ID работы: 470599

А ведь все так и бывает

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь все так и бывает: случайная встреча на улице, случайный взгляд, случайное прикосновение. Но ведь если подумать, все начинается случайно. Разве человек влюбляется специально? Вот шел-шел и думает: "дай-ка влюблюсь!" И...бац! больше ему никто не нужен. Нет, к сожалению, так не бывает. А может и к счастью. Наверное, случайности-самые важные и яркие моменты в нашей жизни. Именно они запоминаются на много лет... Все было как обычно. Дорога, солнце, папа за рулем и мама на переднем сиденье. Кристина сидела и смотрела в окно. Осталось ехать от силы 20 минут. Она ненавидела эти поездки к бабушке и считала ее дом самым скучным местом на Земле. Хуже и быть не может. Ну что там интересного, что? Обычный поселок, блеклый и не имеющий никаких ярких цветов. Как бы жители домов не красили заборы вокруг дома в красные и желтые цвета, как бы не украшали свои газоны сделанными из шин животными, вид все равно оставался весьма унылым. Все это ей казалось таким отвратительным и некрасивым, что Кристина с отвращением отворачивалась от всех этих украшений. Но сейчас она была рада, увидев знакомые магазины, означающие, что через 10 минут она наконец то сможет выйти из машины. Она знала, что в этот раз никого из ее друзей здесь не будет и была очень рада этому. Уж с одним человеком она видиться точно не хотела! А ведь раньше они были такими хорошими друзьями.... Вот почему когда дружишь с парнем, один из вас обязательно влюбится? Закон подлости? Возможно. Хоть когда то между ними и было что-то, но сейчас эти воспоминания только раздражали и их хотелось забыть. Прошло несколько дней. Шашлыки, прогулки по лесу, ягоды, поля, загар, солнце, танцы под дождем, катание на велосипеде... И даже унылость этого поселка уже не раздражала так сильно. Но все получилось случайно... Его родители решили приехать чуть раньше. Мама не очень хорошо себя чувствовала и хотела домой. Заявив, что поедет с братом, Кирилл сел на переднее сиденье и, устроившись поудобней, приготовился проспать всю дорогу. Настроения не было. Брат вопросами не докучал и лишь изредка с удивлением смотрел на него. Всегда такой веселый, сегодня Кирилл представлял собой злость в чистом виде. Странно... Все-таки брату было интересно. Это должно быть что-то важное... Но будить Кирилла он не решился. В конце концов, он не мазохист. А Кирилл упорно притворялся спящим. Она не приедет. Да и зачем он ей, деревенский? Но это его совсем не успокоило. Наоборот, разозлило. Ну кто бы мог подумать! А все так хорошо начиналось!!! Прогулки в парк, катание на велосипедах. Она нравилась ему! И она была не против всего этого, хотя никогда не говорила что он ей хоть чуть-чуть нравится... А что сейчас?! Она даже из соц.сетей выходит, когда он появляется онлайн. А он бы хотел пообщаться, поговорить и все обсудить... Они подъехали к дому. Кирилл вышел из машины, помог поднять вещи. Ее квартира была на втором этаже, его - на первом. Он с грустью посмотрел на закрытую дверь... Решил прогуляться. Куда-думать не пришлось. Ну конечно в парк! Ведь там столько всего было... Сев на велосипед, он по старой заброшенной дороге поехал в место, где все началось... Едва не попав под машину из-за своих раздумий, он увидел ее. В парке. От неожиданности он остановился. Она. Здесь. В парке. Как и он. Зачем? Она была такая красивая... Белые шортики, желтая маечка, милое лицо и улыбка. Как же он скучал! Кристина стояла около качель и вспоминала, как именно на них Кирилл ее качал. А она смеялась. И между ними было что-то...неуловимое. случайный взгляд и они оба понимали, что чувствует другой. И смущались. Она повернулась к дороге и увидела Кирилла. Он стоял и смотрел на нее. Не отводил взгляда. Смотрел с явным изумлением. Что он здесь забыл? Кататься что ли больше негде? Она отвернулась и пошла в рощу за парком. К озеру. Пусть только попробует туда сунуться, она его велосипед в воду скинет! Его вообще не должно быть здесь! Он же уехал! Она очень злилась. Не хотела его видеть. Причем, если бы кто-нибудь спросил ее, почему, она бы не смогла ответить. Просто уж слишком много между ними было. И злость была скорее уж защитой... На озере никого не было и Кристина села под дерево. Ну что он здесь забыл, что? Со стороны тропинки послышался шорох и она обернулась. Ну да, кто же еще мог здесь быть? -постой, не уходи..., - он смотрел на нее и изо всех сил старался держать себя в руках.подойти, обнять... Нет,нет,нет. Нельзя. - что ты здесь делаешь? - столько не виделись, а ты даже не рада встретиться? Увидела меня и ушла... Даже "привет" и то не сказала! - нет желания общаться. Зачем ты сюда пришел? - да вот, погулять захотелось. Брат попросил съездить узнать, не открылся ли тот магазин, который строили. Ну а потом я решил заехать в парк. - нет, ты не понял. Зачем ты приехал СЮДА? - Кристина злилась. Ах значит брат его попросил. - увидел тебя и решил подойти. Знаешь, нам нужно поговорить. Через полтора часа они сидели на крыше. Как он уговорил ее сюда залезть? Хотя здание было не высокое, 4 этажа. Оно стояло на окраине и им никто не мешал. На небе были звезды. Все как-то слишком правильно... Даже погода подстраивалась под них. Кристина легла, положив голову Кириллу на колени, и засмеялась -у нас даже имена на одну букву начинаются. Почему-то сейчас ей казалось каким-то специально подобранным, но правильным. Кирилл улыбнулся и посмотрел на нее. - поспи - я не хочу... - хочешь... Я разбужу тебя. Кристина дотронулась рукой до его щеки, и он улыбнулся... Зря она так сердилась на него, не такой уж он и плохой... Наоборот... Заботливый... Даже сквозь закрытые веки пробивался свет. Он мешал. Кристина отвернулась в другую сторону и подумала, что так гораздо лучше. Стоп. Она резко села. Ее комната. Ее кровать. Стук в дверь и заходит бабушка. - проснулась наконец то! Уже 2 часа дня. Я вчера тебя не дождалась, легла спать. Потом расскажешь где ты была, а сейчас иди умывайся и завтракай. Ааа к тебе Кирилл заходил, посмотри, что оставил. - рукой бабушка показывает на столик около кровати. Кристина смотрит и на ее лице появляется улыбка. На столике стоит ваза с цветами, рядом сложенная бумажка. - ну читай, потом расскажешь. - бабушка смотрит на внучку хитрым взглядом и выходит, закрыв дверь. - да уж конечно сама то прочитала уже все! - шепчет Крис. Но настроение ничего не может испортить. Странно, что она одета в свою пижаму... Она бы и подумала, что это все был сон, но цветы... Она берет записку и читает: "с добрым утром, солнышко! Надеюсь, тебе понравились цветы. Очень надеюсь, что мы сегодня встретимся;) так что в 6 возле дома) ты ведь теперь моя девушка;)"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.