ID работы: 470548

Иллюзии Цветущей Сакуры

Смешанная
R
Заморожен
393
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 151 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Деревянный чурбан вновь молчаливо стерпел удар ногой. Затем рукой, потом опять ногой… Я же упорно избивала снаряд, будто бы надеясь его пробить насквозь... Удивительно, но для матери мой рассказ не оказался сюрпризом. Во-первых, домой лично пришёл «сам Хокаге-сама», чтоб ему икалось, и поведал о нынешней ситуации. Меня, при упоминании того, что клан должна буду возглавлять именно я, в который раз передёрнуло. А во вторых… У матери был дедушкин дневник! А мне – ни слова! Вот жеж… взрослые. Хотя, я тоже про клановые свитки молчала, так что мы квиты. Но что самое обидное, так это то, что мама, вместо ожидаемой поддержки, начала убеждать меня, что Хокаге с Данзо дело говорят. В итоге мы… ладно, я вспылила и, хлопнув дверью, ушла на тренировочную площадку нашей команды, дабы спустить накопившиеся эмоции на ни в чём не повинную древесину. По внутренним часам уже было за полночь, когда я сделала последний удар. Всё. Выдохлась. Облокотившись спиной на своего «спарринг-партнёра», я медленно осела на землю. Сейчас немного переведу дух и пойду… - Сакура, - доносился приглушённый голос. – Сакура-сан. Нельзя так на земле спать, просыпайся… Кого там нелёгкая принесла? С трудом разлепив глаза, я увидела перед собой неясный образ… Ли. Что он тут делает? Последнее я сказала в слух. - Бегу я вокруг Конохи, а тут ты лежишь, Сакура-сан. Я уже думал, что что-то случилось… Отвлёкшись от речи Рока, я попыталась встать на ноги. Безуспешно – после ночи в неудобном сидячем положении ноги меня нисколечко не слушались. Не успела я ещё этого осознать, как оказалась на чём-то твёрдом и тёплом, даже несколько приятном. Кровь тут же прилила к лицу – этим тёплым и приятным была спина Ли. - Ли-кун, не нужно. Положи меня обратно, - попыталась я слезть. - Мне не трудно, Сакура-сан, - мило улыбнулся парень. – Думаю, ты не будешь против, если я донесу тебя до дома. - До дома? – я покраснела ещё сильнее. – Но, Ли… - Сейчас пол шестого утра, - не обращая на мои возражения побежал брюнет. – Я всегда бегаю тут рано утром. Нас никто не увидит. Я успокоилась. Рок Ли парень смышлёный – сразу понял настоящую причину моего волнения. Я была не против покататься на нём. Тем более что на халяву. Меня больше беспокоило, что за сплетни могут поползти по деревне. Нет, Ли, конечно парень видный… Но я против каких-либо романтических отношений, в которых я принимала бы участие. Уж явно не с парнем. А с девушкой? И вообще, что за мысли? Мне вообще рано о таком думать! А с другой стороны, что если Хирузен вздумает кого-то навязать? Или тот же Данзо… Нельзя забывать о программе «Спасём вымирающие кланы». Вот если поставить их перед фактом того, что, мол, «позвольте представить – такой-то такой-то, и мы любим друг друга». Это их мигом заткнёт. Но с другой стороны, перечеркнёт мою свободу. Жизнь впереди долгая. Вдруг и вправду случится невозможное, и на меня бросит свой взгляд Бендзайтен* ? Это будет большой проблемой… Размышляя о своей нелёгкой доле, я не заметила, как Ли доскакал, аки кузнечик, до самого моего дома. Проникнув внутрь через окно, он опустил меня на кровать и, улыбнувшись, ускакал обратно на тренировку. Я улыбнулась. Всё-таки, он очень милый паренёк. Кое-как разобравшись во мнениях, мы с мамой вроде бы помирились. Хотя, какая-то нездоровая реакция у Мебуки на шанс возрождение клана. Уж не нашла ли она кого-то