ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

83 глава "Куба"

Настройки текста
      Это утро чем-то отличалось от других. Осознав, что проснулась, Ками даже не думала открывать глаза. Как же было уютно лежать в мягкой кровати капитана. Обнаженное тело накрывало поначалу тяжелое одеяло, спасая от холода ночью, а сейчас оно было откинуто в сторону. Вставало солнце, а значит, начинал нагреваться песок, воздух и море. Но даже не тёплая, мягкая постель, не прохладный бриз, врывающийся в распахнутые двери балкона не приносили столько удовольствия, как воспоминания о прошедшей ночи. А вернее, о словах, что Ками услышала. Ей казалось, что между ней и капитаном уже всё предельно ясно. Но слова, произнесённые вчера… Он сходил с ума от ревности к ней. Он из-за неё порой не находит себе места! И слышать это оказалось куда приятнее, чем предполагать.       И вот сейчас, приоткрыв глаза, Ками наткнулась сонным взглядом на камин в конце комнаты, на шкафы с книгами. Даже просыпаться в его комнате, пусть и не в первый раз, сегодня показалось чем-то безумным. И насколько же прекрасно Ками чувствовала себя, ощущая и приятный ветерок, и мягкость кровати, и истому во всем теле, и тяжелое одеяло на себе и… и не ощущая его руку хоть где-нибудь на своем теле. Едва осознав, что пробуждение не настолько сказочное, как девушка рассчитывала, Ками села на кровати и обернулась ко второй её половине, недоуменно нахмурившись.       — Вот же… пират. Такое утро испортил, — фыркнула Ками, не обнаружив Сая ни рядом на кровати, ни в кресле, ни где-либо в комнате.       Его привычка просыпаться рано, во всём виновата она. Так думала Ками, но вот в коридоре раздаются чьи-то шаги, и девушка поздновато осознает, что походка капитана отличается от этой быстрой поступи. Натянув одеяло, Ками взглянула на дверь, что тут же распахнулась, впуская в просторное помещение далеко не капитана. Это была Син. Син застыла на пороге и оглядела комнату. С утра пораньше она выглядела не так, как Ками привыкла её видеть. В одной ночной сорочке, босая, с распущенными и растрепанными волосами кок стояла на пороге комнаты, а лицо её выражало вселенское недовольство и некоторое беспокойство.       — Ками! — выдала она, едва заметив подругу. — Сейчас же скажи, что он прячется под одеялом, или я за себя не отвечаю!       — Кто?.. — ошарашенно произнесла девушка.       — Как кто?! Капитан! Не рыжий же! Хотя сейчас я бы даже этому немного обрадовалась!       — Боюсь, под одеялом только я одна, и мне это тоже не очень нравится, — хмыкает бывшая воровка. — А что случилось?       В этот же момент Син со всей силы хлопнула дверью и, ругаясь, направилась на балкон.       — Чёрт бы побрал этих ублюдков! Свалили! Свалили с утра пораньше! Проклятье! Без нас! — эти слова она произносила уже с балкона, выходившего на море, и только сейчас Ками, всё так же сидя на кровати, осознала…       Осознала, что же произошло. Сая не было в постели не потому, что он привык рано подниматься. Его не было ни в комнате, ни в доме, и даже ни на острове. Его просто не было. Как не было и двух кораблей, и ещё двух капитанов. Ошарашенным взглядом Ками смотрела на ругающуюся Син, что расхаживала из стороны в сторону и только потом, вскочив, быстро натянула на себя огромную рубаху, достающую до колен, и выскочила на балкон.       Где-то вдали стоял прекрасный галеон, качались на волнах еще пара кораблей. Но не было бригантины с алыми парусами, не было и недавно подлатанного брига.       — Дьявол! — тот час же выругалась она.       — И не говори!       — Уплыли!       — Без нас!       — На Кубу без нас! Да как он мог!       Син с Ками тут же переглядываются. Уже через десять минут они, уже одетые, встретились в коридоре и молча зашагали вниз.       Не было троих капитанов, квартмейстера и первого помощника, дом опустел сразу на пять человек, но жизнь тут продолжала идти обычным чередом. С кухни тянуло приятным запахом готовящегося завтрака, гремела посуда. Но девушки не шли помогать Марии и Нако, нет. У них была другая цель. И эта цель на свою голову как раз спускалась с лестницы.       — Сага! — выкрикнула Син, нагоняя мужчину.       