ID работы: 4705618

"Идеальная жизнь"

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
      Лучик теплого осеннего солнца проник в комнату Наташи. Он скользнул по кровати и остановился на ее лице. Наташа поморщилась сквозь сон и накрылась одеялом, но через пару минут прозвенел будильник, и ей пришлось встать. Она села на край кровати и сладко потянулась, а потом подошла к зеркалу. Сказать честно, Наташа ненавидела это делать, потому что каждый раз, рассматривая себя, она видела совсем не то, что ей бы хотелось. Кудрявые рыжие волосы, которые, по ее мнению, ей абсолютно не шли, оттопыренные уши, большой нос, маленькие глаза… Все это девушка ненавидел всем сердцем, она все равно подходила к зеркалу каждое утро, потому что считала, что рано или поздно свыкнется со своей внешностью, но этого все никак не происходило.       И как всегда расстроенная от увиденного в зеркале, она пошла собираться в школу. Наташа учиться в самой обычной школе, но недолюбливает как учителей, так и одноклассников. Она считает школьную программу нудной и неправильной, но ничего не может сделать с этим. Ведь кто она такая? Всего лишь одна из тысячи бездарных (по мнению учителей) подростков, которые ни на что не способны!        После завтрака, девушка выбрала одежду и попыталась выпрямить свои волосы утюжком, но все четно… Сколько бы она не пыталась, редко что выходило…Затем, смотря на часы, она понимает, что уже опаздывает, Наташа быстро обулась, взяла сумку с учебниками и вышла из дома. Тут на улице, прямо возле дома, каждое утро ее ждет папа, который отвозит её в школу. Встречая его, Наташа на время забывает о всех своих проблемах и просто наслаждается общением с ним, потому что из-за его постоянной работы, она может видеть папу только по утрам. По дороге в школу, они общаются и рассказывают друг-другу обо всем на свете. Но это время быстро проходит, папа привозит Наташу в школу и уезжает на работу, а ей ничего не остается, кроме того, как зайти в это здание.       Девушка сразу подошла к расписанию, нашла колонку 10 "А" и с огорчением узнала, что первым уроком стоит математика. Наташа ненавидела этот предмет больше все других, потому что ничего не смыслила в этой науке. Она сразу подумала: " Вот черт, опять математика, ну за что?" Она уже было хотела отойти от расписания, как увидела, что к нему подошел Марк, мальчик с 11 класса, по которому сохли все девчонки в школе. И Наташа не была исключением. Ну как же в него не влюбить? Высокий, красивый, накаченный парень, с русыми волосами и карими глазами. Его знали и любили все, включая учителей. Но не смотря на такую популярность, у него не было девушки, никто не знал почему, может он был слишком умен, чтобы выбрать одну из школьных красавиц, потому что все отлично знали, что начнется, если он сделает выбор. Марк внимательно изучил расписание и отправился на урок. Девушку же он даже не заметил, но она даже этому не удивилась... Наташа грустно посмотрела ему вслед и пошла на нужный этаж, пробираясь сквозь толпу.        В класс Наташа зашла за пару минут до звонка - "Спасибо папе, что так быстро довез", - подумала она. С ней поздоровались несколько человек, потом она осмотрела класс и заметя Элю , направилась к ней. Эля - ее единственная настоящая подруга не только в школе, но и по жизни. Она очень хорошая и отзывчивая, к тому же и очень красивая. За ней бегают все парни и даже сам Марк не сводит с нее глаз, но как ни странно Эля абсолютно к нему равнодушна. Наташу это, честно говоря, очень удивляет, но вот такая уж Эля девушка. Наташа села рядом с ней, Эля посмотрела на девушку и сказала: - Наташ, с тобой все хорошо? Ты сегодня какая-то уж совсем грустная.. - Да вроде такая же как и всегда, - ответила она - Нет, ну я же вижу, что что-то не так! Девушка промолчала и подумал : " Да.. ее не обманешь, видит меня насквозь..."        Прозвенел звонок, но учительницы в классе еще не было, поэтому все начали орать.. " Чего орут, уже вроде не маленькие",- подумала девушка. Потом она посмотрела в окно.. Теплое весенне солнце пробивалось сквозь серые жалюзи. "Как же хочется на улицу, это солнце всегда отвлекает от учебы", - подумала Наташа. Через 5 минут в класс зашла учительница и все притихли. По ее выражению лица было видно, что она сегодня явно не в духе. Она извинилась за опоздание и быстро прошла к своему столу.        Урок, как ни странно пролетел быстро, чему очень удивилась Наташа. Они с Элей радостно вышли из кабинета и отправились в столовую. Как только они туда зашли все мальчики уставились в их сторону, смотрели они конечно на Элю. Но она как ни в чем не бывало прошла дальше. Так происходило каждый день, поэтому Наташа просто шла рядом, привыкшая к тому, что на нее никто не смотрит.        Прошло еще 4 урока, а частности это были : биология, физика, русский и литература, и Наташа была абсолютно свободна. Вместе с Элей они вышли из школы и отправились домой. - Как же сегодня тепло, - сказала Наташа. -Да, лето совсем близко, не могу дождаться, а там и выпускной класс.. И все, прощай школа. -До скорее бы... Хотя тебе то что, мне кажется ты в школе особо не страдаешь, в отличие от меня. - грустно добавила девушка Эля странно посмотрела на Наташу... Она задумалась, что может подруга и права. А тем временем Наташа продолжала: - Ты вот очень красивая, на тебя все парни обращают внимание, а я таким похвастаться не могу. Ты же знаешь. как я влюблена в Марка, а он даже не подозревает о моем существовании. - Не бери в голову, он тебя не достоин просто, - сказала Эля. -Да, конечно, - хмыкнула девушка. - Да я тебе серьезно говорю, кто он вообще такой? Ни рожи ни кожи! - Это только ты так думаешь, Эль. Еще и уроки мне надоели очень. Каждый день одно и тоже, понимаешь? Рутина, как говориться. Я скоро с ума сойду! - взвыла Наташа. - Погоди, подруга, придет еще твое время. Потерпи, ладно? А что Наташа могла ей ответить? Незаметно кивнув она углубилась в свои мысли. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Когда подруги дошли до дома Наташи, Эля спросила: - Ты чего Наташ, обиделась что ли? -Да нет, все хорошо. Я просто устала. Пока, Эль. -Ну пока, - грустно ответила дедушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.