ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1: похищение. Их не бывает!

Настройки текста
Это было обычное утро, обычный подросток, обычная квартира и обычная жизнь… Но именно сегодня случилось то, что навсегда изменило её. Было двенадцать по полудню, я как всегда начала уборку. Мой младший брат был в детском саду, родители на работе, а я на летних каникулах! Вообще, я крайне люблю каникулы, ведь можно отдохнуть от учебы, больше времени посвятить своим хобби, выспаться, наконец! Конечно, учиться я тоже люблю, но, как известно, грызть гранит науки — дело не из легких. А по натуре я та еще лентяйка, повезло лишь с тем, что природа одарила склонностями к гуманитарным наукам, а потому, с доброй половиной предметов я не заморачиваюсь. Я ходила по дому и вытирала пыль. В наушниках играла музыка, и я то и дело подпевала своим любимым исполнителям, неуклюже пританцовывая в такт музыке. Уж что-что, а петь и танцевать я не умела, поскольку этим не занималась, ведь выбрала для себя рисование. Но делать то, что умела плохо, я тоже любила. Пытаться спародировать рок-исполнителей, находясь дома и при закрытых окнах и мне можно. Законом не запрещено, в конце-концов. То и дело шлепая по полу босыми ногами, напевая давно уже выученные припевы любимых песен, я дошла до самой дальней комнаты, что была спальней родителей. Хотелось побыстрее закончить с уборкой и пойти приготовить себе что-нибудь вкусненькое, но и пренебрегать домашними обязанностями тоже не стоит, родители точно не будут довольны. Только вот, мне сразу показалось странным то, что дверь в родительскую спальню прикрыта. Обычно она всегда открыта, да и закрывать ее некому, я же одна дома, черт возьми! Будучи особой крайне впечатлительной, я отключила музыку в наушниках и все-таки пошла в сторону злосчастной двери. «Как знала, что не надо было ужастики на ночь смотреть… Но, все нормально, никаких призраков у меня дома точно нет!» — мысленно обнадеживала себя я, ведь подобные явления все равно происходили, и я всегда делала вид, что все так и было задумано, и двери открываются и закрываются из-за сквозняка. Пусть даже окна не были открыты. Обычно я заставляла себя думать о другом, не ища логики, и все было хорошо. Я вошла внутрь, но прямо посреди комнаты стоял человек. Абсолютно не знакомый мне человек. Чужой. И как только он попал ко мне в квартиру? Меня накрыл полный ступор. Не столько страх, сколько непонимание происходящего. Я стала рассматривать с ног до головы этого странного гостя. Он был одет в коричневого цвета плащ, черные брюки и сапоги, больше похожие на ковбойские. На вид ему было лет тридцать пять, от силы сорок. У него было худое лицо с мягкими чертами, довольно красивое, и длинные темные волосы. Самое странное было то, что у него были красные глаза и бледная, словно у мертвеца, кожа. Это какая-то шутка, я не понимаю? Хотя, он больше похож на маньяка, нежели на такого рода шутника. Уже после осознания того, что выглядит он как какой-то вампир, на меня накатила паника. Тем не менее, я замерла на месте, в непонятках пялясь на этого мужчину. Вдруг этот человек пришел с плохими намерениями? Тем временем незнакомец буквально прожигал меня взглядом… — В-вы кто? — единственное, что смогла выдавить из себя я. Паника паникой, бешеное сердцебиение прямо-таки заставляло слушать себя, вместо уже выключенной музыки, но я ведь взрослая девочка, да? Плакать и звать маму уже не в приоритете для меня. — Ох, простите меня за мою невежливость… — я возмутилась. Невежливость? Он забрался ко мне в квартиру, непонятно каким образом, и это он называет «невежливостью»?! — Я граф Дракула, — с серьезным лицом ответил он. «Это что, шутка? Где камера? Какой Дракула? Это же все сказки!» — такие мысли вертелись в моей голове. Я серьезно начала паниковать. — Что, блин, за шутки?! Немедленно убирайтесь отсюда! — буквально закричала я. Криком я то ли пыталась защититься, то ли спугнуть его… — Не кричите, — сказал он. — Вы кто вообще? Я сейчас вызову полицию! — воскликнула я, на ватных ногах бросившись к мобильнику, который лежал на столе в моей комнате. Все-таки, если страх подгоняет других к спасению, я, наверное, из тех, кто может умереть из-за этого на месте. Только вот, добежать даже до двери я не успела. В одну секунду какая-то черная тень пролетела мимо меня, и я врезалась во что-то твердое, упав на пол. Ударившись копчиком и носом, я в шоке сидела на полу, потирая ушибленные места и пытаясь понять, во что я могла врезаться. Только вот думать над этим мне пришлось недолго, в мое поле зрения сразу же попали ноги и низ плаща человека, назвавшего себя Дракулой. Забыв о боли, я подскочила, как ошпаренная. «Как он оказался передо мной?!» — этот вопрос не давал мне покоя. Нет, он очень похож на вампира, но их не бывает! — Нет смысла бежать… — загадочно произнес он, подойдя ко мне и протянув руку к моему лицу. — А-а-а! — заверещала я, отскочив к стене, бежать больше некуда… А мужчина не отступался, в итоге прикоснувшись к моему лбу. — Не трогай меня… — тихо проговорила я, зажмурившись. Дальше я ничего не помню, голова закружилась, ноги перестали меня держать и я начала съезжать по стенке, будто засыпаю… Я была без сознания.

