ID работы: 4706116

Встреча с Ледяным народом

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бегите, бегите. Так, вы направляйте людей с северной части. Маркус, возьми своих людей и направляйтесь в оружейную. Некогда спорить… Приказы сыпались как красочное конфетти. Рейвен смотрела на встревоженную Эбби, которая сама с трудом осознавала происходящие, но опыт в таких делах помогал. Отдав приказы женщина побежала в противоположную сторону от потока людей. Механик же решила просто стоять и ждать когда первая волна из тел пройдёт и она сможет пойти её подбитым шагом, но она не всё заканчивалась, хоть это и нужно было ей. Рейвен всматривалась в толпу, пытаясь увидеть ту, которая точно её не бросит и вытащит отсюда. Вот показалась светлая макушка. Брюнетка улыбнулась, сама себя не понимая. — Эбби! — вскрикивает девушка прежде чем подумать. Доктор останавливается, осматривается и видит забившуюся в выемку механика, которая смотрела на неё огромными, радостными глазами, на душе привычно потеплело. — Почему ты не со всеми? — встревоженно спросила шатенка, сумев пробиться сквозь толпу. — Нога болит, а они идут с сумасшедшей скоростью. — Нога болела как всегда, но что-то заставляло соврать, а юной девушке всего лишь хотелось увидеть, побыть хоть на немного дольше с своим канцлером. Почему своим? А потому что только её она слушалась беспрекословно, позволяя себе иногда шалости, другим же механик грубила, лишь иногда принимать их приказы, и то из-за какой-то общей цели. — Помоги пожалуйста. Эбби с удивлением взглянула на подругу, раньше она никогда не просила помощи не попытавшись. Она привычно подставила плечо для поддержки и обнимая за талию, что бы висящий на плечах рюкзак не мешал, а в другой руке держа чемоданчик, видимо, с медицинскими приборами и лекарствами. Девушки шли бок о бок, держась у стены, а мимо шли люди с своими вещами, освобождая путь своим войнам, которые сновали взад вперёд, из-за чего приходилось останавливаться. В такие передышки Рейвен смотрела на стоящую рядом женщину, всматриваясь в каждую черту. В первые разы эти взгляды доктор игнорирует, но в десятый раз не смогла и сама взглянула на механика, повернув голову. И затаила дыхание. Её поразил взгляд брюнетки, который был гипнотическим, манящим, очаровательным, было что-то ещё, но брюнетка смутилась и покраснела отведя взгляд в сторону. «Пойдём вперёд.» слегка дрожащим голосом попросила девушка, Эбби кивнула всё не понимая чем именно заинтересовал этот взгляд. Было в нем что-то цепляющее, хотя ничего нового для неё. Дойдя до одного из выхода для побегов, да у них появились и такие, ведь не хотелось бы выходить на открытую местность если что-то произойдёт, а тут именно такой случай. Рейвен вошла в узкий коридор в конце которого шелестели деревья и трава. А к ним подбежал какой-то солдат и что-то прошептал Эбби. Женщина сразу нахмурилась и повернулась к подруге: — Мне надо идти. Извини, но придётся тебе идти дальше без меня. Рейвен смотрела на неё не понимая, что-то казалось неправильным, что-то подсказывало, не стоит её отпускать. — Это разве тебя касается? Они справится и без тебя, я уверена. Пойдём со мной. Эбби посмотрела извиняющие. Она не понимала что именно эту девочку заставляло просить, чуть ли не умолять. Списав на страх доктор улыбнулась: — Всё хорошо. Мы успеем уйти, нас они не догонят. Возьми пожалуйста это. — шатенка протянула чемоданчик. Рейвен посмотрела на неё затравленно, принимая его, и кивнула принимая поражение. Эбби улыбнулась, притянула к себе рукой лицо девушки, поцеловала невесомо в щечку брюнетку. Механик от этих действий даже забыла как дышать, замерла, запоминая каждый момент, хоть длилось всего пять секунд. — Всё будет хорошо, мы вновь встретимся. Доктор развернулась и побежала ловко огибая людей, а Рейвен смотрела вслед. Потом вышла из своих мыслей и пошла к другим.

