ID работы: 470607

Ты вошла в мою жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За все в жизни приходится платить. За плохим будет хорошее. Но и за счастье платишь болью. И только старушка Судьба знает, сколько и чего отмерено каждому из нас. В комнате для допросов приглушен свет, из-за чего на лицах присутствующих танцуют злобные тени. Кажется, я схожу с ума, но в шуме вентиляции и дыхания мне чудится назойливый писк аппаратов, что несколькими этажами выше. Хилл смотрит на меня с недоверием, Фьюри - с неприкрытым презрением. Не спорю, сам напросился. Мальчик, который семь раз кричал "волк!" на восьмой останется без овец. Только сейчас мне все равно, ведь главное, чтобы ты была жива. - Почему ты это делаешь, Локи?- лицо Тора совсем близко и кажется можно разглядеть молнии в его глазах. Какой же ты все-таки глупый, братец. Большой, но глупый. Ты думаешь, что знаешь все, но не знаешь ничего. - Я люблю её. Низкий грудной смех, словно удар в спину. *** Ты появилась на пороге моего временного дома с одной спортивной сумкой. Я и не знал, что великая Черная Вдова, женщина супер-герой, может быть такой слабой и беззащитной. Я впускаю тебя только потому, что уверен -это очередная уловка Щ.И.Т-а. И мне хочется с ними поиграть- тот, кто сам все время обманывает, ждет это от других. Но ты вошла в мой дом и вошла в мою жизнь. И Мидгард должен сказать тебе спасибо- благодаря тебе он может спать спокойно. *** Ты вошла в мою жизнь рыжим ураганом эмоций, искренних улыбок и запахом кофе. Ты так самозабвенно рассказываешь о том, решила уйти от Мстителей, что у меня больше нет причин в тебе сомневаться. Ты вошла в мою жизнь вкусом домашнего пирога и запахом свежеприготовленного кофе. Звонким смехом и искренними улыбками. Страстными поцелуями и жаркими ночами. -Неужели великая и могучая Черная Вдова может быть такой нежной? -Только с особенными. Только с тобой. Я благодарю небо и все девять миров за то, что они дали мне тебя. Я не хочу войны, я хочу быть счастливым. *** Одна стрела. Всего лишь одна стрела, пущенная опытной рукой, и счастье расходится кругами по воде. Я вижу, что на лице Бартона и мускул не шевелится, когда он стреляет в тебя - чтобы между вами не было раньше, теперь вы по разную сторону баррикад. Ты вошла в мою жизнь искаженным от боли лицом и тихими стонами. Ты вошла в мою жизнь бессонными ночами, окровавленными бинтами и осознанием собственного бессилия. Судьба снова смеется надо мной. *** Это невыносимо. Смотреть на тебя, бледную, измученную, но так отчаянно делающую вид, что все хорошо и знать, что скоро все кончится. Даже у богов есть свои слабости. Моя магия не всесильна, и однажды ты просто не проснешься. Ты вошла в мою жизнь легким прикосновением холодной руки и бледным подобием улыбки. Тихим, едва различимым "Локи..." и самым важным решением. Надо обладать невероятной силой воли, чтобы противостоять своим врагам, но еще большей - просить их о помощи. *** -Почему ты делаешь это, брат? - сотый раз спрашивает Тор, и у меня нет сил снова ему объяснять. Я сам с трудом могу поверить, что однажды мою жизнь изменила обычная земная женщина. Ты никогда не просила меня остановить завоевания, но только ради тебя я готов все прекратить. Я прошу у громовержца только об одном - дай мне возможность увидеть её. В последний раз, говорю я про себя. Это не должно быть озвучено, чтобы быть осознанным. Ты вошла в мою жизнь горькой иронией и отсутствием веры. *** Ярко освещенная комната наполнена писком аппаратуры и запахом медикаментов. Клинт сверлит меня напряженным взглядом. Они до сих пор мне не верят. Но бежать не куда. Да и хотел бы я? Ты вошла в мою жизнь ровным дыханием и румянцем на щеках. Прощальным поцелуем и невысказанным "Люблю". Ты вошла в мою жизнь и осталась там навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.