ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

51 глава "Приманка"

Настройки текста
      Шумно. Очень и очень шумно. Кутеж здесь не стихал даже ночью. Такие трактиры всегда заполнялись не особо богатыми людьми, которых в городах было подавляющее количество.       Четверо мужчин, одетые в военную форму, уселись почти в самом углу, заказав себе эля. Их тяжелый рабочий день подошел к концу.       — Эти пираты совершенно обнаглели. Отбросы, — выругался один из них, хватая кружку. — Поймали недавно двоих, их даже без разбирательств вздернули. Так им и надо. Только жизнь портят.       — Вы ещё везучие, — хмыкнул один из них. — Нам девчонку привезли три дня назад. Пираты, видать, совсем в отчаянии, раз теперь даже женщин берут на корабль.       — Девчонка? Пират?       — Говорят, что да. По крайней мере, вела она себя как пират, — рассмеялся один из служивых. — Язык подвешен будь здоров, лейтенанта из себя вывела. Видели бы вы его рожу! Он даже собирался с ней поразвлечься, ха-ха.       — Да-да, так и было, — вторили ему. — Хотя я бы тоже не отказался от такой куколки у нас в казарме. Пират пиратом, а внешность у нее что надо!       — А что нет-то? Чего с ней?       — Да появился этот. Блатной щенок, как его там… Уайт. Начал возмущаться, что пиратами занимается его обожаемый адмирал. Девчонку забрал к себе на корабль, да и черт с ним. Лично мне без разницы, где эту преступницу вздернут, у нас, или в Дувре.       На соседний столик с громким стуком опустилась кружка.       — Желаете что-нибудь ещё? — девушка подошла к одинокому мужчине, что сидел совсем рядом с армейцами.       — Да, — и синие глаза с холодом взглянули на работницу. — Бутылку рома. А ещё я, пожалуй, сниму у вас комнату.

***

      Отчего-то в таких просторных кабинетах, как этот, всегда было очень светло. Были ли виной тому большие окна с тонким стеклом, многочисленные зеркала или большие шкафы со стеклянными дверцами, от которых отражался бы солнечный свет, никто не знает. И именно такой кабинет сделал для себя адмирал королевского военно-морского флота в большом доме в центре города, и окна его кабинета как раз выходили на просторную площадь. Адмирал работал большую часть дня. Не зря он заслужил такое звание. И не зря выучил своего приемника всему тому, что он знает.       — Заходи, Оливер, — услышав стук в дверь, произнес адмирал, откинувшись в своем удобном кресле.       Сына увидеть он был рад. В конце концов, прошло много времени с их последней встречи, но приветствие Оливера было как обычно холодно и спокойно.       — Добрый день, Сэр, — он закрыл за собой дверь, и адмирал как-то расстроенно вздохнул.       — Добрый, Оливер, добрый. Ты прибыл очень вовремя.       — Вовремя? — и блондин подошел ближе к столу.       Мистер Уайт кивнул ему на стул, полез за какими-то документами.       — Как прошло плаванье?       — Отлично, Сэр. И у меня для вас важные новости.       — Да-да… Эти паршивые французские псы устраивают диверсии во всех крупных городах, слыхал? — хмыкнул адмирал, откладывая в сторону документы.       — Да, отец, — уже немного раздраженно отозвался блондин, и лишь тогда, улыбнувшись, адмирал кинул на него взгляд.       — Так что у тебя за новости.       — Пару месяцев назад ты решил найти девушку, которую я видел рядом с… Дьяволом.       — А, да-да, — кивает мистер Уайт. — К слову, я тебе не говорил? Мне донесли, что поймали её то ли подругу, то ли сожительницу, то ли вовсе сестру, в общем, кого-то близкого.       — Что? Но это же лишнее!       — В войне все цели хороши. Она могла помочь нам выйти на Дьявола.       — Это уже не нужно, пусть её отпустят, вряд ли она имеет к этому какое-то отношение, — нахмурился блондин, чуть ли не стукнув кулаком по столу.       — Это не тебе решать, Оливер. — тон адмирала был спокоен. Даже холоден. — Она связана с пиратами, а потому будет наказана по закону. Так о чем же ты хотел мне сказать? — И адмирал заметил, как блондин, опустив взгляд, крепко стиснул кулаки. Он о чем-то думал, поэтому, не говорил несколько секунд. Только потом, словно решившись, нехотя ответил.       — Эта девушка у меня на корабле.       Мистер Уайт удивленно вскинул брови, уставившись на капитана.       — Эта девчонка? — уточнил он.       — Да.       Адмирал хмыкнул, скрестил руки на груди, снова откидываясь на спинку своего кресла и задумчиво глядя на капитана.       — И что же? — наконец, произнес он. — Что ты намерен делать?       — Приманка, — чуть быстрее отозвался Оливер. — Я думаю, он явится за ней…       — Хочешь использовать девчонку, как ловушку для Дьявола?       — Да. Я уверен, за ней он придет, — отчеканил блондин, взглянув в задумчивые глаза мужчины.       Сэр Уильям Уайт тяжело вздыхает. Ловить пиратов, когда война так близко? Этим и отличался его преемник. Оливер всегда прекрасно выполнял свою часть работы. Но все катилось под откос, стоило ему услышать о собственном брате, находящемся в опасной близости… Уильям уже не спрашивал, настолько ли важна для Оливера поимка этого пирата. Слышал уже об этом сотни тысяч раз.       — Что ж, — задумчиво произносит он. — Допустим, я дам тебе полную свободу в действиях. И что же ты сделаешь?       Оливер устало вздыхает.       — Я ещё не знаю… Но надо как-то выманить его… Если он будет знать, где она, то он непременно явится…       — Я подумаю над этим, — кивает мужчина. — Ещё новости? И да, отчет должен быть у меня на столе завтра же.       Блондин нервно усмехнулся, вспоминая про облитые чернилами три дня назад листки.       — Да, я предоставлю его… Вот ещё что… — Оливер поднялся с места, порылся в кармане, а после медленно опустил на стол перед отцом тонкое золотое украшение. — Тебе не знакомо, случайно?       Адмирал наклонился к подвеске, внимательно уставившись на тяжелое украшение с многочисленными золотыми витиеватыми узорами, задумчиво хмыкнул.       — Что-то очень знакомое, — произнес он хриплым низким голосом. — Где ты это взял?       — Да так… попалось… — помедлив, произнес капитан. — Так что?       — Странно… Напоминает кое-что… Погоди минуту, — и мужчина, поднявшись с кресла, прошагал к большому шкафу, полному книг. — Один контр-адмирал как-то одолжил мне книгу… Замечательная книга, рассказывает историю нашего флота, я тогда подумал, что она бы пригодилась тебе, будь ты ребенком, но, увы, на тот момент, уже будучи капитаном, ты отправился в неизвестно какое по счету плаванье… Он говорил, что это любимая книга его дочери, к сожалению, пару лет назад пропавшей. А вот она, нашел, нашел.       И мужчина, немного покачиваясь при ходьбе, подошел к столу, опустив книгу рядом с Оливером.       — Вот, посмотри-ка, — твердый переплет был откинут. — Книга принадлежала его библиотеке, поэтому, здесь он поставил печать со своим гербом… И правда, одно и то же.       Оливер удивленно уставился сначала на подвеску, потом перевел взгляд на печать на пожелтевших страницах, вновь взглянул на кулон.       — Думаю, кто-то стащил, украшеньице-то дорогое, — задумчиво произнес адмирал. — Думаю, мне скоро придется с ним увидеться, поэтому оставь, я ему верну.       В дверь постучали, в кабинет несмело заглянула горничная.       — Сэр, прощу прощения, к вам посетитель, ждет вас внизу.       — А, да-да, я уже спускаюсь, — кивнул адмирал, направляясь к дверям и по пути похлопав блондина по плечу. — Оливер, заканчивай с делами и возвращайся к ужину. Я прикажу приготовить твою комнату.       Дверь за адмиралом закрылась, а Оливер так и стоял, удивленно глядя ему вслед. Пора идти. Вернуться на свой корабль. Вот только блондин кидает взгляд на украшение… Берет его в руку, прячет в карман и только потом покидает просторное светлое помещение кабинета.