***

Прошло полтора часа. Вооруженные люди (возможно не профессионально, но зато могли постоять за себя) стояли, сидели возле деревьев на опушке, которая была в трёхстах метрах от лагеря и ждали приказа ступать вперёд, покинуть свой дом. Толпа разделилась на группы и отправлялись друг за другом разными путями. Механик попала в последнюю группу и поэтому сейчас сидела оперевшись спиной в дерево и всматриваясь в остатки космического корабля. Вдруг стоявшие на посту насторожились и подали знак другим охранникам. Рейвен поняла что это может значить. Механик поднялась, пытаясь что-то разглядеть, но к её несчастью ничего не заметила. Она нервно взяла рюкзак и вытащила бинокль. Взглянув через линзы брюнетка будто оказалась в немом, цветном фильме. Среди деревьев с противоположной стороны бежали чужаки, кто-то на коне, а кто-то на своих двоих, на деревьях заняли свои места боевые лучники, никто не смел подходить к воротам. Краем уха Рейвен слышит как пришедший Кейн спрашивает о Эбби, но ему отвечают что её нет. Маркус удивляется, думает, а потом срывается и бежит обратно. Его останавливают и говорят что враги уже почти у стен, а тот шипит о том что единственный их настоящий доктор остался там. Его понимают, но всё равно не пускают, зная о отношениях этих двоих. Решают создать маленький отряд и пойти на поиски, не включая канцлера. А Рейвен смотрит на ворота. Возле них собрались войны, отскакивая в сторону каждый раз, когда ток бил их тела.Потом сильные мужчины свалили дерево и использовали его, что бы сбить проволоки с периметра, создавая широкий проход. Словно муравьи они просочились в лагерь небесных людей. О чём было сказано только хотевшему отправиться отряду. Солдаты возмущено зарычали (да, именно зарычали), была огромная вероятность что их заметят и тогда не будет никакой возможности спастись Гриффин, так хотя бы можно спрятаться. Рейвен неотрывно следила за врагами, а на душе скребли кошки от плохого предчувствия. Ох, если бы только она была здорова, то сама бы побежала и без разницы если бы заметили, брюнетка всё равно смогла бы спасти своего канцлера, но так много «бы». Послышался стук копыт и осторожный голос Кларк, которая, осмотрев группу, спрашивала о маме, но ей был один ответ: «Её с нами нет, она осталась на Аркадии.» Блондинка с ужасом взглянула на полный лагерь врагов и уже хотела ринуться туда, не зря она Ванхеда, но её остановила убитым голосом механик. — Они её поймали. Рейвен смотрела как вели шатенку к новому королю Ледяного клана. Она смотрела как та боролась, пытаясь отсрочить свою близкую смерть. Она смотрела как её поставили на колени, но Эбби смотрела на короля словно сверху вниз, не признавая поражение. Она смотрела как их храбрый доктор усмехнулась, знаю что-то страшное для врагов. Она смотрела понимая что никто не поможет её канцлеру, даже если захочет, тут они бессильны. Она смотрела как король что-то спрашивал, а гордая Гриффин только улыбалась игнорируя вопрос. Она смотрела как разозленный король замахнулся своим острым мечом. Она смотрела и не увидела как хитрая Эбигейл нажала на пульт в кармане, на пульт который они сделали вместе, который давал возможность управлять кораблем на расстоянии. Она смотрела как неожиданно закрылись шлюзы и появился ядовитый дым, взятый у горных людей. Она смотрела как ядовитый туман скрыл улыбающуюся женщину с глазами цвета горячего какао с молоком. Она смотрела и понимала, это их последняя встреча. Она отвела взгляд в сторону скрывая ничего не понимающие глаза. Она увидела чемоданчик с лекарствами и одинокая слеза скатилась по щеке. Она вновь и вновь прокручивала воспоминание о обещании. «Всё будет хорошо, мы вновь встретимся.» Что же, они встретятся в холодных снах и на одиноких небесах. И будут вечно вместе на фотографиях лежащих в чемоданчике под ложном дном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.