ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31 «Мой день рождения»

Настройки текста
Сегодня тридцатое сентября… Я шла по парку и шуршала опавшими листьями. Ветер развивал мои длинные волосы, а я отсчитывала дни до каникул. Как я узнала у Натаниэля, в этом году осенние каникулы начинаются с двадцатого октября, и по четвертое ноября. Две недели у меня есть… Как же я жду двадцатое число. С такими мыслями я дошла до центральной аллеи парка и пошла по ней. Пройдя немного, я повернула налево и вышла на уже довольно старую тропинку, по которой люди обычно не ходят. Пока я шла совсем выпав из реальности, то и не заметила, что ко мне подбежала большая овчарка. — Хей, привет снова, — окликнул меня знакомый голос. — М? — Я подняла голову и увидела направляющегося в мою сторону Кастиэля. — Привет. — Что ты здесь делаешь? Обычно девчонки боятся ходить сюда, — как всегда с усмешкой сказал Кас. — Чего тут бояться? — Я пожала плечами. — Кстати, это твоя собака? — Ага, Демон зовут, — ответил помидор. — Демон? — я вспомнила своего демона-дворецкого. — Ну да. Неужели тебя не удивляет такое имя? — Нет. — Странно, обычно все девчонки удивляются. — А ты не сравнивай меня с «обычными» девушками. — Я ведь очень необычная. — Демон, ко мне! — Кастиэль проигнорировал меня и позвал своего пса, убежавшего уже довольно далеко. В этот момент у меня зазвонил телефон. Звонила Розалия. — Алло, — я ответила на вызов. — Селена, ты где? Тебя уже пятый час нет. — Забыла сказать, что гулять я ушла еще в обеденное время, а сейчас уже вечер. — Прости, я сейчас приду, — ответила я. — Давай. — И Роза сбросила вызов. — Пойду я, — сказала я Касу. — Ага, давай, — ответил красноголовый. — Пока. — произнесла я, и пошла в сторону дома. — Пока. — проговорил на прощанье Кастиэль. Дома я поела и легла в кровать. Через полчаса я уже дремала, а утром меня разбудила Розалия.

***

Так я прожила еще восемнадцать дней, — то есть сегодня восемнадцатое октября. Как всегда утром Розалия растолкала меня, и я встала. — С днем рождения!!! — радостно улыбаясь, прокричала Роза. — Что? — ах да, когда я была человеком, свой день рождения я отмечала именно сегодня. — Сегодня же твой день рождения.? — все так же улыбаясь, спросила Розалия. — Но откуда ты знаешь? Я ведь не отмечала его в прошлом году. — А ведь и правда. — В твоих документах это было написано. — Но откуда… Откуда вообще эти документы? — кстати, у меня даже паспорта нет. — Папа дал, — ответила Роза. — Ясно. Ну тогда спасибо. Сегодня мне шестнадцать или восемьсот шестнадцать! — я тоже улыбнулась. В книге легенд было написано, что меня создали в тысяча втором году нашей эры, и я проправила восемьсот лет, а потом исчезла на двести, и должна была переродиться ровно через тысячу лет с года своего создания (пускай восемьсот из них я и существовала). — Ничего себе! — ее явно впечатлил мой возраст. — Значит ты даже старше Адриана? — Нет, ведь те двести лет, что меня не было мне не считаются, а ему считаются. — Стары мы стали… Шучу. — А я тебе подарок приготовила! — все так же радостно сказала Роза. — Что-за подарок? — заинтриговала. — Сейчас, — пропела она и выбежала из комнаты. Через минуту она вернулась с белой подарочной коробкой, перевязанной фиолетовой ленточкой. — Поздравляю! — сказала сестра и обняла меня. — Спасибо. — Я тоже обняла Розу. — Открывай. — Она протянула мне коробку. Я развязала ленточку и увидела корону. Она очень красивая… Украшена ракушками и стразами, а в центре золотой полумесяц. — Это… Это шикарно! — Я примерила корону. — Рада, что тебе нравится, а то как же ты королева, и без короны, — ответила она, подходя ко мне. — Теперь мне еще посоха не хватает, чтобы выглядеть действительно по-королевски, — хихикнула я. — Посоха? А это мысль, — сказала Розалия и вышла куда-то. А я в это время сняла корону и положила на полку, чтобы как только подвернется случай принять свой истинный облик, я могла надеть ее. Пока я умывалась, Розалия вернулась в мою комнату. Зайдя в нее, я увидела на столе паспорт. — Паспорт? — в нем была и фотография, и дата рождения (естественно та, судя по которой мне сегодня шестнадцать). — Ага, мне его папа еще давно дал, а я забыла о нем, — ответила Розалия с кухни. — Ясно… Спасибо, — сказала я и стала одеваться. Так, как на улице было холодно, я надела черные брюки со своим кулоном, бардовую рубашку более светлым рисунком в готическом стиле и с белым воротничком. Поверх нее я надела черную вязаную кофту, а на ноги черные ботильоны на каблуке, а вместо шнурков в них была белая ленточка (это все Роза, я была против каблуков). Так же кулон-сердечко и передние пряди волос я заколола заколкой назад, тем самым собрав их в небольшой хвостик. Позавтракав, мы с Розой поехали в школу. Во дворе, как всегда сидели Лизандр и Кастиэль. — Привет, — мы с Розой поздоровались с парнями в один голос. — Здравствуйте дамы. — Сегодня Лизандр особенно учтив. — Привет девчонки, — сказал Кас. — Ладно, я в школу побегу. — И Розалия благополучно смылась. Я лишь хихикнула. — Может тоже пойдем? А то сегодня холодно, — предложил Лизандр, немного поежившись. — Я не против. А ты Кас? — я посмотрела на друга. — Как хотите. — Сегодня точно праздник. Кастиэль идет в школу, а значит и на уроки тоже, да и к тому же не спорил совсем. Он не болен? — Что ты так на меня смотришь? Удивлена, что я не спорю и иду на уроки? Так это мой подарок тебе на день рождения! — с усмешкой сказал Кас. Чтож, подкол засчитан. Я уже собиралась ответить ему колкостью, как он обнял меня. — С днем рождения Селенка! — сказал парень, сильнее сжимая меня в объятьях. — Спасибо, — Я засмеялась и тоже приобняла Каса. Пока мы стояли посреди рекреации и обнимались, прозвенел звонок на урок. Зайдя в кабинет, я услышала крик: «С днем рождения!». Это было оглушающе, но было приятно, что обо мне помнят. — Спасибо, — я сказала это довольно громко и улыбнулась, но не «во все клыки». Пока учитель задерживался, я обнялась со всеми девчонками (конечно не считая той троицы и Капусин), и приняла поздравления от парней. Рассевшись по партам, все не громко разговаривали, до тех пор, пока не пришел мистер Фарез. Урок прошел как обычно, я слушала учителя и записывала то, что было нужно. Впрочем, весь день прошел тоже как всегда, но сегодня я получила пару комплиментов на счет внешнего вида, и улыбки одноклассников. И знаете, это было очень приятно. Кастиэль подарил мне альбом моей любимой группы — Skillet, а Лизандр подарил милый стих обо мне и плюшевого кролика.