***

Проснулась я в какой-то комнате. Открыв глаза, я увидела что-то однотонное и темное. Честно, я даже не могла понять, что это… А еще я лежала на чем-то мягком, и это уж точно не пол. Время было позднее, поскольку было темно, но где что находится понять было можно. Сев на кровати, я приложила руку ко лбу, ибо у меня закружилась голова. Посидев так минутку, я попыталась понять, где я нахожусь, в надежде, что все произошедшее ранее — дурной сон. А была я в какой-то комнате, и уж точно не в моей. Эта была шикарно обставлена, как во дворце! Я сидела на огромной кровати с балдахином. Рядом никого не было. Я решила получше осмотреть все детали этой комнаты. Обои были тёмно-синие с рисунком в готическом стиле. Напротив кровати стоял большой рабочий стол с пятью ящиками. На нём было всё необходимое: компьютер, принтер, всякая канцелярия, настольная лампа и прочее. По бокам от стола стояли два небольших шкафчика. А над ним висели часы. Справа от рабочего места было большое окно без штор и даже занавесок. А слева небольшой туалетный столик с красивым зеркалом. И стул, больше похожий на маленькое кресло. Слева от кровати стоял большой шкаф для одежды. А справа от неё висели три полки. Вся мебель была из светлого дерева и украшена резьбой. По мне прямо прекрасно! Я бы и дальше восхищалась роскошью этой комнаты, если бы не вспомнила всё то, что было до этого. Когда я осознала, что меня похитили, у меня началась паника. Но я старалась держать себя в руках. Я решила встать с кровати и подойти к окну. Если не высоко — сбегу, что уж там. Я поднялась с кровати, но голова резко закружилась, и мне пришлось сесть обратно. В этот момент в комнату кто-то вошёл. Это был тот самый человек, который и притащил меня сюда. Я смотрела на него глазами по пять рублей. — Вы уже очнулись, вот и прекрасно. Я должен вам кое-что рассказать, — сказал он. Я сидела как статуя, ничего не понимая и с ошарашенным видом, где-то в глубине души желая вдарить ему в глаз и сбежать. Но, стоит ли говорить, что я не справлюсь со взрослым человеком… — П-подожите, — сказала я. — а где я? — попробуем вести диалог спокойно и что-нибудь разузнать. — Я принес вас в свой замок. Теперь это ваш новый дом. — Что?! У меня уже есть дом, и по какому праву вы похитили меня оттуда? — возмущению моему не было предела, я сжала руки в кулаки, а глаза наполнились слезами от осознания своей беспомощности и нежелания подчиниться. — Потому что вам нельзя находиться среди людей, — сказал он так, словно в этом «новом доме» вообще не было людей и что-то изменилось. Хотя, он не был похож на человека, может, тут все такие? — Почему это? — в моем голосе уже было и возмущение и раздражение. — Вы просто не все о себе знаете. Но я скажу вам одно, вы можете умереть, — сказал он спокойным голосом. Шок. Я просто в шоке… Цирк какой-то, ей богу! — Но почему?! — я уже кричала, а по лицу катились крупные прозрачные капли, просто потому, что я уже не могла контролировать эмоции. Хочется сломать что-нибудь… Может, мне и не стоило верить этому человеку, ведь я его второй раз в жизни вижу, но я всегда была слишком наивна и впечатлительна. И ничего не могла с этим поделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.