ID работы: 4705876

In breaks

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вон они, там! Смотрите! — кричали из толпы, показывая в сторону башни с часами; к зданию приближались Дженнифер и Колин. — Спокойнее, эй, — мой коллега пытался остановить двух очень ярых фанатов. — Отойдите, пожалуйста, на пару шагов, — вмешалась я. Девушки послушно отступили назад, но продолжили улыбаться и перешёптываться. Скоро все достали свои гаджеты, чтобы запечатлеть любимых актёров. Пытаюсь сделать удачный кадр люди как можно выше поднимали руки, а некоторые пробивались через толпу и старались, чтобы их не толкнули другие. — Вот и начался беспредел, — улыбнулся Фред. Я собиралась ответить, но только отвлеклась от работы, как какой-то проворный фанат чуть не проскочил мимо меня. — Стойте, мужчина, куда вы? — остановила его я. Парень в синей футболке с надписью «Long live Captain Swan!»₁ и подвеской с лебедем стыдливо посмотрел на меня, поправляя свой крюк на левой руке, и убрал телефон в карман.

***

— Так, эта сцена отснята, все к фургонам! Майк, поторопи своих! — кричал Грег Биман, наш режиссёр. Все поплелись за вторым режиссёром — Майком. Дойдя до белых фургонов, мы смогли отдохнуть пару минут. Когда Биман догнал нас, то тут же объявил: — Перерыв десять минут, следующая локация — Весёлый Роджер. Я стояла рядом с фургоном Джоша и смотрела, как бы кто меня не позвал. Тут вышел Даллас и сразу подошёл ко мне. Он редко просил меня сделать кофе или принести что-нибудь, обычно мы просто болтали, как хорошие друзья. Так, в общем-то, и было: мы знакомы уже три года, работаем вместе с третьего сезона и обожаем общество друг друга. — Джек, ты тоже думаешь, что я сейчас переигрываю? Дженни почему-то так считает, — сказал он, попивая кофе. Чтобы не путать нас с Моррисон, её у нас зовут только Дженни, а меня — Джейн или Джек. Джош специально для меня придумал такие клички, как «Jack in black»₂ или «Jane Give-me-a-jam»₃. — Ну, есть немного, — улыбнулась я, убрав руки за спину. — Ох уж эти режиссёры, всё им не так. Особенно Грегу!.. — Точно, — я никогда не была против шуток Далласа, да и вообще нашего каста. Мы начали говорить о том, что на самом деле нам повезло с Грегом и Майком, а затем обсудили, как Лана удачно выходит из разных ситуаций. Разговор прервали крики о том, что пора собираться и ехать в доки. Даллас как раз допил чай и мы пошли к мини-карам. За рулём был Фред, я села сзади, со мной сели Джен и Хэнк, а Джош был впереди. Я поздоровалась и мы продолжили говорить со всеми. Дженни говорила, что уже соскучилась по Роджеру, а я заметила, что Хэнк сегодня будет там первый раз. — Для меня тут вообще всё по-новому, — сказал он. — Фанаты будут ждать КэпЧарминг, — сказал Джош, — Они всегда его ждут! — КэпЧарминг? — спросил Харрис, — Про КэпСвон слышал, а КэпЧарминг… ну они дают, — засмеялся Хэнк, — Хотя, даже неплохо. Вы с Колином постоянно вместе общаетесь. — Они с Колином постоянно вместе дурачатся, — ответила Моррисон. — Есть и интереснее ОТП, — в глазах уже загорелся огонёк, но тут я подумала, что Хэнк не знает многих персонажей и решила не продолжать. — Эй, почему это интереснее? — обидчивым голосом произнёс Джош. — Самое известное и любимое всеми ОТП — СвонКвин. Я и Лана, в общем, — обратилась к Харрису Джен. — В таком случае мне, наверно, тоже найдут кого-нибудь. Сэма, например, — пошутил Харрис, но я тут же ответила: — Угадал! — и засмеялась, смотря на Хэнка, — Хотя мне лично нравится Тинкилл, — на полном серьёзе сказала я. — Погоди, это получается я и… Что за Дин?.. — Не Дин, а Динь — фея Динь-Динь, из сказки про Питера Пэна. — Чего только тут не бывает, и принцесса с пиратом, и королева с разбойником, и доктор с феей… Джекилл, по-моему, в фей даже не верит, он же учёный, — сказал Хэнк. — Так в этом-то и фишка, — подмигнула я. — Очень мило, я думаю, — сказала Моррисон. — Сама придумала этот шип, — похвасталась я. — Круто, — отреагировала Джен. — Эх, если бы Роуз была в этом сезоне… Она идеальная Динь. МакАйвер возможно даже вернётся к нам потом, если не будет занята с «Я зомби» или «Искателем». — Люблю с ней работать, Роуз замечательная, — ответила Джен, — Помню третий сезон, когда мы только начали сниматься вместе, было очень здорово. — О, я тоже. А ещё я помню начало съёмок пятого. И финал… — задумчиво произнесла я. — Да, если бы не Джейн, я бы до конца всего сезона простоял бы так в стороне, боясь к кому-то подойти. Я дружески улыбнулась ему. — Приехали! — крикнул Фрэд и все вышли из машины. Мы ждали у причала, пока оставшиеся члены каста и съёмочной группы подъезжали к площадке.

