ID работы: 4705853

Амулет королей

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Глубокая ночь. В моем отсеке была бы полнейшая тишина, если бы не легкий гул сразу трех вент систем моих подруг. Они остались со мной на ночь, аргументируя это тем, что так соскучились что просто не могут оставить меня одну даже на краткий миг офлайна.       Я активировала оптику и приняла сидячее положение. Передо мной предстала умилительная картина трех сладко сопящих клубочков, поскольку перезагружаться мы легли в наших предоформах. Да уж, очень мило, но не очень удобно, поскольку они окружили меня со всех сторон и разве что в плотную не прижимались, что очень сильно мешало моим планам. Если я сейчас издам хоть звук, уверена, они тут же все как одна выйдут в онлайн и плакал мой блестящий план побега. Еще больше напрягал тот факт что за дверью нас сторожит Горм, уж он то точно меня никуда не отпустит, если засечет. Стараясь как можно тише обойти все препятствия при этом не задев никого не хвостом не крылом и пытаясь не клацать когтями по полу я подобралась к двери дожидаясь удобного момента когда можно будет незаметно ускользнуть. Простите мои родные, но я должна это сделать. Я больше не позволю другим страдать и умирать за меня. Я сделаю то что должен сделать каждый правитель ради своего народа.

***

      А может это была не такая уж и хорошая идея? Странно что мне только сейчас пришло это в процессор, когда меня под конвоем ведут в тронный зал моего собственного дворца, на аудиенцию с нынешним правителем. Чем я только думала придя сюда совершенно одна? Передо мной открыли огромную дверь и грубо втолкнули в помещение освещенное лишь факелами. Я прошла в середину зала в надежде разглядеть в этом полумраке хоть кого нибудь. Но к моему удивлению на троне никого не оказалось, зато над ним я увидела то что заставило меня тут же сильно зажмуриться, в попытке сдержать непрошенный омыватель. Шарк! Какой же ты подонок Айкон! Так поступить с собственным братом! Я открыла оптику и снова посмотрела на то же место, надеясь что словила кратковременный глюк, но к моему сожалению это была реальность. Голова моего опи висела над троном как какой-то трофей, который всем выставляли на показ. -Надо же, сама принцесса почтила меня своим визитом.- резкий звук чужого вокодера в абсолютной тишине заставил меня вздрогнуть и развернуться вполоборота. -Чем обязан, ваше высочество?- он склонился передо мной в шутливом поклоне.-Или мне лучше сказать...Моя дорогая племянница? Ох каких же усилий мне стоило не броситься на него прямо сейчас! Так, спокойно Айла, ты должна вести себя достойно, как подобает принцессе. Нет, не принцессе...Королеве. Но шарк, как же мне хотелось загрызть эту тварь. -Хватит.-прервала я его монолог.-Не строй из себя добродушного дядюшку. -Храбрая.-как же хочется стереть эту его издевательскую ухмылку.-Люблю таких. Несколько минут мы смотрели друг на друга не мигая, словно пытаясь убить оппонента взглядом. Видно было что Айкон испытывает мою силу воли, ждет что я сдамся. Однако я не собираюсь отступать, ему не напугать меня своим надменным красным взглядом. Я слишком далеко зашла, слишком многим пожертвовала и не сдамся так просто. Вскоре он понял, что игра в гляделки не приносит желаемых результатов, поэтому спокойно прошел мимо меня к трону. -Так зачем ты пришла?-задал он вопрос спокойно стоя ко мне спиной и словно с издевкой разглядывая свой...Трофей.-Неужели поняла, что сопротивление жалких остатков вашего клана бесполезно и решила сдаться? -Я пришла к тебе с предложением.-Айкон заинтересованно развернулся в мою сторону и уселся на трон. -И что же такого ты можешь предложить мне?--снова эта издевательская усмешка. -Власть, которой ты так жаждешь.-его оптика насмешливо блеснула в темноте. -Тебе не кажется, что ты немного опоздала? У меня уже есть власть. -Не кажется. Твоя власть не настоящая, ведь у тебя нет этого.-я указала на амулет у себя на груди.-Та власть что есть у тебя сейчас, не та которой ты по настоящему желаешь. Тебе подчиняются не из любви, не из уважения, а лишь из страха. А какому правителю не хочется чтобы его подданные искренне любили его? Я знаю, ты хочешь чтобы все считали тебя истинным наследником, чтобы твои подданные знали что этот трон достался тебе по праву, а не потому что ты узурпатор. -Этот трон...Эта власть моя по праву!-тишину разрезал металлический скрежет когтей Айкона о подлокотник трона. Ох, чувствую я прямо по краю сейчас хожу. Видно задела я его за живое, его оптика сейчас едва ли не искры мечет. -Так докажи это! Сразимся в честном поединке, только так ты сможешь доказать всем, что являешься истинным королем. Если ты победишь то сможешь получить амулет и полностью узаконить свою власть. -А что мне мешает убить тебя прямо здесь и сейчас и просто сорвать реликвию королей с твоей шеи? -Закон. Даже я не могу снять его и если ты убьешь меня то амулет просто самоуничтожится. его нельзя просто отобрать, его нужно заслужить в честном поединке. Тогда он подчинится тебе, признает новым законным королем, а вместе с ним тебя признает и весь клан. -Ты так смело бросаешь вызов...Мне? Тебе меня не победить! -Тогда тебе нечего бояться,-я надменно ухмыльнулась смотря на него с вызовом. Ну давай же, поддайся гневу. -Я и не собирался. Напротив я буду великодушен и позволю тебе самой выбрать место и время, а так же выдвинуть одно условие. -Завтра ночью, у каньона что разделяет нашу границу и территорию соседствующего клана. -Договорились. А условие? -Никто не должен вмешиваться. Поединок пройдет по нашим древним традициям, все должно быть честно. С моей стороны никто не посмеет осквернить священный ритуал. Я надеюсь и на твое благоразумие, ведь если хоть кто-то с твоей стороны посмеет помешать нам...Начнется битва в которой мало кто выживет. Скорее всего это будут трусы которые побоятся биться за сторону, что считают правой. Будешь довольствоваться властью над ними, они то уж точно будут безоговорочно тебе подчиняться. -Хорошо.-я отчетливо видела как Айкон едва сдерживает гнев, его едва-ли не трясло. -Эй там, за дверью!-на его зов пришли те самые мехи, что привели меня сюда.- Проводите нашу дорогую гостью к выходу. Только повежливее, я не хочу чтобы она пострадала раньше времени.       Меня опять схватили под руки и повели длинными коридорами на площадку, откуда я смогла спокойно взлететь и направиться обратно к своим. Ох и влетит же мне по прибытию.

