ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8: путешествие в прошлое

Настройки текста
Я посмотрела на Себастьяна. По его лицу было ясно, что он понимает ситуацию немногим больше меня. Затем я перевела взгляд на лежащего у порога пустой кукловода. К кому он так самоотвержено стремился, если, в итоге, никого здесь нет? А вообще… он, то есть кукловод, тоже ведь раньше был человеком… Мне стало его жаль, очевидно, он стал жертвой такого же создания, в каких он превращал детей. Я подошла и присела около него, положив его голову себе на колени. «Интересно, каким он был человеком?..», — только эта мысль промелькнула в моей голове, тут же я вдруг почувствовала очень сильное головокружение. Я словно улетела куда-то. Перед глазами начало что-то мелькать. Затем меня ослепил свет. Я увидела молодого парня лет 20-25, с короткими рыжими волосами, и с больше похожими на фиолетовые по цвету глазами. Я словно видела всю его жизнь… Он был бездомным. Потом какая-то девушка с белыми волосами и голубыми глазами — в целом, с самой ангельской внешностью, повела его за собой в ту самую комнату, где я оставила девочку. Эта девушка хотела сделать из парня куклу. «Значит, я вижу его жизнь? Я в его прошлом…» — подумала я. Ну, а как мне еще объяснить то, что я вижу факты чьей-то биографии, будто кадры фильма. В тот момент, когда девушка хотела вонзить в парня нож, я не смогла это терпеть и дернула его за руку так, что оружие не задело его. В этот момент голова снова закружилась и ужасно заболела. Я схватилась за нее, крича от боли… через пол-минуты боль утихла, но голова начала пульсировать. Я почувствовала, как теряю сознание. Не знаю, сколько прошло времени, но я очнулась на руках Себастьяна, в той комнате с креслом. У порога все так же лежал кукловод. Но, постойте… Из его головы уже не сыпались опилки, и я узнала в нем того рыжеволосого парня, которого спасла. Находясь в состоянии шока, я даже не думала слезать с Себы, ибо уверена, что едва устою на ногах. Я перевела взгляд на Себастьяна. Он как-то странно на меня смотрел. — Как вы себя чувствуете? — спросил он. — Нормально, — сказала я прикладывая руку ко лбу. — Можешь отпустить меня. Себастьян подчинился. Я простояла секунды три, держась за демона, потому что кружилась голова. Но затем все пришло в норму. В этот момент парень зашевелился. Неужели я его действительно спасла? От него уже не пахло деревом. Я четко ощущала запах человеческой крови у себя под носом. Подойдя к нему, я перевернула его на спину. Он открыл глаза и долго смотрел на мое лицо. Словно вспоминая что-то. — Значит, это не сон? — спросил он. — Видимо, нет, — ответила я с улыбкой, однако за нею скрывалось такое смятение и непонимание происходящего, что ничего, кроме контроля над ситуацией, изобразить я не смогла. — Но зачем? Я ведь сирота и мне даже жить негде… — в его глазах отражалась глубокая печаль. Я не поняла. Он рад, что его спасли, или нет? — Ну, это случайно получилось, — мои глаза снова стали «демоническими». — Если тебя что-то не устраивает, я могу тебя убить, — сказала я, беря лежавший на полу кинжал и улыбаясь. — Н-нет, не надо! — воскликнул он. — Просто у меня нет дома, и я никому не нужен, — грустным голосом продолжил парень. — Так хочешь приносить пользу и иметь дом? — глупый вопрос. — Хорошо, идем, — и, подав ему руку, я направилась к выходу. Что Себастьян, что парень, явно не ожидали такого ответа. — Ну чего стоите? Вам по два раза повторять надо? — обернувшись, спросила я. — Извините, — сказал демон и немедля присоединился ко мне. Парень молча пошел следом за нами. Дойдя до комнаты, где я оставила девочку, и открыв дверь, я увидела ее сидящей на столе и плачущей. — Ну же, успокойся, — сказала я мягким голосом. — Кто вы? Что вам нужно? — спросила девочка, всхлипывая. — Успокойся, мы отведем тебя к маме, — сказала я. — Правда? — спросила она, утирая слезы. — Да, — ответила я, и сняла ее со стола. Взяв девочку за руку, мы вышли из этого дома. А затем, пройдя черный ход и из лавки кукловода. — Показывай, где твой дом, — сказала я, посмотрев на девочку. — Хорошо, — сказав это, она немного обогнала нас. Через десять минут ходьбы мы подошли к небольшому пятиэтажному дому и остановились у третьего подъезда. — Вот, это мой дом. Спасибо вам! — сказала девочка с лучезарной улыбкой. — Давай беги, — сказав это, я погладила ее по голове и улыбнулась в ответ. Как только малышка забежала в дом, я развернулась и направилась во дворец, взглядом приказав Себастьяну и кукловоду следовать за мной. Всю дорогу до замка мы провели в полном молчании, а я пыталась хоть немного уложить в голове все выводы, что сделала за сегодня, как говорится, по полочкам. Что мы имеем на данный момент: на нас с Себастьяном напали двое демонов, пытаясь меня заживо схоронить — в прямом смысле. Также имеем спасенного мною парня, причем сделала я это совершенно непонятным мне самой способом — чтож, шикарно. Как только мы вошли во дворец, все вампиры сбежались на человеческий запах. Но от одного моего взгляда они быстро возвращались к своим делам. Дойдя до своей комнаты, я отпустила Себу, а парню взглядом приказала войти. — Ну, и как твое имя? — спросила я. — Я не помню, — растеряно сказал он. — Значит, придумаем. В чем проблема, — я улыбнулась. — Может, Джон? — предложила я, перед этим поднеся руку к подбородку, пристально оглядывая рыжеволосого с ног до головы и перебирая в голове все мужские имена, какие знала. — Мне нравится, — ответил парень. Я всегда умела подбирать наиболее подходящие имена для людей. Ну… если и не всегда, то часто. Однако радует, что ему мой вариант понравился. — Ну и хорошо. В общем, теперь ты будешь жить в этой комнате, — я указала на дверь, находящуюся между кроватью и шкафом, и ведущую в никем не заселенную комнату. — Остальное позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.