Тот быстро оглянулся. Заметив двух девушек, направляющихся к нему, мужчина словно бы мгновенно взбодрился от утренней сонливости, и, закатив глаза, что-то пробормотал себе под нос, прекрасно зная, о чем сейчас пойдет речь.       — Они уплыли?!       — Да, дорогая, они отчалили утром, — немного нервно отозвался капитан.       — Без нас?! — рявкнула Ками.       — Судя по тому, что сейчас вы разговариваете со мной, то да, без вас, — кивнул Сага и дальше зашагал на кухню, но девушки не унимались.       — Как это понимать?! И ты им позволил оставить нас тут?! — негодовала Син. — Как ты мог вообще?!       — Я что, следить за ними должен? Взрослые мальчики уже! — фыркает первый капитан. — Сами так решили, видать!       — Мы — часть их команды! Какого дьявола?!       — А от меня-то вы что хотите?! «Какого дьявола, какого дьявола», — недовольно передразнил девушек Сага. — Повзрослели, может быть! Я может, это только одобряю! Море не для женщин! Наконец-то они поняли, что не обязательно возить с собой личных портовых… Любовниц. — Сага осекся, понял, какую глупость чуть не сморозил, и поспешил хоть чуть-чуть исправиться. Сделал он это довольно вовремя, так как за подобное обращение даже первый капитан мог огрести от чересчур смелых женщин, тем более, обиженных! И, глядя в рассерженные глаза обеих, он тут же поспешил отвернуться и продолжить путь в столовую. — И что вы сразу ко мне бежать?! Как будто я сейчас щелкну пальцами и верну их! Нет уж, простите. И я тут вовсе не при чем! Хотите кого-то убить — дождитесь, когда они вернутся! А сейчас, милые дамы, прошу пойти и позавтракать, чтобы на убийство у вас, всё же, были силы.       Сага напряженно улыбнулся, открыл дверь в столовую, пропустил внутрь Син и Ками, а те, хмыкнув, уж слишком гордо зашли внутрь, мысленно покрывая самыми страшными ругательствами капитанов и их товарищей.       Как они могли! Оставили их, а сами ушли в море! Да пусть им там вечно теперь икается!

***

      Громко чихнув, Гин недовольно потер нос.       — Вот дьявол, — тихо выругался он. — Не хватало подхватить простуду.       — Только попробуй, — лениво пригрозил капитан. — Простуда в таком жарком климате, это умудриться надо.       Пробормотал Сай, не отвлекаясь от карт, разложенных на столе. Этот стол вытащили на ют новоиспеченные пираты: те двадцать человек, что Мори умудрился набрать на острове. Среди них были как и совсем ещё мальчишки пятнадцати лет, тут же определенные в юнги, так и матерые пираты, некогда бывшие и моряками, и простыми преступниками. Бриг такого размера и водоизмещения, как найденный среди кораблей на острове, предполагал, что в команде должно быть не меньше тридцати человек. Было сорок. Сай постарался. А потому сейчас, отвлекаясь от карт, глянул на команду, среди которой затесался вечный спутник своего капитана — Джеф. Он был здесь как никогда нужен. Мастеров парусных дел не так уж и просто достать, тем более, таких умелых, как этот мужчина, что разом умудрялся и командовать, и исполнять поручения. Вот и сейчас ему в подмастерья вручили мальчишку-юнгу, что сидел в своем гнезде на самом верху грот-мачты и смотрел по сторонам в подзорную трубу. Видать, не такой умелый, раз только для этого сгодился.       Сай тяжело вздохнул. Они уже четвертый день в море, и на двух быстроходных кораблях должны вот-вот достигнуть берегов Кубы. А капитан всё думает о том, в каком же бешенстве будут встречать их дома… Словно уловив его мысли, Гин снова чихнул, выругался, а капитану напомнил:       — Скучно тут, не находишь? Никто с рей не свешивается, никто воду под ноги не проливает. И готовят отвратительно.       — Не сыпь соль на раны, я и так боюсь, что погибну не в море, а на суше от рук Ками.       — Какой бесславный конец для такого капитана, как ты, — усмехнулся Гин. — Ничего, умирать, так вместе.       — Заладили, — послышался недовольный голос, и капитан с квартместером поспешили взглянуть на стоящего всё за тем же столом с картами Мори. Тот сегодня тоже был не в духе. Время близилось к вечеру, а они всё ещё не достигли цели. Сай недовольно покосился на брата, после чего перевел тему.       — Расчёты верны?       — Обижаешь. Не меньше тебя капитаном пробыл.       — Меньше.       — Прикрой рот.       Сай усмехнулся, замечая, как его брат раздражался от подобных перепалок. Ему же это было в сладость. Был у капитана один пунктик — если день никого не повыводит из себя, значит, день прошел зря. И если обычно чудила либо его команда, либо Ками, которым можно было задать трепки, то сейчас как никогда кстати тут оказался этот блондин.       — Эй, Дарже! — крикнул он некогда бежавшему с родины мужчине-французу, что вступил в ряды команды нового капитана. — Какая скорость?       Получив через несколько минут ответ, Мори задумчиво свел брови, взглянул на братца.       — Надо голосовать «Скарлетт». С такой скоростью берег будет виден через час-два.       Сай тяжело вздохнул. Непривычны были такие расчёты. Куда менее быстрый галеон добирался до Кубы дней за шесть-семь. Пока рыжий громко отдал приказ о сигнале, Мори перевёл взгляд на идущую по волнам легкую красавицу-бригантину. Они шли настолько близко, что на той палубе Мори с легкостью мог разглядеть темноволосую женщину-капитана. Сегодня Рико отложила в сторону свои привычки и стояла на палубе корабля, распустив длинные прямые волосы, развивающиеся от одного лишь легкого дуновения ветерка. На голову она повязала спасающую от солнца бандану, да и из-за такой жары даже не потрудилась надеть ничего, кроме бриджей и рубахи, свободно висящей на её стройном теле. Получив сигнал, она оглянулась на бриг, посмотрела пару секунд, снова отвернулась. За все четыре дня она не сказала Мори ни слова. Даже перед отплытием она делала настолько занятой вид, что к ней было не подступиться. А блондин всё мучился: и что же он сделал не так? Ведь их отношения едва начали налаживаться…       Сперва он думал, что женщина крайне недовольна своей участью няньки для нового капитана. Но ведь и прежде она не была этим довольна, так что же случилось сейчас? Мори не знал. А потому мог только дожидаться возможности перекинуться с ней хотя бы парой слов.       В своих расчётах седьмой капитан не ошибся. Берега портового городка появились на горизонте через полтора часа. Они приближались к Кубе, где должны были провести максимум пару дней, прикупив довольно большое количество досок для галеона второго капитана, и Сай ждал с нетерпением, когда вновь оживит свой корабль. Без него было так же непривычно, как пойти гулять по улицам без рубахи. Тем более, когда приходится делить одну палубу с Мори…       — Когда мы приедем, — вновь подал голос блондин. — То придется снимать комнату в трактире?       — Совсем забыл, — сейчас же усмехнулся Сай. — Наш неженка никогда прежде не бывал в трактирах, а?       — Нет, почему, бывал, — задумчиво отозвался мужчина. — Когда был простым рядовым матросом бывал. Не часто.       — И много пиратов там видел?       — Ни одного.       — Значит, либо ты слепой, либо не бывал в нужных трактирах, — хмыкает черноволосый. — В любом случае, комната в трактире нам не подойдет. Чем сильнее мы будем светить нашими лицами, тем хуже. Если ты не забыл, мы все объявлены в розыск, даже моё лицо теперь появится на плакатах.       Сай задумчиво замолчал. Мори покосился на него внимательным взглядом и, немного подумав, произнёс.       — Разве твоя рожа на плакатах не стоила того, чтобы вернуть… их?       Сай сейчас же натянул на губы пугающую ухмылку.       — Только по этой причине я не особо переживаю, — заявил он, и, прихватив стоящую на столе бутылку рома, что придерживала один из краев карт, спустился вниз, на палубу.       Они не причаливали к самому берегу, как, впрочем, и всегда. Бросив якорь неподалеку, капитаны обоих кораблей на лодках добрались до суши. Рыжий был оставлен за главного на бриге Мори. Альф выполнял обязанности капитана на бригантине в отсутствии Рико.       — С чего начнём? — едва взобравшись на причал из лодки, поинтересовалась Рико, и от Мори не укрылось то, что она так и не собрала волосы.       — Сразу идём к торговцу. По крайней мере, туда иду я.       — Сейчас? — изогнув брови, поинтересовалась женщина. — Дорогой, когда последний раз ты смотрел на часы?       — Этот чудак не спит, — усмехнулся капитан, поправив на плечах тёмный плащ и быстро зашагав с причала. — По крайней мере, меня его сон не волнует.       Сказал это Сай с явным удовольствием. Мучить людей он любил, это Мори уже понял, но ему, как бывшему капитану, было всё ещё непривычно за этим наблюдать. Непривычно то, что закон ему больше не писан. Будь то Англия или любая другая страна. Он нарушил этот закон настолько сильно, что теперь мог творить, что хочет, всё равно в конце его ждет виселица. Взглянув на удаляющегося брата, Мори покосился на стоящую рядом шатенку. Мори думал, что уж она-то не будет в восторге от идеи Сая, но нет. На губах Ри красовалась довольная усмешка.       — Рико, послушай, — внезапно опомнился блондин, вспомнив о желании поговорить с ней, но тут же получил несильный хлопок по плечу.       — Догоняй, — прервала его женщина и, поправив юбку, которую пришлось нацепить, дабы не привлекать к себе, женщине в мужской одежде, много внимания, двинулась за Саем.       Мори только и оставалось, что прикусить язык. Ему ясно дали понять: никакого разговора Рико сейчас не потерпит. Её волнуют в данный момент совершенно другие вещи.       Шли они быстро. Пусть портовый городок и не был таким уж большим, но двадцать минут пешком пришлось шагать до небольшого дома почти на самой окраине. Несмотря на свои размеры, дом был довольно богатым. Каменным, каких тут было мало. А значит, и люди в нем жили не самые простые, но Мори поразило то, с какой легкостью Сай в такой час стукнул сапогом по двери.       — Что ты творишь? Куда мы пришли? — шикнул на брата Мори, но Сай только усмехнулся и снова постучал сапогом по дереву, на этот раз куда громче и настойчивее.       — Здесь живет один мой друг.       В доме послышался шорох, шебуршание, чьи-то неровные шаги.       — Кого там черти ещё принесли?! — послышался недовольный рассерженный голос, а Сай со спокойной душой выудил из-за пояса пистолет.       — Друг говоришь?! — снова прошептал блондин, но Сай, не спуская с лица усмешки, ответил владельцу дома.       — Не хорошо заставлять гостей так долго ждать, Бэн.       Шорох в доме затих.       — Матерь божья! — тут же задрожал голос за дверью, а через мгновение послышался шорох и быстрые-быстрые удаляющиеся шаги вперемешку с чтением молитвы.       Сай вздохнул. Покачал головой.       — Как всегда, — заметил он, отходя от двери и тут же спуская курок. Оглушительный выстрел разнесся над домом, а Сай, легко пнув открывшуюся дверь, прокричал куда-то в дом с ленивой интонацией, — Сколько раз тебе уже приходилось менять из-за меня засов, Бэн? Мелочный ты человек, ничему тебя жизнь не учит. Поставил бы замок, разнести его куда сложнее.       И Сай, выудив на всякий случай второй пистолет, прошагал в чужой дом под пораженный взгляд его братца. Рико же происходящее нисколько не стеснило, она так же спокойно зашла внутрь за вторым капитаном. Мори пришлось идти за ними.       Дом встретил темнотой и теплом от недавно затушенного камина. Внутри он выглядел не менее богатым, чем снаружи. Мори огляделся, нахмурился, когда его брат выдвинул один из стульев, и сел на него, а Ри предпочла опереться о край стола. И только потом Мори наткнулся взглядом на мужчину средних лет в ночной сорочке. Он стоял в углу, держа в одной руке подсвечник с горящей свечой, а во второй пистолет, направленный точно на них. Его глаза выражали испуг, панику и такую злость, что даже руки дрожали. Он боялся. Боялся троих, по сравнению с ним, юнцов.       — Брось. Опусти эту игрушку, — вздохнул Сай. — Мы оба знаем, что у тебя кишка тонка в меня стрелять. Тем более, сегодня я с друзьями.       — Я вижу, — сквозь зубы процедил мужчина, но было слышно, как от страха дрожал его голос. — Чего тебя надо, Дьявол?       — Да расслабься, Бэнджамин, — хмыкает черноволосый. — От тебя мне всегда нужно было только одно. Опусти пистолет, я не шучу, у меня, знаешь ли, привычка: когда на меня направляют дуло, то тут же очень тянет пострелять. Тебе это не понравится.       Заскрипев зубами, мужчина опустил пистолет, и даже отложил его на комод рядом.       — Только посмей тронуть мою семью.       — Да какая у тебя семья, — фыркнул черноволосый. — Сын, и тот ночью по шлюхам на твои деньги ходит. Не волнуйся, мне на него глубоко наплевать. На него наплевать, а вот на твою работу нет.       — Сколько на этот раз? — процедил мужчина сквозь зубы.       — Ты знаешь размеры моего корабля, — хмыкнул Сай, вытаскивая из кармана плаща небольшой мешочек, полный звенящих монет, и бросая его мужчине.       Тот умудрился поймать, взвесил в руке.       — У меня целый борт в щепки, армейцы хорошо постарались. Думаю, тут должно хватить и на работу, и на твое молчание.       — Мне твои деньги не сдались к чёрту, Дьявол!       — А я плачу не тебе, — повысил голос черноволосый, что мигом заставило мужчину прикусить язык. — Тут оплата твоим работникам за то, что к семи часам вечера завтрашнего дня на моем корабле будет достаточное количеств древесины. Ты же помнишь, какая мне нужна?       — Помню, — сквозь зубы процедил мужчина.       — Вот и отлично, — хмыкает Сай. — Учти, без фокусов. Не зарывай себя. А мне огласка не нужна.       Парень поднялся со стула, поправил на себе плащ.       — Спокойной ночи, Бэн.       — Проваливай отсюда, — прорычали ему в ответ. — И не возвращайся!       — Да-да. До встречи, Бэн, — усмехнулся второй капитан и, кивнув Рико и Мори, покинул дом, ногой подпнув дверь.       Блондин вышел последним, и шагал он в некой прострации от того, что только что увидел. Что это было? Он никак не мог поверить в то, что увидел, а вот Сай и Рико были совершенно спокойны, и даже обсуждали, где найти трактир, чтобы выпить.       — Какого чёрта? — наконец, подал голос блондин. — Сай, что ты творишь?       — Ты о чём? — капитан остановился и обернулся.       — О том, что я сейчас увидел! Ты вломился в дом к человеку посреди ночи! Чуть не подстрелил его, вышибая засов! Ты видел, как он боялся?!       Сай лишь вскинул брови, оглядев брата с ног до головы.       — Этот человек торговец хорошей древесиной. Можешь считать, что меня он принимает все двадцать четыре часа в сутки без выходных.       — Что ты городишь?! — зашипел блондин. — Это же просто… в голове не укладывается! Такое учудить!       И тут Сай нахмурился.       — Какое? Какое, Мори? — отчеканил он, приблизившись к брату и схватив того за ворот. — Что, вёл себя не красиво? Грубо слишком? Напугал бедного? А я, по-твоему, кто? Дева Мария? По-моему, ты до сих пор не уяснил. Мы — пираты. Ты, я и Рико, мы все — капитаны. У тебя нет никакого права размусоливать всё, раскланиваться, вежливо завывать под дверью в рабочие часы, понял? Всё, что у тебя есть, — это твоя репутация, как капитана, и хочешь не хочешь, это всё, чем ты можешь пользоваться по праву. Забыл? Ты больше не армейский. Тут никто не будет кланяться тебе в ножки только благодаря твоей красивой форме и вышколенным манерам. Открой уже глаза, когда-нибудь, мне надоест это тебе вдалбливать! Наша жизнь ничем не лучше того, что мы оба пережили в детстве.       Сай отпустил воротник брата. Фыркнул, окинув его презрительным взглядом, развернулся, зашагал дальше, больше не сказав ни слова. А Мори раздраженно смотрел ему вслед. Какой-то частью сознания он понимал, что темноволосый прав. Вот только расстаться со старыми привычками никак не мог…       До ближайшего трактира они дошли молча. Трактир находился на самом берегу, выходил дверями на песчаный пляж залива, и приближаясь к этому трактиру Сай думал, что уж тут-то, на Кубе, ром должен быть отменным. Хорошо было бы захватить пару бутылок на корабль. Когда они зашли внутрь, то на них не обратили ровным счетом никакого внимания. Под громкую скрипку здесь все пили, веселились, а на одном из столов танцевала пьяная дама. На такие картины Сай давно научился не обращать внимания. Заказав выпивку и еду, чтобы не голодать, все трое утроились за одним столом и почти в полном молчании быстро поужинали. Сейчас им было не до разговоров. Каждый думал о чем-то своем. И вот, когда было покончено с едой и выпивкой, прихватив с собой пару бутылок и оставив деньги на столике, они покинули трактир, так и не заметив, что все это время за ними внимательно наблюдали чьи-то серые глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.