взамен покинувшего нас отца? Тот испарился таинственным образом примерно двенадцать лет назад, бросив жену с маленьким ребёнком, а также престарелую тёщу, на произвол судьбы. Нет, магазинчик сладостей приносил кое-какой доход, да и от большей части налогов поредевшая семья была освобождена, согласно законам страны и правилам деревни. Но, насколько я поняла, тогда ещё двадцатилетняя Харуно очень переживала разрыв с любимым, и такое редко проходит бесследно. А что, если окажется, что теоретический избранник моей матери, даже если и не шиноби, относится к какому-то клану, то без фамилии Харуно в списке элитных семей Конохи у неё мало шансов довести отношения хоть до какой-то официальной фазы. Хм, если это правда, то надо бы посмотреть, кто в нашем окружении может так «осчастливиться». Надеюсь, что не какой-нибудь Яманака. Я не переживу хоть какого-то родства с Ино! Бррр, от одного только упоминания о ней зубы сводит. На тренировке же… -Что? – вырвалось у меня. - До возвращения Асумы и Куренай, - изобразил улыбку Какаши. – Меня назначили вашим временным наставником. Так что седьмая, восьмая и десятая команды будут тренироваться вместе до самого начала экзамена. - Я всё понимаю, сенсей, - проворчал Нара, сидевший до этого тише мыши. – Но как Вы сможете уследить за тремя командами генинов? Мы не на практических занятиях в Академии, чтобы за нами всеми присматривал один человек. - Ну, во-первых, я буду не один, - хмыкнул наставник седьмой команды. – А во-вторых… Мужчина сложил пальцы в знакомом жесте, и из облачков дыма пред нами предстало уже трое Копирующих Ниндзя, застывших в разных позах: один стоял так же, как до этого торчал пред нами Какаши, второй уселся на ближайший камень с книжкой, а третий, скрестив руки на груди, прислонился к близстоящему дереву. У меня почему-то сразу промелькнула мысль, что оригинал – именно тот пепельноволосый, что примостился на камушке с томиком Джираи в руках. - Наруто не единственный, кто может применять технику Теневого Клонирования, - усмехнулся джоунин. - Какаши-сенсей, Какаши-сенсей, - встрепенулся Наруто. – А кто будет обучать нас ещё? Вы сказали, что будете не один. - Мне согласился помочь один мой старый коллега, - почесал затылок центральный «сенсей». – Он присоединится к нашим занятиям завтра. А сегодня я хотел бы увидеть ваш уровень. В спаррингах один на один со мной. - Против всех? На все бои у Вас не хватит чакры, - скептично хмыкнул Шикамару. - Во-первых, - продолжил улыбаться Хатаке. – Мне не нужно проверять седьмую команду. А во-вторых… Я посмотрю, сможет ли кто из вас нанести мне хоть удар. Это он про нас? Нет, я понимаю, что он прославленный (кстати, не очень-то и хорошее для шиноби качество) джоунин, ветеран последней войны, да и вообще на все руки мастер, но наши уровни не могут быть настолько различны. Да ещё и это разделение на тех, кто в седьмой команде, и на тех, кто не в ней, мне не по нраву. Шиноби же должен знать психологию. Я прикрыла глаза рукой. Вот, что творит с военными мирное время… - Сакура, ты чем-то недовольна? – заметил меня Какаши. – Может, тогда, и начнёшь первой? Что? Я? Нет-нет… Однако, ноги сами выдвинули меня вперёд, а ребята отскочили от нас подальше. Ну, это всего лишь тренировка… - Бей так, будто пытаешься меня убить, - вмиг посерьёзнел «одноглазый». – Потому что я буду сражаться также. ----------- * Бендзайтен – богиня женского счастья, любви и женственности, как таковой. Также покровительствует музыке и литературе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.