ID работы: 4705390

Реико

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Чудная художница.

Настройки текста
Рико ошеломительно уставилась на призрачного шестого игрока из Поколения Чудес. Было бы смешно, если бы не было так… странно. С таким ей пришлось столкнуться впервые в жизни. Физические параметры стоящего перед ней с оголенным торсом юноши оказались ниже среднего, да это еще и, как оказалось, предел его возможностей. К тому же тренер до сих старалась не вспоминать тот факт, что все это время Куроко стоял перед ней, а она в лоб его не видела до тех пор, пока тот сам не дал всем знать о своем присутствии. Паренек продолжал смирно стоять, ожидая от своего тренера каких-либо действий, но впоследствии ему это надоело, и Тецуя повернул голову назад, уставившись на грозного красноглазого баскетболиста, который в свою очередь тоже дырявил призрачного игрока своим диким взглядом с еле уловимой искрой интереса и любопытства. Сказать, что Кагами не нравилась вся эта неопределенность, связанная с неким Поколением Чудес, значит не сказать ничего. Еще одна таинственная личность за сегодняшний день. Превосходно. Ну, что ж, посмотрим, на что горазды его новые товарищи по команде. Баскетболисту уже не терпелось оценить возможности каждого здешнего второгодки, а заодно и возможности Куроко Тецуи. - Всем надеть футболки! – приказала Айда, а сама подошла к капитану и стала тихо с ним о чем-то переговариваться. - Что скажешь, Хьюга? Довольно редкостный случай, не правда ли? - Это еще мягко сказано. Но знаешь… лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Понаблюдаем за ним во время тренировки, нет толку сейчас сотрясать воздух. - Верно, - кивнула Рико. - А что скажешь насчет того громилы? – Джунпей указал кивком головы на Тайгу. - Цифры наводят ужас, но… в хорошем смысле. Необработанный бриллиант, параметры просто зашкаливают. Такой контраст… ладно. Хватит разговоров, пора начинать, - Рико взяла в рот свисток и обратила внимание на себя всех присутствующих, раннее переговаривавшихся о чем-то между собой. - Двадцать кругов, затем беговые упражнения и разминка. Позже, новички, я оценю ваши возможности в ведении мяча и мы поработаем над вашими слабостями и ошибками. Поехали! Тотчас послышался громкий топот сильных ног, и Рико направилась в подсобку за оранжевыми конусами. Порой, девушка сомневалась в своих возможностях в качестве тренера, поэтому и сейчас на нее легла тень сомнения из-за этих двух новых уникальных игроков. Рико всегда старалась подобрать для своих подопечных оптимальный набор упражнений, которые бы с полной отдачей раскрывали потенциал каждого игрока на площадке. С одной стороны, воспользовавшись такой исключительной возможностью, как взять под свою ответственность двух уникумов, можно было получить колоссальный опыт, но с другой стороны внутренний голос вел себя навязчиво и пытался всячески уговорить ее отступиться, пока она не наделала глупостей. Айда встряхнула головой. Да что за бред она вбила себе в голову? Она сделает из этой пары такой убийственный дуэт, что вся Япония еще потом содрогнется от одного лишь упоминания такого слова, как «Сейрин»! Держа в руках первую пару конусов, Рико вышла в спортивный зал и окинула взглядом строго друг за другом бегущую толпу спортсменов. Тайга, правильно дыша, бежал уверенно, потихоньку разогреваясь, ровно как и остальные. Новички, они и в Африке новички, поскольку те уже выдавали с потрохами свои ненамеренные тонкие намеки на усталость. Она улавливала движения рук, которые каждые полминуты хватались за бок, что уже говорить о раскрытых ртах. Если до сегодняшнего дня они все свое время тратили на крайне неактивный образ жизни, то без обмороков не обойдется. Слишком большая нагрузка. Рико свистнула в свисток, приказывая снизить темп, дабы ее голос можно было расслышать. - Новичкам на десять кругов меньше, а после становиться на беговые упражнения! Коганеи – поведешь! Кагами – продолжай бежать с остальными! - Да, тренер! – отсалютовал Шинджи. Рико расставила друг напротив друга оранжевые конусы между трехочковой линией и линией штрафного броска, а после развернулась и пошла обратно за следующей парой. Но вдруг та резко остановилась уже у входа в подсобку, и резко повернулась назад. «А где Куроко?» - Простите, тренер… - послышался знакомый голос сбоку. Айда вздрогнула всем телом и отшатнулась, чуть при этом не упав. После тренер положила ладонь на сердце и выдохнула. - Что такое, Куроко? - Я устал. Можно мне воды? «Уже!?» - удивившись, подумала Рико, немного растерянно глядя на юношу. Не то, чтобы пот с него уже лился в три ручья, но его дыхание было частым, поэтому он с невыразительной надеждой в глазах глядел на своего тренера, молча дожидаясь ответа. Дисциплинированный, однако. Очень дисциплинированный. - Д-да, но… один глоток. Иначе бок заболит… - проговорила Айда. - Благодарю за разрешение, - Тецуя поклонился и тут же удалился. «Гм… это что-то с чем-то», - подняв бровь, подумала Рико, глядя вслед уходящему. Девушка возобновила свой путь.

