ID работы: 4705810

Убить черного лиса

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта маленькая злая история приключилась в неком городке под именем Ларгеот, закоулке империи Кейделл. Ну, что же можно о нем сказать? Небольшое селение, служащее привалом для ищущих теплого очага рыцарей, что день за днем убивали водящихся в местных лесах монстров. Конечно, в городке водились и свои герои, работающие исключительно за хорошую плату, а не пустые слова, вроде "спасибо". Эти рыцари получали заказ и с рассветом отправлялись на его выполнение. А ту, кто является героиней этой истории, зовут Алисия. Обычная девушка, зарабатывающая на содержание себя и брата таким способом. Недавно они вдвоем осиротели, и именно после этого Алисия решила стать наемной воительницей. Подкопив немного денег, она купила себе кое-какое снаряжение, и, натянув гримасу абсолютного безразличия, направилась в таверну в поисках хорошей работенки. Не мудрено было, что дельце нашло ее почти сразу, стоило лишь подождать несколько часов за столом с огромным мечом под боком - чтобы было видно, что та еще шишка, а не простая девица. А предоставил возможность заработка человек из крупной компании, занимающийся поиском достойных охотников на нечисть. Он предложил ей хорошую плату, и на миг глаза девушки стали размерам с золотые монеты, мешок с которыми оказался прямо перед ней, словно манна небесная. И в итоге обрадованная Алисия двинулась домой в старенький двухэтажный деревянный домик, накрепко и уверенно сжимая в руке заветный листок, на котором было четко и ясно выведено красными чернилами - убить черного лиса, сущность не от мира сего, порождение зла и отчаяния, по ночам бродившего по лесу. - Дари, - позвала она брата, хлопнув входной дверью, - я дома. По лестнице к ней спустился мальчишка лет пятнадцати - совсем еще никуда не годный юнец, которого Алисия не собиралась тащить за собой в столь раннем возрасте, тем более, что Дари не отличался крепким здоровьем и легко мог погибнуть в бою. - Привет! - он с топотом спустился по лестнице, - ужин почти готов! Алисия улыбнулась, припомнив времена, когда точно такие же слова говорила ей мама. Сняв с себя доспехи, которые она надела сегодня чисто показательно, Алисия прошла в столовую, где Дари уже крутился вокруг ее тарелки с кусочками бекона, думая, куда же их пристроить, ведь посудина и так ломилась от количества всяческой еды. - Спасибо, - воительница села за стол. - Ты не обидишься, если я оставлю часть на завтра? Просто я не очень голодна. - Без проблем, - мальчик сел напротив и заворожено посмотрел на старшую сестру, - ну как? Работу нашла? - Конечно. Убийство злого демона. Выдвигаюсь сейчас же, только поем. Завтра его может убить еще кто-то, а сейчас луна почти взошла. Надо действовать - он ночной хищник, не дай бог еще найдется болван, который заключит с ним сделку. В случае успеха мы будем без забот жить целый месяц. Здорово, правда? - Ого, - протянул Дари, - да ты хороша. Возьмешь меня с собой? - Нет, это опасно, - коротко изложила Алисия с набитым ртом, прожевывая очередную ложку гороха вперемешку с капустой, - останешься здесь. Со мной будет все хорошо, можешь не волноваться. - Но... - начал мальчик, - а если ты не вернешься? - Чем ты сможешь мне помочь? Дари на секунду умолк, девушка подбадривающе махнула рукой и улыбнулась: - Вот видишь. Отправляйся спать, а завтра на рассвете ты увидишь меня крепко спящей с мешком денег в качестве подушки, - девушка подмигнула и, отодвинув наполовину опустошенную тарелку, встала из-за стола. - Алисия! - Дари пристукнул кулаком по столу, - да как я смогу заснуть, когда моя сестра сражается со злым духом!? - Успокойся, - она едва заметно улыбнулась, - я вернусь невредимой. - Я... - но успел Дари договорить, как к его губам был приставлен палец Алисии. Девушка вздохнула и потрепала его по черным, как смоль, волосам. Алисия надела снаряжение, и, заботливо поцеловав братишку в лоб, ушла, захватив с собой внушительных размеров лук и колчан со стрелами. - Ох уж мне эта сестра, - пацан нервозно стучал пальцами по стене, смотря в окно и провожая скрывающийся в ночной тьме силуэт Алисии, - слабое здоровье. Можно подумать, она сама никогда не болеет. Возраст. Ну, сколько ей? Двадцать два? Очень много. И что, я не смогу ее защитить? Вздор! Иначе зачем мне была эта чертова сделка с лисом? - он снял с себя одежду и принял истинный облик, который скрывал всего пару недель, давая свободу своей сущности лишь ночью, когда сестра крепко спала. Днями же, контролировать монстра в себе было сложно, но Дари как-то справлялся. А тем временем Алисия уже двигалась вдоль лесной речушки, простодушно насвистывая что-то под нос. Умение обращаться с любым оружием развил в ней покойный отец, за что девушка была ему очень благодарна, осознавая, что с хорошими навыками воина она совсем не боится лесных чудовищ. Алисия глянула на листок с заданием - там было указано, что лиса видели несколько раз у ивы, что росла у реки, спуская гирлянды из листочков прямо к воде. Девушка, надувшись, что добычу придется ждать, затаилась в кустах, держа наготове лук и пару кинжалов, которые положила по бокам от себя. Лис появился спустя пятнадцать минут - зверь, чьи глаза, два огонька, сияли ярко-синим в темноте. Алисия натянула тетиву лука, но замешкалась, когда монстр повернул на нее голову. Руки внезапно затряслись, как только девушка глянула в глаза лису, ранее не понимая, почему же многие воители после первой охоты бегут с поля боя. Внезапно она ощутила на спине томное дыхание - еще один был прямо позади. Алисия, дрожа всем телом, обернулась и не успела опомниться, как черный лис с рыком набросился на неприятеля. Девушка отскочила в стону, уронив приготовленную стрелу. Она взяла еще одну и натянула ее - руки дрожали, Алисия понимала, что для выживания ей нужно убить обоих и бежать подальше, пока остальные монстры не почуяли запах падали. Она колебалась, кого убить первым - лиса, или же его соперника? Но руки поддались тряске, а в глазах от страха двоилось, что она пустила стрелу почти не целясь. Она, засвистев в воздухе, попала в монстра, с которым сражался лис, глубоко прострелив его маленькую мохнатую голову. Зверь забился в конвульсиях и упал замертво, а черный лис рычал на него, прихрамывая на левую переднюю лапу. Алисия сглотнула и пустила вторую стрелу, в последнюю секунду заметив его жалобный и несчастный взгляд. Она попала в бок, глубоко пронзив плоть уже раздобывшего где-то телесную оболочку демона. Лис жалобно запищал, начал тянуться мордой к ране - тщетно. - Не думала, что это будет так страшно, - выдохнула она, падая на колени и смахивая со лба холодный пот. Она подошла к лежащему на земле черному лису, вынула стрелу, завернула его в свой плащ и поспешила удалиться. - Дари, задание выполнено, - устало и тихо проговорила она по возвращению домой. Мальчик не спускался. Видимо, как подумала Алисия, уже спал. Девушка положила сверток с умершим зверем на пол, а сама начала снимать доспехи. Но тут она услышала тихий, последний предсмертный стон, полный боли и страха.

Она обернулась и с ужасом обнаружила, что на месте черного лиса лежал Дари.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.