ID работы: 4705471

Конвергенция

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День второй       После всего тяжело начать писать эти строки. Такая каша в голове - сложно решить, с чего начать, что выразить первым. Сложно даже понять, что вообще стоит писать в таком случае. Но ведь для того и нужен дневник - чтоб разобраться в себе, верно?       На часах всего четыре утра… Нет, пол четвёртого, если быть точным. Времени почти нет. Я не успеваю. Так я мчался за временем. Забавно осознавать, что теперь именно поэтому у меня его так мало.       Двадцать пять дней. И, может, самую малость ещё. Не знаю точно. Методом Хекарда удалось восстановить магическую формулу и большую часть старых записей. Какое-то время казалось, что это вполне возможно - разработать контрзаклинание, оборвать цикл. Но увы, похоже я проиграл гонку с самим собой…       Строки, датированные предыдущим днём, до боли оптимистичны. Момент отчёта - когда всё началось. Такой я был восторженный, такой нетерпеливый. И до отвратительного гениальный.Хотел повторить и превзойти Старлайт Гриммер, да ещё и закончить проект меньше чем за месяц. Как наивно…       Хотелось бы, чтоб кто-то поздравил меня с успехом.       Кто-то кроме призрака исчезающего прошлого… Или будущего?       Часы бьют три утра. Цикл скоро завершиться. Думаю, всё просто пойдёт по новой. Возможно, что эти строки выходят из под моего пера уже не в первый раз. Когда думаю об этом, начинаю сходить с ума.Не знаю, предчувствовала ли принцесса что что-то пойдёт не так.       Дневник был мне единственным другом эти дважды двадцать шесть дней. Он принимал мой восторг вначале. Ужас, когда стало ясно, как работает заклинание. И надеждой. Потому что без него я бы даже не знал, что произошло.       Думаю, именно постоянное погружение внутрь дневника для доработки заклинания и позволило мне не полностью попасть под его чары. И хотя формула исправно работала, стирая день за днём из истории, часть записей всё-таки сохранялась в тетради. Но увы, недолго. Вскоре листы белели, как и моя память.       Я хотел бы проститься. Но понимаю, что это бессмысленно. Хотел бы извиниться, но понимаю что некогда. Хотел бы не быть тем восторженным дураком - но обречён становиться им вновь и вновь.       Жаль. Очень жаль.Особенно за эту тетрадь, данную мне принцессой. Мой последний шанс, единственное, что я получил от неё для эксперимента. Без неё за последние двадцать пять дней я бы точно свихнулся. Я так благодарен. И мне так жаль, что я столь бестолково распорядился этим даром.       Формула рушится. Последние записи, в которых ещё хранится тот повзрослевший я, исчезают из тетради. Ещё бы день. Контр заклинание почти готово. Я не успеваю. Но не хочу исчезнуть в таком тихом отчаянии. Лучше буду безнадёжно сражаться в свои последние часы.       Да, хочу лишь только сказать главное. И пусть она никогда не узнает, что случилось. Пусть не поймёт всего. Но надеюсь где-то в глубинах этой тетради, возможно тем же методом Хекарда она найдёт самое важное: как сильно я благодарен. И как сильно мне жаль.       День первый       Отличный новый день, дневник, ну что за чудесный день! Честно признать, не думал что буду так рад оттого, что буду записывать свои мысли на бумагу. Но, видно, от Луны никак не укрылось моё нетерпение. Я бы сошёл с ума, если б было не с кем разделить свой восторг. А кому ещё открыть свои чувства на одиноком острове посреди океана, как не дневнику?       Так что давай, дневник, разделяй мой восторг и трепет. Сегодня начнётся эксперимент, который окончится тем, что мы превзойдём Старлайт Гриммер. Будем стараться изо всех сил! Помяни моё слово, дневник: через двадцать шесть дней я запишу в тебя формулу временного возврата! Начнём прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.