***

Первая тренировка ему понравилась. Капитан команды, Джунпей Хьюга, показался ему достойным игроком, трехочковые броски произвели на него довольно сильное впечатление. Сегодня Кагами перекинулся с ним всего лишь парой фраз касательно процесса тренировки, но баскетболисту уже казалось, что Джунпей – человек хороший. Тайга еще многих не запомнил, но понаблюдать за ними все же успел. Потенциал команды в целом различал даже он, что слегка его раззадоривало, а вместе с тем приходило чувство некого… удовлетворения, что ли. Или напротив еще большего желания заново окунуться в тренировку, ощущать, как сильные руки, запястья, пальцы закидывают мяч точно в кольцо снова и снова. Тайга даже не знал, сочувствовать или, наоборот, завидовать выдохшимся за сегодня первогодкам. Рико займется поисками материалов по тренировке фундаментальных основ, благодаря которым новички научаться лучше контролировать мяч, точнее бросать его в кольцо, знать базовые принципы защиты и передачи мяча, то бишь, пасов. У них все только начиналось. Да, пожалуй в этом им Кагами завидовал. Сочувствовать он будет только в том случае, если некоторые из новичков раньше времени опустят руки, сдадутся и уйдут, больше никогда не приближаясь к дверям, ведущим в спортзал, кроме тех случаев, когда этого потребует приказ учителя физкультуры. Да и потом… Талант – это правда жизни. Нет таланта – тебе сразу скажут «до свидания». Тайга молча шел домой по ровному тротуару, засунув руки в карманы школьных брюк. Вид спереди ему довольно-таки быстро наскучил, а потому его взгляд скользнул влево – в сторону детской площадки, что находилась по ту сторону проезжей части неширокой асфальтированной дороги. Площадка, окруженная высоким металлическим забором, покрашенным в серебристый цвет, была практически пустой. Отсюда можно было разглядеть пару-тройку маленьких фигурок, скатывающихся с невысокой горки по очереди. Качели пустовали, и сидение вместе с железной цепью из-за редких дуновений ветра иногда медленно покачивалось взад-вперед, взад-вперед. Качели-балансиры и вовсе стояли неподвижно. Не пустовала еще только песочница… Кагами уже хотел было отвести взгляд, но успел заметить более взрослую фигуру, которая сидела профилем к нему на песочнице, свесив ноги на землю и уперев в них нечто похожее на… альбом, кажется. Левой рукой девушка его придерживала, а в правой она держала карандаш или ручку, сосредоточенно что-то выводя им или ею на листе. Над альбомом художницы сбоку от нее стоял ребенок двух-трех лет, одну руку спрятав за спиной, а пальчики маленькой ладошки другой прислонив ко рту. А девушка его словно не замечала. Темно-каштановые короткие волосы, длинная юбка, только что появившаяся и тут же погасшая искра в ухе… «О… неужели та чудная?», - мысленно спросил себя баскетболист. Может, стоит у нее узнать, в какой клуб она решила все-таки вступить? «Будто мне больше нечем заняться…», - возмутился внутренний голос. С другой стороны… интересно же. Она же знает, что он вступил в баскетбольный клуб. Почему ему нельзя узнать, в какой клуб вступила эта… Реико. «Надо же. Запомнил». - Че рисуешь? – довольно холодно поинтересовался Кагами. Его огромная тень полностью накрыла хрупкую фигурку художницы вместе с ее альбомом, на котором Тайга успел разобрать плавные линии разной толщины и густоты, сливающихся в одну пока непонятную для его восприятия композицию. Рядом стоящий с девушкой мальчик попятился, отвлекся, услышав радостные возгласы других детей, и побежал к горке. Реико подняла голову и без тени страха в глазах посмотрела на знакомого. Взгляд карих глаз, на которых продолжали играть гипнотизирующие блики, был наполнен все той же тягой к жизни, но уже без искры любопытства, а с почти незаметной пеленой усталости. Окадзаки слегка приподняла нижние веки и уголки своих тонких губ. - Здравствуй, Кагами