ID работы: 4705433

Потанцуем, Монтгомери?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни, недели, года... Все слилось в одну черно-белую массу. Казалось, вчера школьницы, а сегодня уже совсем взрослые девушки. Ад закончен давно, кажется. Но бессонные ночи никуда не исчезли. Как же сложно ежедневно просыпаться в холодном поту, с ужасом вспоминая кукольный домик. Весна – прекрасное время года. Знакомые улочки, дома, парк, кафе. Ария улыбнулась и зашла в заведение. Сколько же воспоминаний связано с этим городом. Заплатив за эспрессо и несколько клубничных капкейков, она присела за столик. - Монтгомери! – до слуха девушки донесся мужской голос, но она никак не отреагировала. – Ария. Услышав свое имя, она вздрогнула и увидела перед собой мужскую фигуру. - Эзра, привет, - искренне улыбнулась его бывшая ученица и неловко пожала плечами. – Ты сейчас живешь в Роузвуде? - Да, и я по-прежнему владелец этого места, - подтвердил Фитц. - Надо же, столько лет прошло, а ты совсем не изменился, - Ария с интересом разглядывала его, вспоминая почти забытые черты. - А ты очень изменилась, - признал писатель, вспоминая тут наивную девочку, которой многое пришлось пережить. Черты лица не сильно изменились, волосы она заметно отрастила (надо же, при первой встречи у нее была точно такая прическа), но кое-что в этой, вроде бы, хрупкой девушке стало неузнаваемым – глаза. Страшно представить, через что прошла Монтгомери. Ее беззаботная улыбка, легкие жесты… но глаза трудно обмануть, их не касается маска, они выдают ее страх. Девушка затихла, глядя на человека, который как никто другой напоминал о прошлом, который был рядом почти всегда, когда она нуждалась в этом. Она не знала, как реагировать, не знала было ли это комплиментом. - Знакомая песня, - Ария вновь вздрогнула. - Моя В26, - Фитцджеральд впервые за эту встречу широко улыбнулся той теплой улыбкой, от которой, будучи школьницей, она всегда таяла. – Потанцуем? Протягивает руку, не забывая обворожительно улыбаться. Уверен, она согласится. - Мамуля, вот ты где, - заливисто смеясь, в кафе вбежала девочка примерно четырех-пяти лет и обняла Арию. - Прости, Эзра, но уже не твоя, - девушка вздохнула и обняла малышку. Эзра, словно завороженный, смотрел на девчушку с двумя забавными косичками. Как же она похожа на мать! Малышка с интересом разглядывала мужчину, а он судорожно пытался посчитать ее возраст. Неужели ситуация повторяется? Однажды ему сказали, что история идет по спирали. А он не поверил, кажется, зря. - Ария, дорогая, мы тебя обыскались. - Роберт, познакомься, это мой бывший учитель, - улыбнулась Ария. – Кстати, мистер Фитц, я уже давно не Монтгомери. Мужчина улыбнулся, глядя на счастливую семью. А ведь когда-то она была его маленькой Монтгомери. Ребенок не его. Но… почему же он не испытал облегчения? Фитджеральд, ты расстроен? Что ж, ты ведь сам ее отпустил.

«Я жалею, что потратила школьные годы на отношения с человеком старше меня…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.