***

И вот, наконец, двадцатое октября, настал-таки этот день! Проснувшись, как обычно в семь утра, я надела то, что первое попалось под руку, и мы с Розой поехали в школу. Сейчас прозвенит звонок на урок, нам скажут итоговые оценки, и я сразу поеду домой. — Привет, может сходим с Кастиэлем куда-нибудь на каникулах? — спросил Лизандр, когда я вошла в класс. — Привет, извини, но я на все каникулы уеду в Румынию, — ответила я. — Жаль, но это не мое дело, — ответил Лиз. — Ничего, как-нибудь на выходных сходим. — Я улыбнулась. — Конечно. — Лизандр тоже улыбнулся. — Кстати, а где Кас? — спросила я. — Он немного опаздает сегодня. — Ясно. — И тут прозвенел звонок на урок. Я села за парту и тут зашел учитель. Весь урок он диктовал четвертные оценки. Мои были очень даже хорошими. Я не отличница, как Натаниэль или Мелоди, потому что не понимаю физику. Если мои сравнить мои оценки с Российскими, (в этих странах разные системы оценивания) то по всем предметам у меня меня пять, а по физике четыре… Наконец, прозвенел звонок с урока. Быстро кинув дневник и ручку в рюкзак, я понеслась к выходу, но врезалась в Кастиэля. — Куда ты так спешишь, а попрощаться? — сказал он. — Конечно, пока! Увидимся в ноябре. — Я улыбнулась и побежала к мотоциклу. — Стой, Селена, ты хоть домой заедешь? — Меня догнала Роза, когда я уже села за руль. — Да, я заеду минут на десять, чтоб переодеться и рюкзак собрать, — ответила я. — Ну тогда довези и меня. — Розалия улыбнулась. — Конечно, садись, — сказала я, а Роза уже надела шлем. Через пять минут мы были дома. Я быстро напялила джинсы, толстовку, положила в рюкзак телефон, зарядное, наушники и кулон-полумесяц. Выпив два пакетика крови, и накинув рюкзак на плечи, я пошла обуваться. — Подожди, папа сказал, что отправит за нами Себастьяна, потому что он узнал о случае с самолетом, и теперь мы будем ездить на машине, — сказала она. Как раз в этот момент в дверь постучали. Открыв её, я увидела Себастьяна. — О, привет, короче ты везешь Розу во дворец, а я сама доберусь, — произнесла я, завязывая шнурки кед. — Как прикажете, — ответил Себастьян, пропуская меня. — Ладно, пока Селен. Ты хоть во дворец приедешь? — Она ухмыльнулась. — Приеду, — ответила я, выходя из квартиры. По лицу Себы было видно — он понял, что ничего не понял. (Почему мне смешно?) Быстро спустившись вниз, я завела свой «Выфер», и поехала в сторону Эйфелевой башни. Погуляв немного напоследок, я села на свое транспортное средство, и поехала к выходу из города. Проехав совсем чуть-чуть, я увидела машину, в которой ехали Розалия и Себастьян. Быстро обогнав их, я на скорости в 210 км/ч неслась в Румынию. Хотя, бегом я бы добралась быстрее… Проехав три часа у меня назрели вопросы. Адриан же жнец? А какая у него коса смерти? И вообще, как он выглядел, когда был жнецом? Интересненько… Еще пять часов я проехала без остановок, и, наконец, приехала ко дворцу. Войдя в замок, я со всеми поздоровалась, обняла Дракулу и Элизабет, а потом еще Джона и Тома… Быстро приняв душ и переодевшись, я выпрыгнув в окно, — понеслась к Адриану. На дворе был уже поздний вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.