юн — Спроси у клинков, друг мой, они скрыват от тебя больше, чем кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.