ID работы: 4706379

Первая любовь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Длинный коридор

Настройки текста
      Юлин день не задался с самого утра: затяжной дождь и гром разбудили Юлю в 7 часов, не дав выспаться. Ещё сонная Юля зашла в социальную сеть и увидела, что её подруга уехала, а значит делать сегодня вообще нечего.       Юля включила сериал и пошла на кухню. Сделав горячее какао с маршмеллоу и поджарив тосты с джемом, она принялась завтракать. Примерно в девять утра Юле пришло неожиданное сообщение от человека, с которым Юля уже очень давно не общалась: от Вики Верник. "Привет, - пишет Вика, - Юль, мне стало очень стыдно, что я ушла из группы... Девочки не отвечают на мои сообщения, а мне очень хочется с кем-нибудь увидеться. Может, пойдём в студию, пообщаемся, потанцуем?..". Юля опешила от такого предложения, но понимала, что ответить что-нибудь нужно. Переведя дух, она всё-таки решилась написать Вике: "Ну, давай. Тогда встречаемся в 12:00 у входа в студию".       На улице не было видно ничего: город затянул беспросветный дождь и густой туман. Юля кое-как добралась до места встречи от метро, надев всё самое тёплое: бирюзовые джинсы, фиолетовую куртку и резиновые сапоги. В 11:35 Юля была на месте. Вика уже ждала её там. -Юлька! - крикнула Вика, упав в её объятья, - Юляша! Как мы давно не виделись! Уже почти год! -Да... - протянула Юля, - Давно... Так что, может зайдём? Иначе мы сейчас промокнем до нитки!        Девочки переоделись в удобную для тренировки одежду и пошли в зал. -В этом мире люди многие странные, - начала петь Вика, - Они не слышат и торопятся жить... -Нам есть что сказать, а это самое главное! - подхватила Юля, - Ведь дети могут любить! -Расставим все точки, откроем замочки на сердцах, ведь мы не знаем, что такое страх! - продолжили девочки вместе, - Мы все суетимся, бежим и стремимся в никуда!..       Девочки так увлеклись песнями и танцами, что не заметили, как наступил вечер. -Юль, сколько времени? - спросила Вика. -Девять часов вечера, - ответила Юля, - Пора расходиться по домам... -Стой! - крикнула Вика, - Летом же студия закрывается в восемь! Почему нас никто не выгнал отсюда?! -Точно! - удивилась Юля, - Пойдём, дёрнем дверь. Вдруг ещё открыто!       Девочки быстро сбежали вниз по лестнице, запинаясь и чуть не падая из-за спешки. Юля схватилась за ручку двери, пытаясь открыть её. Но тщетно. То же самое сделала и Вика, но и у неё ничего не вышло. Совсем растерявшись, девочки попытались выйти через пожарный выход, но и он был закрыт. Совсем потеряв надежду выйти из студии до утра, девочки стали обустраивать спальные места в зале для тренировок. -Юль, - загадочно произнесла Вика, - А давай погуляем по студии? -Зачем? - удивилась Юля. -Ну, ночь, мистика, всё такое! -Ну, давай!       Девочки пошли по коридорам уже родной студии. Двери, коридоры, окна: всё это при ночном освещении казалось совершенно другим, каким-то таинственным, загадочным, страшным.       Вдруг Вика обратила внимание на дверь. Как ей показалось, раньше она её не видела здесь. -Юль, - обратилась она, - Ты помнишь, чтобы здесь была дверь? -Нет, - удивлённо отрицала Юля, - А ты? -И я - нет... -Так откуда она здесь? -Не знаю... Может, посмотрим, что за ней? -А, может, не надо? -Да ладно, что ты! Наверняка там какой-нибудь склад! Пойдём!       Вика осторожно приоткрыла дверь. Хоть она и успокоила Юлю, сама боялась ещё больше. Заглянув в дверную щель, Вика ничего не могла разглядеть: там была кромешная темнота. -Юль, так ничего не видно. Может, зайдём внутрь?.. -Мне страшно, Вик! Может, не стоит! Но Вику распирало любопытство. -Ну давай зайдём! - сказала она и приоткрыла дверь сильнее. Но было всё так же темно. Вика осторожно переступила порог двери. Юля последовала за ней. Дверь резко захлопнулась, зажглись факелы и девочки увидели, что перед ними - длинный коридор. Юля обернулась, в надежде уйти, но двери уже не было за их спинами. -Вик, - протянула она, - мы застряли.        Вика обернулась, увидела, что за ними пустая стена, и у неё ёкнуло в груди. -Делать нечего, - призналась она, - придётся идти вперёд.        Юля тяжело вздохнула и побрела по полумрачному коридору вслед за Викой.        Девочки уже шли около двух часов. Коридор всё не заканчивался. -Вик, я устала, - то и дело слышала Верник за спиной. -Сейчас придём, - каждый раз получала Юля в ответ.       Вдруг Вика увидела впереди что-то, напоминающее дверь. -Юляша! - радостно крикнула она, - Дверь... Там... Идём! - и дёрнула Юлю за руку. Через пару минут девочки уже были у двери. Они плотно налегли на неё, раздался щелчок, яркий ослепляющий свет, и девочки уже лежат на земле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.