ID работы: 4705722

Другая Эмма

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел на неё со страхом, снизу вверх. В его голове одна за другой мелькали мысли, образы - такие яркие, практически реальные. Кажется - протянешь руку и дотронешься, окажешься в них. Ещё мгновение - шумный судорожный выдох. Соберись, ну же, давай, возьми себя в руки, чёрт побери! Признай, чего ты боишься и в то же время отчаянно желаешь! Признай, что вот эта молодая женщина, склонившаяся над тобой, чтобы промыть ссадины на лице, сводит тебя с ума! Признай, что уже которую ночь тебе снится новая жизнь, куда лучше прежней. Жизнь с ней. Жизнь без власти, без магии, без страха. Такая жизнь, которой никогда не было бы с Белль... Из подобия транса его выводит тихий голос: - Зачем... Вас же могли убить. Он знает ответ на её вопрос. О да, прекрасно знает, но не скажет. Промолчит. Струсит. Опять. - Так поступил бы каждый, - хрипло отвечает он. Девушка бросает на него благодарный и в то же время извиняющийся взгляд. От него по телу мужчины бегут мурашки. - Вы когда-то спрашивали моё имя..., - начинает он разговор. - Но я не ответил. - Я помню. - Фамилия, которую я Вам назвал, тоже не настоящая, - признаётся уже снимающий маску "мистер Голд". - Я догадалась, - кивает молодая женщина, убирая мисочку с водой и вату в сторону. - Эмма..., - впервые он называет её по имени, смакует каждый звук и продолжает. - Моё имя - Румпельштильцхен. В комнате будто вдруг стало очень холодно. Эмма-Спасительница сейчас пошутила бы что-то о дементорах и мире незнакомого ему Гарри Поттера. Но эта Эмма отвернулась и обхватила себя руками. - Эмма..., - тихо зовёт её Тёмный. Куда бы он ни шёл, его сущность всегда с ним. Даже в мире без магии. Просто погребена глубоко внутри. И теперь, когда он назвал своё имя - имя, которое так часто называли люди, вызывая Тёмного - , тьма встрепенулась внутри него. Захотела схватить эту девчонку и заставить быть покорной ему. "Нет!" - мысленно поставил барьер Румпельштильцхен. Он не струсит, не даст тьме взять вверх, запрячет её куда подальше и останется тем, кем надо быть - обычным человеком. - Я представляла Вас по-другому. Мне рассказывали..., - её голос дрогнул. - Ужасные вещи. Которые Вы творили. И в Зачарованном Лесу, и в Сторибруке. Они все - правда? - Да, - прошептал мужчина, вставая с кресла. Шаг в её сторону - она оборачивается и отходит. - Ты боишься меня? - напрямую задаёт он мучавший его вопрос. В ответ молчание. Что-то оборвалось в его душе. Что-то, что придавало ему сил, подтолкнуло его на этот разговор. Он опять всё испортил... Отворачивается. Больная нога, о которой он так удачно позабыл в порыве узнать правду, подводит его. Мужчина хватается одной рукой за спинку кресла, опускает голову... А, может быть, ещё не всё? - Румпельштильцхен..., - будто пробует его имя на вкус, выделяя каждый слог. - Я не боюсь тебя. Женский голос выводит его из состояния отчаяния, он поворачивается в её сторону как раз в тот момент, когда она, обхватив его за талию, подставляет своё плечо, чтобы помочь добраться до дивана. Её лицо опять так близко... Кажется - повернёшь голову в сторону и коснёшься губами её виска. Нет, не сейчас. Он осторожно и будто смущённо приобнимает её за плечи, чтобы удержаться на ногах. Девушка провожает его до кровати и медленно опускает. Выпрямляется, садится на стул рядом и, чуть улыбнувшись, тихо говорит: - Я - не Белль. И не та Эмма. И из этих двух предложений он всё понимает. Эта Эмма никогда не бросит его, как Белль. Эта Эмма не будет похожа на Спасительницу. Она не будет пытаться насильно выдворить Тьму из его сердца. Никогда. Румпельштильцхен улыбается, кладёт голову на мягкую подушку и закрывает глаза. Перед ними снова плывут образы. Теперь это не просто фантазия, теперь это - будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.