***

      Меня и Фреда подозвал Тони, оператор, и поручил перенести оборудование на корабль. — Джек, тащи эту часть, я возьму штатив, аккуратно, — Фрэд открутил камеру и дал её мне, я подняла аппарат и потащила к «Весёлому Роджеру». На пути мне встретился Джош, и я готова была вручить камеру ему, но тут он сам остановился. — Тебе помочь? — осведомился Даллас и повернулся ко мне, раскинув руки. — Конечно, спасибо большое… Джош протянул руки вперёд, а затем обнял меня вместе с камерой. — Эээй, — недовольно пробурчала я. — Моральная помощь, — захохотал Джош. — Да ну тебя, — я засмеялась, чуть не уронив камеру. Всё-таки Джош такой Джош…

***

      Совместная сцена Колина и Хэнка пусть и выглядела короткой, но снимали мы её долго; пришлось сделать пять дублей. После были другие совместные сцены, и, конечно же, общие. Я помогала Стивену и Тони перетаскивать камеру, Фред переносил аппаратуру Стефена. В перерыве между дублями Грег подозвал меня к себе. — Принеси плед, пожалуйста, меня сейчас сдует с палубы. — Он остался в фургоне, мы не взяли пледы с собой. — Ладно, я напомню в перерыве, — ответил Биман и продолжил руководить площадкой.

***

— Десять минут на всё! — за Грега крикнул Марк. Ко мне подошла Лана и очень попросила съездить к фургонам за её кофтой, в кармане которой остался телефон. Мне ничего не оставалось, как выполнять свою работу. Я села за руль мини-кара и за пять минут доехала до фургона Ланы. Схватив её кожаную чёрную кофту, я проверила, на месте ли Ланин мобильный и поехала назад. Вернувшись, я тут же отдала вещи хозяйке. Когда я со спокойным лицом отошла от Парии и повернувшись, увидела Грега, я вспомнила, о чём он просил меня. Я понадеялась, что он не вспомнит об этом в ближайшее время и успокоилась.       Эмили болтала с Хэнком, попивая колу, Румпель Роберт стоял рядом с Ланой, которая пролистывала свой твитер. Джош и Колин какое-то время разговаривали и смеялись, а затем к ОʼДонохью подошла Джен, а Даллас присоединился к Джинни и Сэму. Скоро я тоже немного вплелась в их разговор. Уитвер попросил чашку кофе, и я не заставила его долго ждать. Мы стояли, мирно беседуя не о чём. — Боже, у тебя шикарный голос, Сэм, — восхищённо сказала я, — Скажи что-нибудь с интонацией Хайда, прошу! — Сторибрук теперь мой, — хрипло протянул Уитвер, злобно улыбаясь. — Ты очень вошёл в образ, — заметила Джинни. — У тебя голос, как в промо к новым сериям, — я хитро улыбнулась, смотря на Сэма. — На самом деле это всегда был я, — заговорчески шепнул он и очень похоже произнёс: — Однажды в сказке, двадцать пятого сентября на «Эй би си»… — Определённо, ты, — сказала я. — Конец перерыва, — неожиданно и громко объявил всем Марк.

***

      Съёмки в доках закончились и группа переместилась ближе к фургонам. — Джееек, ты ничего не забыла?.. — спросил Грег, прожигая меня взглядом. — Сейчас, сейчас, — спохватилась я и побежала в сторону очередного фургона. Я заскочила внутрь и тут же выскочила с пледом, наткнувшись на доктора Джекилла Хэнка и пролив его чай на жилет. — О, прости пожалуйста, я не заметила, я очень спешила… — Да ничего, бывает, — успокоил Хэнк. Издалека приближался Грег, видя его лицо мне уже не хотелось с ним встречаться. Я предложила отдать жилет Фреду, чтобы он высушил. Харрис стал расстёгивать жилет; я нервно посматривала на него и на приближающегося Грега. — Ты смотришь на меня взглядом «о-Господи-снимай-скорее-этот-чёртов-жилет», — вдруг сказал Хэнк. Я не успела что-либо ответить, как подошёл Биман. Не зная, что предпринять, я машинально протянула вперёд руку. — Ваш плед, — я вручила то, что он просил, извинилась перед ним за свою забывчивость, а перед Хэнком за неаккуратность и странное поведение, и поспешила уйти, по пути отдав жилет Фреду.

***

— Пред-пред-пред-последняя сцена, — сказал Колин, — У нас же длинный перерыв? — Сейчас — двадцать минут, — ответила я. — Идеально, — ОʼДонохью достал из фургона свою гитару и сел рядом с Дженни. Ущипнув пару струн, он проверил настроен ли инструмент и заиграл какой-то весёлый мотивчик, а позже и начал петь. Прекрасный Джош стал танцевать со Снежкой с женой, а я с Ланой, остальные наблюдали за нами и улыбались.

***

      Последние три сцены досняли и все были свободны. Актёры устало пошли переодеваться, кто-то попросил кофе, а «люди в чёрных футболках» стояли в стороне. — Джек, камеры тебя уже заждались!.. — напомнил мне Фред. — Иду, — откликнулась я и последовала за напарником, взяв с собой тяжёлое оборудование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.