Тайга. Парень слегка смутился от такого обращения, поэтому тот, нахмурив брови, слегка вытянул губы вперед. - Не называй меня так. Реико подняла брови. - Почему нет? - Потому что так не положено, - сдержанно ответил Тайга. - Тогда как мне тебя называть? - Просто… Кагами. В ответ Реико, не отводя взгляда, кивнула. - Ты не мог бы отойти в сторону, Кагами? Свет загораживаешь. Если хочешь, то можешь присесть рядом, - похлопала рядом с собой по деревянной поверхности Окадзаки. Почувствовав в груди несильный укол стыда, Тайга не решился отказаться от предложения и, обойдя художницу, приземлился рядом. Сидеть было довольно неудобно из-за высокого роста, поэтому Тайга часто ерзал в поисках более удобного положения, но старался делать это как можно непринужденнее, дабы не умудриться каким-то образом смутить знакомую. - Почему ты решила рисовать именно здесь? Господи, как же неудобно… - шепотом проворчал баскетболист. - Свет падает хорошо. Ни моя, ни чужие тени мне не мешают. - Разве дома под лампой было бы не в тысячу раз удобнее и эффективнее? - Ты не поймешь. Не творческая душа, - издав смешок, посмотрела Реико на баскетболиста. - Пф, да мне вообще до лампочки, - отведя взгляд, нахмурился спортсмен, кое-как положив локоть на колено и уложив в ладонь недовольное лицо. Окадзаки промолчала и, продолжая улыбаться, возобновила процесс рисования. Баскетболист, услышав звук скользящего грифеля по шероховатой поверхности бумаги, не убирая руки с лица, медленно повернул голову назад и опустил взгляд на рисунок. Честно говоря, Кагами, в меру своей недальновидности, ожидал увидеть парящих в небе единорогов, поедающих сладкую вату в виде пушистых облаков. Было довольно удивительно различить пока что нечеткие черты морды одного из самых смертоносных хищников на свете – тигра. Реико успела завершить окрас его глаз в черно-белых тонах, а сейчас уже придавала объем шерсти большой кошки. Хоть работа была и не закончена, но тигр, из-за смотрящих прямо в душу удивительно человечьих глаз, казался таким реальным, словно бумага – это клетка в зоопарке, а во взгляде читалась такая тоска по просторам тропических лесов, саванны или северной тайги, что невольно могло сжаться сердце даже у самого закаленного вояки. Кагами расслабил взгляд. - Можно мне взглянуть? Реико отвлеклась и протянула ему альбом. Кагами, наверное, потерял счет времени, не в силах прервать зрительный контакт между тигром и ним самим. Вдруг он почувствовал, как альбом плавно выскальзывает из его рук вверх, и баскетболист недоуменно поглядел на художницу, которая держала в руке альбом, поднесенный близко к виску юноши. - Практически один в один. Окадзаки пару мгновений еще подержала альбом уже в обеих руках, а после положила на колени свой портфель и осторожно принялась класть туда закрытый альбом вместе с мягким карандашом. Девушка встала и потянулась. Поглядела на Кагами сверху вниз и спросила: - Нам в одну сторону? Если хочешь, то можем пойти домой вместе, - Реико указала большим пальцем в ту сторону, куда изначально Кагами и планировал идти. Тайга совершенно позабыл о том, что именно он собирался у нее спросить с самого начала. Но ему уже было не до того. «Практически один в один… как это понимать?» - Нет… я забыл, что мне нужно было по дороге заскочить в магаз, купить продукты. Проскочил мимо, поэтому мне туда, - поднимаясь, говорил баскетболист, кивком головы указав в противоположную сторону. Он на две головы оказался выше нее. - Да? Жалко… ну, тогда до завтра, - уже идя спиной вперед, махала рукой чудная художница. Немного погодя, развернулась теперь спиной к нему и побежала домой. - До завтра, - произнес в пустоту Кагами. «Я так и не спросил, в какой клуб она вступила. А впрочем… и так понятно», - с усмешкой на губах подумал Тайга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.