ID работы: 4706526

Мечта или смерть?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурный дождливый вечер опустился на Петербург. Зеркало Невы отливало иссяня-черным и покрывалось рябью от порывов холодного ветра. Юля возвращалась из института, жутко уставшая и чуток расстроенная. Сегодня она не получила зачет по дурацкой высшей математике, а еще опоздала на вечерний автобус, поэтому пришлось идти до дома пешком, подставляясь моросящему дождику. Кроме того девушка поссорилась с Надей, которая была ее лучшей подругой, из-за красавчика Сережи с 4 курса. В общем, настроение у нее было ни к черту. Юля зашла в квартиру, когда за окном уже смеркалось. Она с отстраненным видом кинула сумку на пол, прошла на кухню и включила чайник. Студентка открыла шкафчик с разными сладостями, и ее лицо вмиг озарила улыбка. В большой голубой пачке на полке стоял ее любимый зефир. С самого детства Юля обожала его и просила маму обязательно покупать. Она с довольным видом захлопнула дверцу и пошла за кружкой. *чуть раньше в шкафу*       - Я так переживаю, что Юля опять возьмет сегодня Шоколадку или Мармелад, а я останусь! - сетовал Зефир.       - Брось, так лучше. Ты же влюблен в чай, а ты и он несовместимы, - ответила довольно грубо Вафля.       - Ты не поймешь. Тебя любят все: и Чай, и Кофе, и Сок. А я? Вечно меня пихают этому юнцу Какао. Мне вообще не понятно, почему какао? Я похож на того, кто любит сладких мальчиков? Хочу суровой крепкой мужской ласки!       - Ой, Юлька идет! Тихо все! *на кухне*       Юля никак не могла решить, что пить сегодня. С одной стороны, она хотела попробовать любимый какао, а с другой - недавно хороший цейлонский чай друзья привезли. Девушка прикусила губу, задумавшись на минутку, потом тряхнула головой и, пританцовывая, налила выбранный напиток в чашку.       Зефир всю свою жизнь безответно был влюблен в чай, хотя это если можно считать две недели целой жизнью. Часто его братья и сестры рассказывали, что он чертовски горяч и темпераментен, поэтому каждый уважающий себя десерт должен хоть раз вступить с чаем в контакт. По крайней мере, большинство родственников Зефира боялись бесславной и шаблонной связи с Какао. Были и редкие любители Кофе среди кухонных жителей. Однако ароматизатор и краситель Зефира был навсегда отдан Чаю, или Чарльзу, как он его звал про себя.       Сегодняшний день должен был быть самым счастливым или самым трагичным в жизни десерта. Но признаться честно, Зефир не так уж и боялся встретиться с Какао. Они виделись пару раз в кухне, когда Юля восхваляла его на все лады. Девушка даже в шутку познакомила любимый десерт и напиток, чинно представляя их друг другу и звонко смеясь. Какао тогда даже показался Зефиру милым и умным юношей, но, увидев однажды Чай, он просто потерял свою голову. В тот раз Чарльз сжимал в горячих объятиях какую-то легкомысленную Пастилу, томно вздыхающую и закатывающую глаза от псевдо-блаженства. И Зефир впервые почувствовал что-то колющее иголками сердце и обжигающее сладкую душу. С тех пор прошло всего две недели, но для еды это почти вечность, поэтому Зефир был несказанно счастлив, наконец-то, выбраться из душного тесного шкафа.       Юля села за стол, ставя перед собой большую пачку с вкусняшками и голубую керамическую чашку. Зефир зажмурился от волнения, и через несколько секунд почувствовал, как его достают на белый свет. Да, сегодня ему повезло! Ход сделан, жребий брошен, осталось только томительное ожидание. И вот Зефир видит перед собой заветный кусок керамики, который является чем-то вроде гостевого зала, и замирает в немом восторге. В кружке сегодня был Чай! Зефир несмело вошел в залу, отводя глаза от мужчины в центре комнаты. Чарльз был высоким, темнокожим, с глазами золотистого цвета и короткими почти черными волосами. Он сделал широкий шаг по направлению к десерту, всем своим видом выражая превосходство и великолепие.       - Здравствуй, Зеф. Вижу ты очень волнуешься. Это твой первый раз?       - Твои разговоры смущают меня, Чарльз, но ты прав. Надеюсь, все пройдет не слишком болезненно?       -О, я обещаю быть очень осторожным.       В следующую секунду Зефир оказался обвит сильными руками Чарльза и сдавленно вздохнул от ощущения жара. Чай поцеловал Зефа, но это было не так приятно, как представлялось. От напитка несло какими-то травами и во рту десерта было невыносимо горько, а еще жар будто поглощал душу, словно пламя, на котором любят сжигать бедных провинившихся зефирок.       - Почему так больно?       - А ты думал умирать приятно, Зеф?       - Но я полагал, что ты должен сделать этот процесс чуть приятнее!       - Я ничего не должен ни тебе, ни кому-то еще. Моя работа - убивать вас, а все остальное меня не касается. Разве палач успокаивает жертву перед казнью?       - Но я слышал, как Какао был добр и нежен с моими друзьями. Он сожалел и пытался облегчить их ношу.       - Какао слишком молод и глуп. Я убил сотни, тысячи таких, как ты. Мое сердце давно превратилось в раскаленный уголь, сжигающий все на своем пути. Даже люди опасаются моего огня!       За спором Зефир и не заметил, как сгорел почти наполовину. Огонь и горячий воздух охватывали его тело, пожирая языками пламени. Десерт отчего-то вспомнил милого мальчишку Какао, тепло улыбавшегося ему, лучшую подругу Вафлю, которая хоть и была хмурой, но всегда выслушивала его, любимую хозяйку Юлю, обожающую сладости и сериалы. Вся недолгая жизнь пронеслась перед его глазами, и Зефир подумал, что зря спешил на волю из родного гнезда, зря не ценил то, что имел, зря строил глупые планы, которые теперь разрушили все самое дорогое. Чувствуя, как душа покидает его размякшее тело, он слабо улыбнулся Какао, стоящему в банке напротив, и закрыл глаза, погружаясь во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.