***

      Впервые порт крупного города был ей так ненавистен. Эти чертовы крики чаек раздражали, гуляющая по набережной толпа людей буквально выводили из себя. Все такие беззаботные, радостные.       Ками громко фыркнула и отвернулась от сего зрелища, решив, что лучше будет смотреть на одетых в идеальную форму военных.       Три дня она провела на этом бриге, почти сразу сумев уговорить Оливера выпускать её на палубу. Бежать ей было некуда, в воду бы она не кинулась. Правда, капитан этому не сразу поверил, потому Ками пообещала не притрагиваться к еде, если ей не дадут чуть больше свободы. У Оливера была одна цель — довести её до своего дома живой. Поэтому, пришлось согласиться. Конечно же, бывшая воровка не собиралась все это так оставлять. Мешать команде работать — это меньшее, что она сделала. Словно по привычке время от времени она карабкалась на ванты, из-за чего целая толпа сейчас же кидалась её оттуда снимать, забытые ножи и прочее оружие Ками находила на раз, сейчас же стремилась его припрятать себе, правда, это совсем не получалось… Зато паниковали моряки и с каждым днем воспринимали её не только, как члена жестокой и наводящей ужас команды пиратского судна, но и как огромную проблему, от которой было невозможно избавиться. Опрокидывать большие ведра с водой, выставленные чтобы драить палубу, и вовсе было её излюбленным делом. Иногда её хотелось ударить. Иногда просто прибить. Причем, в этом были солидарны совершенно все члены команды, включая самого капитана. А если учесть то, что все это произошло за один день, Оливер, стиснув кулаки, приставил к ней охрану в лице одного доверенного моряка.       — Генри, принеси мне воды? — тихо попросила девушка, даже не взглянув на сидящего рядом на высоком борту молодого человека.       — Ага, сейчас. Я на это не куплюсь, — фыркнул тот, продолжая начищать собственные сапоги, что недавно сама же Ками обсыпала порохом, якобы случайно опрокинув стоящий на палубе полупустой бочонок.       А девушка устало вздыхает. Этот парень портил ей все планы. Вечно оказывался, где не надо. Может, команде и стало спокойнее, а вот ей, Ками, нет.       — И даже не смотри в сторону трапа, — добавил Генри, проследив за направлением взгляда Ками, но тут же замер и вскочил с места, заметив, как на палубу поднимается вернувшийся капитан.       — Все разнесла? — хмыкнул Оливер, уверенным быстрым шагом подходя к девушке, но Ками лишь недовольно фыркнула.       За эти три дня они говорили лишь трижды. Первый раз в его каюте, второй и третий в её. Больше допросов не было. Только крики, когда Ками что-нибудь творила на палубе. Поэтому, девушка совершенно не обрадовалась его словам.       — Все ещё впереди, — фыркнула девушка.       — Отлично. Жду не дождусь. У меня к тебе серьезный разговор, но состоится он не здесь. Собирайся, кидай все свои вещи в сумку. Ах да, прости, совсем забыл, у тебя же их нет.       Ками стиснула зубы, злобно уставившись в голубые глаза капитана.       — Конечно нет, ты же у меня всё забрал.       Мори в ответ лишь усмехнулся. Уже через несколько минут Ками усадили в седло темного коня, накинув ей на голову капюшон накидки, а Мори вскочил сзади неё.       — Попробуешь спрыгнуть с седла — поплатишься, — предупредил он, и, отдав последние распоряжения мистеру Фаррелу, первому помощнику у него на корабле, мужчине лет сорока, крайне неприятному в общении, и пришпорил коня. За ними поехали ещё трое человек, видимо, как охрана. Ками усмехнулась. То ли она была горда за Сая, что с её помощью его так сильно желают поймать, то ли за себя, что не собирается выдавать ни одного человека из своей команды. Ей не было страшно сейчас. Только продолжала съедать изнутри какая-то чудовищная обида.       Город, в который её привезли, был красивым. Невысокие дома с красивыми фасадами, широкие улицы, вымощенные брусчаткой дороги. Даже прохожие здесь были одеты в дорогие платья и костюмы.       Это был другой мир. Мир, о котором когда-то давно мечтала маленькая воровка. Но сейчас, будучи пиратом, ей было противно смотреть на всех этих людей. Они не знают настоящей жизни. Они не знают, как тяжело приходится другим, просто прячутся в своих красивых золотых клетках, в то время, как перед их глазами пытаются просто выжить другие люди… Ками думала об этом всю дорогу. Отвлеклась от собственных мыслей только тогда, когда они въехали на широкую большую площадь, упирающуюся в большой частный дом, окруженный другими дорогими строениями. Но именно этот дом в конце площади и был нужен Оливеру.       Он остановил коня у дверей. Откуда ни возьмись появился мужчина, тут же принял поводья, пока Оливер помогал Ками спуститься. Девушка снова оказалась между двумя мужчинами, что крепко вцепились в её руки.       — Отведите её в комнату и закройте. Я скоро буду, — заявил блондин и исчез за дверью.       К слову, Ками повели туда же, за горничной, что показывала дорогу. Ками видела, как на верхней лестнице исчез Оливер, а её же, подняв на третий этаж, увели в северное крыло, буквально впихнув в какую-то комнату. За спиной щелкнул замок. Не сказавшая за это долгое время ни слова девушка только тихо огрызнулась. Она устала. Ей было обидно и страшно. Её таскали по незнакомым местам, грубо хватали за руки, из-за чего остались синяки на бледноватой коже. А теперь запихали вот сюда вот.       Ками огляделась. Она оказалась в просторной комнате, полной совершенно ненужного барахла. Большая кровать, шкафы, мягкая софа, комоды, уставленные дорогими статуэтками из фарфора и стекла. Столько роскоши и все такое ненужное… А ещё среди всего этого убранства Ками не было места. Пират. Испачканная в грязи, растрепанная, потому что не было возможности даже посмотреться в хоть какое-то зеркало. Но сейчас Ками было на это плевать. Её больше волновало то, почему именно сюда притащили? Почему не закинули за решётку? Конечно, она понимала, что все это — прихоть Оливера. Но какого дьявола ему надо? Неужели он придумал план, как добраться до Сая?       Ками скрестила руки на груди, принялась расхаживать взад и вперед, рассматривая комнату. Именно из таких помещений она раньше воровала. Здесь много вещей, за которые ей дали бы достаточно денег, чтобы питаться целую неделю.       Девушка недовольно хмыкнула. Ей здесь не нравилось совершенно. Слишком роскошно. Не сравнить с большой, но чертовски уютной и простой комнатой в особняке на обрыве острова. Если здесь всё уставлено дорогой мебелью, антиквариатом, прочими дорогущими безделушками, то в её комнате в особняке было просторно и даже немного пусто. Девушка с грустью вспоминала, как развивается белый тюль на открытом окне. Ками вздохнула, закусила губу. Вернется ли она назад?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.