ID работы: 4705376

Набросок по Макаре

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макара с детства обладал не самой приятной внешностью. Нос, занимающий чуть ли не большую часть лица, губы-лепешки расплывающиеся в нахальной ухмылке, серые нахмуренные глаза. Местные мальчишки всех рас и возрастов окрестили его просто и понятно - выродок. Своим видом он внушал страх вперемежку с отвращением, даже не прояви тот агрессии, народ старался обходить его стороной. Управлять своей яростью парень научился позже. Став постарше, он научился откровенно забивать на насмешки. Глаза? Зато при безупречном зрении открывается возможность видеть мельчайшие детали. Нос? Учует за километры запах горелого, парфюма, цветов, лекарств - да чего угодно. Губы? Черт с ними, этот рот мог бы выдать такое заковыристое, бьющее в цель оскорбление, что самый бравый смельчак поджал бы хвост. Ко всей описанной красоте добавилась редкая бородёнка и стрижка почти под ноль. Подобные отговорки не отменяли и не скрадывали пренебрежительного отношения к культу идеализированной внешней оболочки.Плюсом был факт, что Мартин совершенно не придирался к окружающим. Любая закомплексованная девушка боготворила бы такое честное и прямое отношение, какого нет у сотен напыщенных и пафосных, совершенно одинаковых мужчин, при этом, конечно же, умоляя Творца послать ей красавца. Снова же "но", показывающее наглядно, как ранее названной девушке не повезло. Макару абсолютно не интересовали интимные отношения. Ни с одним полом. Ни в каком виде. Даже в книжном. Он не считал близость чем-то тошнотворным, только вот парочки, посмевшие проявить чувства на виду, и попавшиеся на глаза саркастично скривившему губы Мартину, старались поспешно ретироваться. Воспитали же, точнее, старались воспитать будущего снайпера, как романтичную чувственную барышню. Родители не чаяли в нем души. Младший из четырех братьев, Мартин незаслуженно получал всю любовь, приправленную чрезмерной опекой. Впрочем, "чувственной барышне" быстро надоели сюсюкания и нежности. Идеи сбежать из дома посещали с каждым годом все чаще. Пытаясь вразумить родню, Макара просил давать ему советы по тренировкам, поощрять любовь к физическому труду, подбадривать и давать больше свободы. Родителям сии изречения были безразличны. Продолжая надевать на сына, по его же словам, "блядские" и "пидорские" наряды, семья видела в нем розовощекого ангелочка. Как показывает время и сложившиеся ситуации, из всего можно извлечь пользу. Пользой от странностей родителей стало терпение, железные принципы и, на закуску, отлично сформировавшееся желание жить отдельно. Минусы можно перечислять бесконечно. Мартин так и не понял, чему бы он хотел научиться. Дело даже не в терпении. Живя без малой капли поддержки, парень вырастил привычку сравнивать себя с каждым - будь то маг (без разницы, что использование способностей и обучение древним писаниям запрещено, можно ведь найти массу положительных качеств в человеке, которого видишь в первый и последний раз!), элементаль (что еще хуже) или, на крайний случай, можно забраться на крышу и сравнить себя с Древними. Так, для осознания. Мартин считал себя глупым. Знания, которыми он обладал, были поверхностными: в разговоре с кем-либо доступ к спору или углублению в тему был закрыт. Желание жить отдельно завело его в Аверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.