***

-Сделала что?-как я и предполагала, мой дорогой друг и телохранитель был мягко говоря не в восторге от моей самодеятельности. -Горм, перестань, -Ты в своем уме, Айла, это самодезактив! -Ты настолько не веришь в свою королеву? -Именно потому что ты моя королева, я беспокоюсь за тебя и не хочу чтобы ты так вот погибла!-Горм отвернулся от меня прикрыв фейс манипулятором.-Но тебе как я вижу на это наплевать. Я смотрела на него с немым укором, потом оглянулась по сторонам. Мои подруги обеспокоенно переглядывались меж собой изредко бросая на меня взгляды. Не могу поверить, что они так думают обо мне. Я ведь хочу закончить все это как можно скорее, хочу чтобы все было как раньше. Когда в клане все были счастливы, когда фемки не боялись ходить одни, а спарки бегали по нашим улицам до самой темноты, когда их забирали альфы. Когда наша компания проводила циклы на пролет где-нибудь подальше от дома, не опасаясь ничего вокруг, зная что все хорошо, что мы в безопасности под защитой нашего мудрого короля...Моего опи. Хотя кого я обманываю, уже ничего не будет как раньше. Опи больше нет, как и дани, и я не знаю что с Кимми. Я подошла к Горму и положила манипулятор на его плечевой сегмент. -Горм, как ты можешь говорить такое. Я же только ради вас иду на это, я хочу завершить все это как можно скорее.-Горм повернулся ко мне но стоял молча, ожидая что я скажу дальше.-Если понадобится я готова отдать жизнь за свой народ. Я слишком многим пожертвовала чтобы добиться справедливости. -Ох Айла, тебе же сейчас не только о своей жизни надо думать.-он поднял манипулятор и остановил его точно у моей искры, но не прикоснулся помня предыдущий опыт. Я взяла его огромный манипулятор в два своих и положила на грудную пластину, позволяя почувствовать пока еще едва ощутимую пульсацию искорки. Он прав, моя бэта, моя маленькая искорка скорее всего так и не увидит свет. Но я не могу позволить чтобы мой народ угнетали. -В первую очередь, я королева. И сделаю все что в моих силах, чтобы мой клан процветал.-прости Предакинг. Скорее всего я так и не смогу подарить тебе это сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.